佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想請教組裝電腦

我第一次組裝電腦,全包那種,只是拿來玩Dota 2和看戲,預算1500-2000
是不是在lowyat比較便宜?有什麼要注意的嗎?本人沒經驗 謝謝各位

先说说看你的预算是包括 keyboard mouse monitor speaker 这些吗?

家里是用着unifi 还是 streamyx 上网呢?打算用wireless 来连接还是 cable呢?

lowyat买不会便宜到哪里,但是保证期都给很短

wireless ,unifi,keyboard mouse speaker 不用計算進去,monitor就要

有沒有人可以分享經驗.....

试试看自己配,配件如下
processor i3 最新版,最便宜那个
motherboard b85 chipset 什么牌子最多年保用,最便宜那个
ram ddr3 1600mhz 4gb 有能力就加多一条,什么牌子最多年保用,最便宜那个
display card gtx750 什么牌子最多年保用,最便宜那个
hardisk western digital caviar blue 1tb
casing 经济能装得下 motherboard 的就 ok
dvdrom 需要就买 RM50-60 一个
power supply 500w 要有80+验证,最便宜那个
keyboard mouse combo logitech mk100
monitor 21.5-24" led acer,aoc,benq 自己挑
买的时候叫店员装机,安装 os 等要另加费

Follow Us
搞到來大概多少?

你在回复给自己看?
价钱可以参考 www.lelong.com.my
每间电脑店硬件价钱都不一,选了商店再说

那請問i5 和 i3 差別是什麼?

boon2020 发表于 14-12-2014 06:09 PM
那請問i5 和 i3 差別是什麼?

你的budget还能再上吗?因为近来马币汇率跌到不像样,电脑的价钱恐怕每个星期都会起价。我这个星期给与你的建议,很可能下个星期会贵多 RM100-200。
i3 只有2个core,而i5 有 4个core。身为gamer,最好选择 intel 至少 4个core 的 i5,但如果只用 Intel 的 build in graphic 来玩 Dota2,那个画面 我个人有些难接受。

RM2000 的 budget,RM500 用来买monitor是走不了了,剩下 RM1500 要配一架 Intel + graphic card的主机其实是很吃紧的。

Processor :Intel i3-4150 - RM365 / Intel i5-4460 - RM609
Motherboard :Asrock B85 Killer - RM299
Graphic Card :Sapphire R7 250 - RM289+
Ram :1 x 4Gb value ram - RM150+
HDD :WD 1TB Blue - RM189+
Rom : Asus DVDRom - RM60+
Casing with PSU : RM100+ any cap ayam brand

Total : i3 - RM1452+ , i5 - RM 1696+

所以,你可以看到,你的budget其实蛮吃紧的。在不换PSU的情况下,这张Sapphire R7 250应该算是最好的选择了,因为这张GPU并不需要额外的插电。Casing方面,budget有限,只能看看电脑店手头上有什么便宜的货,大约 RM100+ 包括一个低质量的PSU。Monitor方面,你可以考虑Dell 23'' 的 LED,我个人目前是用着 LG 23 IPS237L,看戏上网玩game是很不错,但玩shooting game 类型的,好像CSGO,快速移动时我确确实实发觉到有影子。

就看你自己怎么决定了。不过,身为消费者我必须说一声,尽快决定,我个人预计电脑的产品会一直起价,至少会持续到明年4月 GST 开始launch。不想额外花钱,就赶快入手吧。

預算是可以提高的,剛剛看到acer aspire xc605
Rm1799
Window8.1
I5 4460 quad-core 3.20ghz
Nvidia GeForce gt710 2gb
4gb ddr3 sdram 和1tb hard disk

這個覺得怎樣?我是明天就要去買了

boon2020 发表于 14-12-2014 07:46 PM
預算是可以提高的,剛剛看到acer aspire xc605
Rm1799
Window8.1

你买这 set 来打 dota2 可以是可以,但游戏画面很差
用我6#楼或者10#楼的建议吧

boon2020 发表于 14-12-2014 07:46 PM
Rm1799
Window8.1

自己组装比较好。那个 NVIDIA GTX 710 不拿也罢,performance 很可能还不如 Intel processor 的 build in graphic。

既然你的budget还能上,我就说几点比较关键的:

1. Processor 能拿 i5 就好,不然 i3 其实也可以,只不过使用 i3 不能多开,processor 会lag。

2. Motherboard 在有限budget下,其实什么牌子都一样。Asrock 会比较大件兼价钱中道,如果商家没有Asrock牌子的,Asus 或 MSI的都可以,低端B85的motherboard其实没没什么可比性。

3. Ram,最好上到 8Gb,不管 2条 4Gb 或 1条 8Gb 都可以。4Gb 其实一开dota2就差不多满载了,所以还是忍痛直接上到 8Gb 以上,16Gb 为佳,因为Ram的价格越来越贵。我个人去年买的 8Gb x 2 的 performance ram RM440+,现在已经起价起到 RM600+ 了。

4. Graphic card,其实你可以hold着先,先用着Intel processor 的 build in graphic。如果觉得不满意,可以迟些日子再入手。当然,如果你使用的是 cap ayam 的 PSU,那么中高端的显示卡肯定与你无缘。

5. Harddisk 拿 Western Digital 1TB Blue的,green的是属于storage用的。你要用来当OS,至少该选择 Blue 的 或 Black 的,不过Black的价格很高,虽然有5年的warrranty。

6. 有限budget下,就去卖电脑dvd的店,买一片翻墙的windows 7,等自己有足够的经济能力,才入手正版的OS吧。既然自己开始组装电脑,那就应该自己学习如何format 电脑了。

Ok 謝謝你們的寶貴意見

最後一個問題...如果拿i5 ,psu,graphics card可以選擇gtx750嗎?

boon2020 发表于 15-12-2014 09:45 AM
最後一個問題...如果拿i5 ,psu,graphics card可以選擇gtx750嗎?

我看了 Leadtek GTX 750 的requirement,它recommend是400watt以上的PSU。由于GTX 750 并不需要额外的6pin头,所以我认为杂牌的PSU应该能支援。

性能方面,NVIDIA GTX 750 应该会比 AMD R7 250 好,购买时你可以询问销售员的意见。

Ok 待會就去買

8gb 1600 ram,1tb wd blue
I5 4460
Asus B85M
Asus Gtx-750oc 2gb
Asus Dvd
Silverstone strider essential series 400w

裝了這個設備,psu那邊的人說400w就夠了 不讓我買500w   真的夠嗎?win7....哪裡有得買  山寨的