佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我与Proton的长期作战( 所有Proton FLX 1.3cc 的车子注意咯!)

最近有一位 Dr 述说了自己的Proton Idriz有多“老鸭” 。我只想说,医生,你还没遇到Proton更糟糕的事情!本来就不想再提,可是,我刚刚才发现有 Proton Saga FLX的车主也遇到和我一样的问题,所以,我觉得是时候把我的经验分享出来啦!

我在2012年,3月的时候买了一辆PROTON SAGA FLX 1.3cc。 当时,买它的原因很简单,便宜!才大概RM40k,而当时Myvi也没有1.3cc,最便宜也得RM60k左右。况且我之前也用过上一款的Proton Saga和Proton Wira Aeroback,觉得还ok,颜色也是我喜欢的褐色,就很自然的买了它!

买了它的第一,两个月后,车子的大镜在公司里无端端裂。查看cctv,也没有人靠经过我的车或和我的车有任何的碰撞,之前也没有被石头或类似的东西击中过,最奇怪的事,裂痕也是从镜子的尾端开始裂开,并没有被击中的痕迹,当时觉得超级的不可思议,也超级的生气!就这样,一个月后我的车也就进了修车厂去,花了大概RM600.

到了第六个月,车子开始超级的不顺利。有时候开动引擎的时候引擎开不了,或则车子好像不听话,没力气。还试果无端端引擎飚的很高,可是车子动不了.然后,CVT就开始出事了!才六个月哦,北鼻们!有一次在DUKE Highway的时候突然CVT灯亮了起来,然后车子就突然的停了下来!差点就连环车祸!当然complain啦~可是,PROTON WE Care 更本就不当一回事!结果,我自己就打给其他的分行-Maluri分行, 要求免费修理及检查我的车。

车子拿回来后,接下的事更不可思议了!只要我换gear,CVT灯就亮!然后车就在那0.99999秒顿时的停下来,死火!我就曾经在One Utama的停车场发生了这样的事。结果,被后面的车honk到我耳鸣,还给人家说“不会退车就别驾车!害人害己!” 我的脸就这样和那个引擎一样,死了!也曾经在家附近的商业地区发生同样的事情,结果,来了4个大男人想帮忙把车暂时推去一边,都推不到。那个车龙就这样塞一塞,塞到去外面的那条highway。我的脸,也再一次的被塞掉!

同样的,拿回去给Maluri分行修理,前前后后,大概近厂3次了吧!可是车子都一直在出状况!他们只是不断的在 reset and reflash ecu and tcu.前前后后,都reset了3次!我的妈啊~ 

结果,我要求换spare parts。既然CVT/gearbox都有问题然后也修不好,就应该换!可是,Maluri和ProtonWeCare都一直把责任推来推去。Maluri说总行不肯,WeCare说是Maluri负责。最糟糕的事,到最后,都不接电话了!投诉信也写了,也没有人回复。

后来,有一位Saga BLM Club的成员提议我直接把车拿到Shah Alam总行去。我就敢匆匆的直接把车驾去哪儿!当然,我之前有打电话给他们好好的发泄了一轮。把车拿去的当天,总行派了两个人和我见面。一个是We Care 的代表,一个是他们的Technical Manager。 也没有翻桌子啦~就好好更他们谈。

车子就这样回到原厂去了。 查了一轮后,即然说CVT和gearbox都没有问题!然后,告诉我是Maluri的人把过期的软件(software)输入到我的车里,使到车子不顺利。我的天啊!虽然我对车一窍不通,可是,这理由也未免太勉强了吧!

车子拿回来后,虽然车子没有再停,CVT灯也没有再亮,可是,车子的alarm就每天想唱歌一样,响个不停!最讨厌是只要在重要时刻,如和顾客meeting或和外国的顾客讲电话的时候,那个alarm就一定来!

就这样,车子,又进厂啦~ 出来后的那个半夜就又再响!还吓坏隔壁的邻居,以为有小偷! 然候,理所当然的车子又进厂啦~ 由于每次都得拿annual leave才能把车送回去,结果我老板的脸就黑到~我的心也灰到~ 这样一进一出,我也参观了 Proton HQ至少3次!那里有很美的 Lotus 跑车噢~

过后,车子终于出院啦!结果,几天后,既然在wiper那边发现了个不知名的油盖。我还笑我的同事,以为是他们的,结果发现是来自我的 aircond compressor oil。起初Proton还说是我自己把油盖打开无赖他们,我拍了照片send给他们,两个小时后,那个we care officer的电话就来了。叫我把车立刻拿回去,因为aircond compressor oil已经不见了1/3!害怕那个油已经溢出来。要重新检查所有的compartments。我当时真的很想杀人!

最让我头痛的问题是,自从那个CVT的事情后,我的刹车系统有时候就有一个微微的,好像漏风或则 ka-la-ka-la的声音。引擎也很不顺,踩门油时车不但不能及时动,更本是跟具它的心情来动-一时快,一时慢,我就一时给人骂我乱乱开车像趕着去投胎,一时给人骂慢慢开车像乌龟!

已经从Maluri分行投诉到总行,可是,由于不是每一次刹车都会有那个问题,结果,他们就说他们听不到,查不到,刹车功能还行那就OK!然候那个引擎就说电脑显示引擎ok, 就ok咯! 我不知道我要被他们ok还是我要去KO他们!

