佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bellenmark

我与Proton的长期作战( 所有Proton FLX 1.3cc 的车子注意咯!)

OrcLu88 发表于 15-12-2014 12:16 PM
呵呵,那些ProXXX专家进来和你要证据了!就好像当初的Preve ,都被版主关掉~

理由 破坏车坛和蔼 , 实际 ...

那个贴被关并没有关系到车款。你没有看贴还是特地忽略楼主当时的各大三字经问候网友们的祖宗呢?
凡事求真。我也没有特别支持某些款车子。要求看下证据很难咩?

那个preve的代车主后来语气比较缓和,版主也没有对付他了。

拜托你要射人之前多阅读。

bellenmark 发表于 16-12-2014 03:36 AM
认同。我本人觉得那种tak apa态度真的不是个别案子或者是针对某某宗族。就像那个NCCC off ...

三万块以上价值的货品不Under NCCC。人家告诉你法律,你还讲人家态度不好。他也解释给你听需要民事投诉,你还在这里落数他人。

我本身有过一段时间去消费人仲裁庭,看过价值2万的旧satria把案件带上去。proton还派人出席答辩。最后庭外和解,因为车主改装很多电子产品。

至于你,因为是新车又价值太高。所以你需要聘请律师发律师信要求赔偿。如果稳赢,肯定有律师愿意帮你。毕竟他赚钱又打响知名度呀。

之前preve代车主毕竟还有proton文件支持,你连照片都没有。如何相信你呀?

我也为你祈祷....................

titan.kh 发表于 17-12-2014 03:52 PM
我也为你祈祷....................

谢谢咯~

bellenmark 发表于 16-12-2014 09:24 AM
哦!和我的情况很相似耶......他们还说只有我这一辆车这个pattern....你要投诉吗?我可以给你我的 ...

算啦,不想,也没有那个时间和他们纠缠下去。最近cvt灯和死火的毛病没有在发作了。难开动引擎就偶尔会咯。车已经有一年没有去原厂service了。其实有一对一还换车的例子吗?

gipsydanger 发表于 17-12-2014 01:37 PM
三万块以上价值的货品不Under NCCC。人家告诉你法律,你还讲人家态度不好。他也解释给你听需要民事投诉, ...

为何我会觉得这个建议不好,请心平和气的看完我的解释。(请留意一下咯,我没说过人家态度不好,而是我觉得根本他没了解清楚就随便提供所谓的法律建议!)

首先,你知道吗,其实我们一般人,即使是大型的私人公司,当想要和政府有关系的机构,如TNB,提出上诉的话,虽然法庭会开庭,有律师会接你的案,可是,一般是告不上的,而且大多数都是庭外和解。所谓的庭外和解就是对方给与他们所谓当时最好的解决方案,而我们所提出的要求会被考虑可是不一定在解决方案里面提成。在我工作的环境我就碰过了好几个类似的案件(请不要问我我的职业,谢谢!)。拿你的所提供的例子来说,为什么Proton会派代表去辩护其实一看就知道。原因不是你们想得这样。因为第一,车已经是旧了。然后,车主本身改良过车子。而且,我觉得车主在之前没有与Proton的人好好沟通过,所以,就闹到上法庭。以一般来说,只要车子被改过,即使是一些小小的东西,就代表不是原装了。虽然庭外和解,可是费用要有谁来负担呢?即使庭费给你50-50好了,请问你的律师费呢?时间又如何算(时间才是最宝贵!)?最主要的是,都已经上法庭了,法庭是会出一封信给Proton,要求他们派出代表,所以当然有代表上庭啦。我不清楚那个案件,可是单凭你提供的几点我可以做出的解释暂时就是那么多。

我的确不知道3万以上的物品是不是在NCCC的范围之内,也很谢谢那个Officer告诉我,可是,那个officer后来补充的是 “既然你的车又不是什么名贵外国车,然后车一on road value就往下掉,干嘛要做那么多东西?” 其实,很明显的officer并不是在提供所谓的法律建议给我,是在讽刺我为何对一辆国产车那么多要求。当然之前没提因为他的态度并不是这篇文章的关注点。

