佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要买个【微单】希望了解相机的路过给我个意见

对相机没什么研究,
每个牌都有每个牌子的好坏,我也不大了解
可是我想买一架很久了,去旅行或平常要拍摄作品什么的都可以用到,但我真的不知该选哪一架~
所以麻烦略知相机一二的各位给我些意见,直接写型号给我告诉我原因,
我会带着很感激的心去购买的!

我要的条件:
1)RM2000以内 包完【镜头等等】
2)无需要一直换镜头
3)外形不要太小 也不是外貌协会
4)不要有太复杂的操作

目前我看到这个:
Olympus PEN Lite E-PL6

请问有人可以告诉我值得买吗?

ADVERTISEMENT

预算内: Canon G7X

加几百块: Sony RX100 MK3

拍人:Canon

拍风景:Sony

我建议楼主你先做一做功课,大概了解下这些:

1. DSLR和你所谓的“微单”以及不能换镜头的数码相机各自的优点及缺点

2. 相机里感光元件(sensor)的大小以及影响,不同系列的相机用怎样的感光元件

3. 相机里的附加功能,如可翻转LCD,wifi等等的

4. 看看楼主你自己需要的、经常用到的是什么?可以到相机店去看看实机,摸一摸,看看相机的按键排列适不适合你之类的

就以楼主你要的条件来说:
2)无需要一直换镜头
你所说的“微单”,其实是无反光镜片且可换镜头的数码相机,如无需一直换镜头,那也可以考虑高端不能换镜头的数码相机。通常不能换镜头的高端数码相机的镜头配置参数会比“微单”配套里来的镜头要好。

3)外形不要太小 也不是外貌协会
你真的必须知道你自己能够接受的相机大小以及重量,尤其是要带出去旅行的。很多人往往买了相机尤其是DSLR,过了一段时间就把相机丢在家里了,原因是相机太大不方便携带或相机太重很累赘,加上只能手机的摄影条件也很不错又方便,干脆就用手机拍好啦。

4)不要有太复杂的操作
我常常告诉我身边的朋友,你必须先了解你的相机才能拍出好照片,所以每当朋友买了新相机问我怎么操作,我会叫他把相机的使用手册读完。
再说,买相机不会附送知识,所以就算再好再贵的相机在你手上,你连基本的知识都没有的话是很难把照片拍好的。所以有了相机,基本的相关知识是你必须学习的。

任何一台相机都适合用来拍人像或风景,没有特别说什么相机拍人或风景的。我敢告诉你,不同的牌子相机拍出来的照片摆在你眼前你分不到哪一张是出自什么相机的。况且很多现在的相机里都可以让你自己调整照片风格,可以依据自己的喜好调整不同的风格色调。

买一台会常常把它带在身边的相机,常常会使用的相机才是好的相机。
买了一台最贵最新科技的相机,但是十之八九都放在家里生尘,那就不是一台好相机了。

怒罗江闷 发表于 12-12-2014 06:51 PM
预算内: Canon G7X

加几百块: Sony RX100 MK3

谢谢你的建议,我这就去看开箱文~

阿祥仔 发表于 13-12-2014 11:23 AM
我建议楼主你先做一做功课,大概了解下这些:

1. DSLR和你所谓的“微单”以及不能换镜头的数码相机各自 ...

谢谢你的意见~
我也知道任何一台相机都适合用来拍人像或风景,没有特别说什么相机拍人或风景的。

只是我现在花了这笔我辛苦赚的钱,我想就买了一款预算内但性能不错的相机。
买了我就会好好研究了哈哈

所以,
你有推荐在我预算内又性价不错的相机吗?

你买了吗?我想买Olympus PEN Lite E-PL7

Follow Us

我剛好也做了一下功課而且也買了一架Mirrorless Camera. 可以參考一下我的心得:

http://cforum.cari.com.my/forum. ... o=lastpost#lastpost