佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boon2020

想請教組裝電腦

是不是adapter sot ?

有这个可能,或许你的adapter 收线太差。

现在你能做的另一个testing是 :

开一个网页,打 192.168.0.1 然后Enter,顺利的话,应该能进入 Router 的主页。

P/S:你的TPLINK 是什么类型的? USB 或 PCI ?

進了192。168。0。1
登入了
然後很多設定怎麼選?

boon2020 发表于 17-12-2014 11:39 PM
進了192。168。0。1
登入了
然後很多設定怎麼選?

因为Unifi引进很多不同型号的Router,不同的interface,所以我个人没办法明确的告诉你 正确的位置。

你尝试寻找 Wireless Setting 这个字眼,然后仔细观察看看有什么选项是你能够选择的。我个人意见是:你看看有没有 802.11 Mode 这个选项。

P/S:任何更改都可能会restart你的router。restart前,先通知你的家人,避免造成家人的不方便。

Ok adapter是usb的,有什麼好用的建議嗎?

boon2020 发表于 17-12-2014 11:55 PM
Ok adapter是usb的,有什麼好用的建議嗎?

确定了是 Adapter的问题?

进入Router的界面,是为了尝试更改Wireless Setting,看看变更router的讯号模式,有没有帮助到你电脑的wireless connection。

我并不清楚你住所的设计,你电脑与router之间隔了几面墙?距离有多远?

近来我一个朋友也是安装了Unifi和买了一set新电脑。可当他玩Dota2 或 Hon时,偶尔会出现每5秒heng一次的情况,即便用cable来连接,restart 电脑也是每5秒heng一次。我帮他test了好久,最后确定,不是电脑的问题,不是line的问题,不是adapter的问题,而是router的问题。

所以,你问有什么好建议时,我觉得你得先确定问题在哪儿。

Follow Us
802。11了 很懷疑是adapter,我的laptop完全沒事

可是....laptop看YouTube是完全沒事的,desktop.... haiz...一首歌都不知道要buffering多久

Router在樓下,我在一樓,算1-2面牆吧

boon2020 发表于 18-12-2014 12:19 AM
802。11了 很懷疑是adapter,我的laptop完全沒事

你可以尝试,在放你电脑的地方,用你的laptop,ping 192.168.0.1 -t,看看数据传输稳不稳定。

Laptop一樣地方,或更後面的地方.....穩定得不得了....一級棒

boon2020 发表于 18-12-2014 12:34 AM
Laptop一樣地方,或更後面的地方.....穩定得不得了....一級棒

好吧。暂时判你的adapter死刑。
我朋友是用着这个 TPLINK WN821N,你可以考虑考虑。

Ok 明天就去買,哪裡有賣?我現在這個破adapter D-link dwa 123......

i3+gtx750吧我的也是这个配置,dota2全开没问题,有些大型的单机游戏也能玩

boon2020 发表于 18-12-2014 12:47 AM
Ok 明天就去買,哪裡有賣?我現在這個破adapter D-link dwa 123......

当然是拿你这个 dwa123 拿回去卖家的店加钱换新的 adapter。。。

額。懶得下去lowyat了。剛才在家附近買了wn821n 很穩定了,價錢比lowyat貴整整一倍

接下來 要怎樣format ?我想從新分割hard disk,現在有兩個window 7

boon2020 发表于 18-12-2014 12:41 PM
接下來 要怎樣format ?我想從新分割hard disk,現在有兩個window 7

在Window Installation 那儿,先把你目前这两个OS 选 delete partition,这样你的drive就会变回原本的 1TB。

这时从新分割一个 100GB 的 C;,系统会自动帮你create一个 System Reserved 的 drive,不必理会它的容量,让它default就好了。然后将OS install在 这100Gb,另外 900Gb 就别动,等OS 安装好后,进到desktop,再把那900GB弄出一个新drive出来。

進到desktop怎麼弄出來?

boon2020 发表于 18-12-2014 01:13 PM
進到desktop怎麼弄出來?

Startup,right click  你的 Computer,选 Manage。

会pop一个window出来,看左边,按 Disc Management。你就会看到你电脑所有的drive和容量。

这时,那900GB应该是unallocated的。你right click 那 900GB,选 New Simple Volume,应该会pop up 一个 New Simple Volume Wizard。过程中,你只需要确定是 drive 是 NTFS,然后容量选 maximum,就应该ok了。

你可以参考 这个帖子

P/S:在这里,你可以更换你drive 的 letter。我建议你把 System Reserved 换去 R,C 是你的OS,然后 D 是你那 900Gb。DVDRom 你可以设置去 E。这些已经确定的Letter,最好一开始就set好,以后如果尝试更换,可能会造成一些software error。