当然,一个资深的NCCC officer/冷静的人一定知道上法庭并不是最佳的解决方案。因为到时候的因数有太多。以我的案件来说,这个对于他们来说根本是芝麻绿豆的一件小事。到时候,案子不会即使被安排上庭,而且很有可能会一拖再拖,当时候我的车都已经那么多问题,我要的是立刻的解决方案,而不是什么赔偿。如果再拖,请问我车,我的安全,路人的安全,谁去负担? 当然,我是希望Proton能够把车收回,或则把CVT换掉然后再延长我的warranty之类的,可是,这些是后来的问题。目前要的是我的车是安全,能够被使用。最主要的是,他都会说车的value一当on road了就开始跌,所以你所买的保险才会一年比一年跟便宜,没有必要要翻脸打官司。我要的是和平解决问题。再来就是即使真的闹上法庭,到尾去大多数是庭外和解。因为我们一般的人根本没有能力可以和Proton一直纠缠。除非今天我的车因为这些问题而导致我弄伤了别人或自己,否则,Proton一定会提供他们所谓最好的解决方案然后在跟你解释你的能力有限以便庭外和解,为何要把自己的脸拿出去丢?我今天虽然遇到种种问题,可是至少我也和Proton的人见过面,谈过条件。这,和庭外和解又不一样的地方吗? 像现在,我有一位Proton Officer专门帮我处理这些问题。只要我的车一有问题,我就email他(一般都是email到那个电脑都快烂掉,或则打电话给他打到电话都快破掉,最快四五天,一般几个星期后才回复),然后他会帮我让我的车得到免费的维修。

我的问题是在于,这辆车从第6个月开始(不算大镜爆)就拼命的出问题,即使Proton给我这些所谓的优惠又怎样?我幸运的是因为我有把所有的records收上来然后一直email他们,打电话给他们,甚至上门找人,就因为我有这些records Proton才不能够否认,我才有一个所谓的解决方案。可是其他的车主又怎样?有多少人会发现这些呢?我的一封贴,就已经有那么多人说他们的新车也是有问题。可是就因为认为proton质数是这样而没去投诉。当然有别的车主很幸运的没发生这样的事,可是,如果真的发生了,就因为大众一直都说Proton是这样的咯而没去投诉,结果,更多的人就不知情而去买了这辆车。有没有想过,如果不是个别案,而是这一款的确有问题,受骗的可是我们这些车主!对于一些人3万买一辆车有多么简单,可是对很多人来说3万买一辆车已经是不简单的事。还要买到一辆天天给你血压高,气上头,问题多多,pattern多过badminton的车,你说有多不值得?心,多么的痛!

置于你会不会信,我有没有所谓的照片来支持我,我觉得不重要。如果大家觉得我po这个贴是有私人理由,要骗财骗Like,或者特别贬低某某人,某某公司我也无话可说咯。

我能够解释的事是这么多,也不会再为任何的质疑再度解释。我的目的很简单,就是要让人知道,Proton这款车有技术上的问题,而且服务态度实在是有够夸张的有问题。至于是不是我那么倒霉,只有我一个人的车是这样,自己去看看别人的回复就好了。我不需要多说。

谢谢!

评分

cloud_saido + 5 我很赞同
kimkim5 + 5 我很赞同
mxm + 5 谢谢分享

Follow Us
leung 发表于 16-12-2014 05:16 PM
那个 preve 的 case 我有知道!

我说的是在斜波停车, 从新开时动拉 Handbreak 是基本动作! 什么车都 ...

怎么大家都说我的车不是1.3?还好你也是驾那个款~要不然我就见鬼了~

rock18 发表于 17-12-2014 05:19 PM
算啦,不想,也没有那个时间和他们纠缠下去。最近cvt灯和死火的毛病没有在发作了。难开动引擎就偶尔会咯 ...

我的同事有过一换一的经验。不过乡情很长~

bellenmark 发表于 17-12-2014 05:31 PM
我的同事有过一换一的经验。不过乡情很长~

唉。。那不是要用光新一年的annual leave,和他们纠缠咯。还没到50k就真的变破桶。。如果不是银行贷款要贴很多早就把他送去荷兰了。

bellenmark 发表于 17-12-2014 09:24 AM
为何我会觉得这个建议不好,请心平和气的看完我的解释。(请留意一下咯,我没说过人家态度不好,而是我觉 ...

