佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bellenmark

我与Proton的长期作战( 所有Proton FLX 1.3cc 的车子注意咯!)

Lc_ong 发表于 16-12-2014 09:00 AM
有跟我讲过是用mitsubishi引擎。

那个好像是Proton Inspira...

rock18 发表于 15-12-2014 10:13 PM
我也是有cvt的问题,cvt灯着,START引擎响,难start,会死火,alarm 自己响,搞到我不敢用alarm 的 centerlo ...

哦!和我的情况很相似耶......他们还说只有我这一辆车这个pattern....你要投诉吗?我可以给你我的那个officer的电话....~..效果如何你知道咯!不过好过没有....如果是新车,还有warranty,觉得最好要投诉啦...~

阿紫 发表于 15-12-2014 01:33 PM
和我的HTC case一样
重点不在于产品有问题,是服务态度太烂了。

就是咯!好痛苦哦!
我已经和他们兜兜转转的两年了!问题还是还没有解决~反而只有增加~

阿公 发表于 16-12-2014 09:09 AM
我的saga blm出到现在差不多6年多了,除了窗口老问题,passenger seat的时常开不到,开到就时常关不到外, ...

erm....那好像是用campro engine,没有用cvt...听同事说过campro engine的比较稳定...
之前我用的就是这款.就是用了觉得还不错,虽然比不上什么外国车,当然咯,价钱差这么多,可是老实说真的没有这么多夸张的pattern~

bellenmark 发表于 16-12-2014 09:30 AM
erm....那好像是用campro engine,没有用cvt...听同事说过campro engine的比较稳定...
之前我用的就是这 ...

老实说,我是不懂什么engine...
不过楼主的遭遇我深表同情...
有时候买车真的很看运气,不管是什么牌子...

Kenneth1205 发表于 16-12-2014 08:11 AM
LZ的遭遇真的无话可说,而且是从来没有停止过。
这个投诉或分享贴是有价值的。

你说的和我想的完全是一样!

我就是以这一点和Proton理论。既然一辆新车可以有这么多问题,这就代表这辆车是有问题的。我的车从CVT到gearbox, break, alarm, wire都出现了问题,这就已经很明显了吧!

可是,他们就是以电脑显示车的各方面都没有问题来拒绝回收我的车。还要告诉我这只是一点点小问题~ 叫我如何接受...就拿那个CVT来说好了。车子完全动不了,有时候驾着驾着,灯一亮,就立刻死火。进场维修都已经3-4次了,什么CVT Cooler的根本就没有装过,只是reset ecu..还告诉我电脑说ok就ok!只是什么用错旧软件,我还真的没听说过。越说就越火...快叫bomba来灭火!

Follow Us
Lc_ong 发表于 16-12-2014 01:27 AM
之前有一个人开贴说,Preve斜坡停车就上不到是cvt的问题。不知道iriz有没有这个问题?

会比较慢上了,不是完全上不到

blackace 发表于 16-12-2014 10:02 AM
会比较慢上了,不是完全上不到

刚看了视频,要拉handbrake技术才上到。原来除了漂移要用,上山也要用这个技术。

Lc_ong 发表于 16-12-2014 10:24 AM
刚看了视频,要拉handbrake技术才上到。原来除了漂移要用,上山也要用这个技术。

我觉得没有什么啦~当作练技术

blackace 发表于 16-12-2014 10:30 AM
我觉得没有什么啦~当作练技术

考车后就没有用很久了。

Lc_ong 发表于 16-12-2014 10:40 AM
考车后就没有用很久了。

我考车后也是有用过咯~都是忘记拿去handbrake哈哈哈

bellenmark 发表于 16-12-2014 09:58 AM
你说的和我想的完全是一样!

我就是以这一点和Proton理论。既然一辆新车可以有这么多问题 ...

是的,没有人愿意承认出错的尤其是在大马。除非,很多人在这期间投诉或导致车祸/有人死(像honda之前airbag的case)才会理的。
之前也看过不少人臭骂/批评honda, toyota 等等其他车品牌,只要经过本地人就比较难了,honda和toyota如果可以/有机会直接投诉到Japan效果一定很好。可惜,proton是国产车没有任何管道投诉了,加上我们只是普通老百姓,他们是不理的。

这里的态度就是tak apa(任何种族都一样), 让你无奈过后不追究那么就不了了之了。
LZ,只能继续投诉给越高层越好或者是否可以找什么议员/'大人物'之类的帮忙。希望早日解决!

其实,我现在拿新车也是很怕的。因为拿到那万分之一defect的那一辆,真的就是衰了。

去买一辆人家为了追新款车,而卖掉的两三年二手日本人车啦,我也是在筹钱买,老车很久了
二手车问题多没人笑你,新车问题多过二手车,全世界笑挂你。。

proton最能够给人这种“独家本领”了

Kenneth1205 发表于 16-12-2014 10:46 AM
是的,没有人愿意承认出错的尤其是在大马。除非,很多人在这期间投诉或导致车祸/有人死(像honda之前airb ...

认同。我本人觉得那种tak apa态度真的不是个别案子或者是针对某某宗族。就像那个NCCC officer叫我要就去告Proton不然就忍这口气的那位先生其实是华人耶!听到的时候其实觉得真的很生气!haih...

我到底还能怎样做才能让Proton正视我的问题?

kokjye 发表于 16-12-2014 08:48 AM
但是楼主的重点是 FLX CVT,都和BLM都没关系

我只是說說罷了咯,我也強調說blm,更何況我也有提到另一輛flx

我的Hyundai I10也是一样。修到我烦了。同样也是才开1年,同样under warranty。。。

Saga 和 Myvi 没有1.3cc 的,是1300cc 。

LZ还是把照片等证据放上来比较好。不然像Preve事件那样,有照片证据又不拿出来,全部人都讲他抹黑Proton。

LZ 可能是你的proton闹鬼,可以的话,驾到教堂,给牧师祈福一下。。。。

bellenmark 发表于 16-12-2014 09:19 AM
这个肯定有啦~myvi我可能搞错,这辆一定没有啦~

这辆也没有,真的是你买错了。
真的没有1.3cc

楼主,这也可能是你倒霉拿到那辆有问题的吧。。看运气的。。