好啦,说回那个alarm,车子单单因为那个alarm就进厂两次,两次都说是wire问题,前天,我发现我的central lock不能啦!lock不到啦~又complain咯~结果,就跟我说车子又要回厂,怀疑wire又出事!

你们说,到底是我厉害,还是Proton厉害?

刚刚同事更我说,他妹妹的FLX CVT 也是出了问题,车子刚好一年!所以,我觉得更本就是这个FLX有问题!问题在于不只是他们所用的CVT有问题,他们的工作人员和态度更加有问题!

直到目前,由于每次我的车子有问题,我就一定complain,那个officer到尾也一样不接电话,不回email!你们一定问为什么要一直不断投诉,原因很简单。因为现在这辆车还有warranty,所以现在一切的修理都是免费。可是,当warranty expire了自己就得掏钱。如果我在warranty 的时候曾经有投诉过,然后问题在warranty expire 后还一直存在,即使warranty没了,Proton也一定要负责任,免费维修!如果不投诉,不只不能claim, 而且没有record,那么下次,也只能自己掏钱出来修理咯!

在这里奉劝大家,真的,如果要买Proton,必须三思,三思,再三思!免得换来一场空虚!不是我看不起自己国货,而是他们自己不争气!

评分

kenspc + 5 同情,应该给老马看
long_88 + 5 给lz同情分
刀神 + 3 谢谢分享

可怜你,和那个Preve 车主一样~   

假如超级版主关你帖,你记得开帖告诉我们~

我们帮你投诉到管理那边~

评分

天地 + 5 我很赞同

个案来的。。。。个案来的。

幸好我的proton四到五年了一点问题都没有!
lz你就节哀啊!

看了都覺得你的情形好恐怖
尤其是那些突發狀況

看了楼主的贴,我觉得我老旧的iswara算是耐操无比了。。。。

Follow Us

好像自己在写作文 ............
Myvi 几时没有出 1.3L ?

ID 还是新手 .....

照片呢? 还是有投诉的样本?

镜子自己会破 ....... 再烂的 QC 也很难做到这样

你是第一个 .......

顺便 join saga club 然后自己 copy and paste 加油加醋 ..... 成了 "我与Proton的长期作战"

但是前几批 Saga CVT 真的很多问题,现在比较好了 .... 买到 Saga FL 的赚到了

评分

oceon1985 + 5 到底MYVI什么时候没有1.3 ?

长期作战,看到好悲哀

我的saga FLX1.6 SE用了两年多,没有问题哦。。很好的一辆车。。

最近的名言 Work hard or drive a Proton

努力工作吧。

旧的flx cvt是真的问题多。现在的saga sv cvt就解决了问题。 以前cvt会过热然后死火。 saga sv 加了一个cooler暂时看我表弟妹跑山路长途不会热到死火

评分

纯燕 + 1 新/旧都有cvt cooler的,别误导!

我刚刚才出proton iriz,等车中,其实还蛮担心quality的问题。
毕竟牌子还是proton。真的让人担心。
公司有两辆saga, 两辆也是有很多问题,可是还没夸张到那程度。
iriz还没出来之前本来打算出saga或myvi。有去问很多修车厂,全部都说一定出myvi拉,saga blm出一年后一定修理得你无法想像。
可是iriz 出后看表面的资料全胜myvi。就只有quality不知道怎样罢了。
祈祷中。

BoonNNN 发表于 13-12-2014 09:03 AM
我刚刚才出proton iriz,等车中,其实还蛮担心quality的问题。
毕竟牌子还是proton。真的让人担心。
公司 ...

我也为你祈祷

我在2012年,3月的时候买了一辆PROTON SAGA FLX 1.3cc。 当时,买它的原因很简单,便宜!才大概RM40k,而当时Myvi也没有1.3cc,最便宜也得RM60k左右。  

Myvi上市了8年,一路来都主打1300cc的同志!

评分

djtommy + 1 你懂的!
KL_Seow + 5 枪手来的
Lify + 5 没图没真相 楼主是别车商聘请的打手 你说当.

维修人员不懂有没有和你说。 proton嘛。APA lu mau lagi. 哈哈。

跟我差不多一样,问题多多

楼主卖了它吧。 如果经济允许换日本车较耐用。

我笑了,2012年 Myvi没有1.3,那就只有1.0咯,1.0要60k。

我笑到差点在地上打滚。

而且看了很想灵异故事。
大镜自己裂,alarm自己响,brake无端端失灵。
LZ要去拜拜啊~

评分

kenspc + 1 我的同事的SAGA也是每天ALARM自己响,现在.
djtommy + 1 还是 ivan 仔一眼看穿
KL_Seow + 5 我很赞同

terminatorzenon 发表于 13-12-2014 09:54 AM
我在2012年,3月的时候买了一辆PROTON SAGA FLX 1.3cc。 当时,买它的原因很简单,便宜!才大概RM40k ...

不是一开始只有1.0吧了吗?

评分

纯燕 + 1 flx那时,Myvi只有1.3/1.5

新手上路,樓主有沒有來亂的?2012竟然說myvi沒有1.3,不要弄老子笑好不好,幸好我家有兩輛saga一輛saga blm5年都沒什麼毛病,一輛saga flx 3年到現在還沒出問題,所以我建議樓主直接把車賣了比較好

评分

ShiyaTeh + 3 我很赞同

差点笑死我

我家也有flx,cvt灯也喜欢无端端就亮

@Bruce93 分享你的看看