我要求照片很简单,就是给你机会证明你是车主。

我在没有得到你的照片前,也不能否认你说的控诉。很可能你接手很烂的问题车是事实,我就保持观望态度。

您也不需要解释那么长的文章。一张举牌图片应该不会花您很长时间的。

当然,您如果有解决方案又不在第一楼说明就是有可以隐瞒的嫌疑。毕竟他们提供援助及免费维修。至于你要求回购,就看您可以闹多大程度。

还好我的 BLM 只是买了之后那6个月一直进进出出 SC 而已...
过后把能换得都换完之后就没问题一直用了5年 @@

bellenmark 发表于 17-12-2014 05:29 PM
怎么大家都说我的车不是1.3?还好你也是驾那个款~要不然我就见鬼了~

之前看到有人写 1.3cc!
其实是 1300 cc 或者 1.3 L 才对。。。。

幸运的是我的 FLX 没有你那样的问题,交响乐是难免的了。
只试过一次 CVT 灯亮!那是因为在 High Way 乱乱 Lap。。。停路边几分钟就好了!

真的这么严重?楼主有够倒霉的咯!

gipsydanger 发表于 17-12-2014 01:30 PM
那个贴被关并没有关系到车款。你没有看贴还是特地忽略楼主当时的各大三字经问候网友们的祖宗呢?
凡事求 ...

第一次  关人家的帖
第二次  送人家去荷兰
第三次  直接Ban
第四次  逼得人家开新ID  ?
第五次  在次关闭人家的帖第六次  有图有证据,还是关闭人家的帖~XD
第七次  版主自己开帖,然后约人去天后宫试车~
第八次  自己关自己的帖
第九次  当事人在开帖,版主严重警告,将会永远禁言。。。

在来扫荡那些说坏话的会员.....

这叫善良?XD   你在开玩笑吧?你去开个帖投票下~ 我还真的希望他是善良~

再来就是10个人问候当事人,当事人问候那10个人,结果只有当事人有事~

假如我没忘记,你也是其中一个问候人家的~

评分

GiaWei + 5 我很赞同

gipsydanger 发表于 17-12-2014 05:45 PM
我要求照片很简单,就是给你机会证明你是车主。

我在没有得到你的照片前,也不能否认你说的控诉。很可 ...

你以为你是谁?你有能力帮助他?

假如你不能帮助他,那他为何要和你解释?

楼主也只是分享~

评分

cloud_saido + 5 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同
bellenmark + 5 我很赞同

proton老板:“我们的车没问题啊,你看到处都是。关于你的车的问题,可能是你不幸运吧,这是个案。不要紧,我们会帮您解决您的问题的。”
过后这件事就不了了之。。。

gavin80 发表于 17-12-2014 08:28 PM
还好我的 BLM 只是买了之后那6个月一直进进出出 SC 而已...
过后把能换得都换完之后就没问题一直用了5年 @ ...

在flx之前就是用BLM,除了alarm有点小毛病之外也没什么大问题,所以就买了flx咯~

老实人 发表于 17-12-2014 09:20 PM
真的这么严重?楼主有够倒霉的咯!

很努力的在告诉自己我不是那么倒霉的~ 一定有别人的遭遇比我的还更糟糕!一定是这样!

calvin_siang 发表于 18-12-2014 10:03 AM
proton老板:“我们的车没问题啊,你看到处都是。关于你的车的问题,可能是你不幸运吧,这是个案。不要紧, ...

就是这样。在Maluri分行的时候就是这样。还说现在你的车又能动了是不是,那问题就不大了!那个时候是CVT有问题,车走了一会儿就死火~ 我就这样迟了去meeting,更加死活!

OrcLu88 发表于 18-12-2014 12:03 AM
你以为你是谁?你有能力帮助他?

假如你不能帮助他,那他为何要和你解释?

谢谢!

真的没有别的意义,纯属分享。之到目前为止车还有问题,alarm还没有解决。今天车在klia时不让我开引擎。一扭钥匙,alarm就BEEP! BEEP! BEEP! 连steering 也lock了。那个尽职的保安以为我是偷车的...好惨...为何会这样~

哪怕有一天我没那么累(和心痛时),或许会去我的file找一找之前拍过的照片,不过,现在觉得没必要。

谢谢!