佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】 我家黄金猎犬闹脾气,严重挑食,最高纪录两天不吃!

今年十二月的近照

今年十二月的近照

狗狗资料:
年龄: 一岁八个月
品种: 黄金猎犬

各位黄金狗狗的高手们 请帮帮小弟。
我家黄金闹脾气,不吃食物-正餐(严重挑食),可是 如果给他吃零食,基本上都是秒杀。
我是给他吃TASTE OF THE WILD狗饼。

试过很多方法: 混狗罐头、把食物放着15分钟就收起来、加萝卜鸡蛋、在他旁边陪他吃 等等的方法。。。
基本上维持了几天后他又开始不吃了。
比起一般黄金来说,他算瘦小了。带他去看兽医,医生说他很健康,只是挑食,没什么事情。。。
他最高记录可以连续两天不吃。。。

我非常担心啊。
请问你们家黄金有没有什么好的食谱可以分享一下,好让我给我家小坏蛋试试看。

感激啊。。。

惨了咯,一定是给他吃太多好料了。
我的黄金猎犬什么都吃的,以前吉娃娃挑食,也是差不多两天不吃,
后来吃饭时我让他们两个在一起吃,吉娃娃看到怕自己的份被吃掉也就乖乖吃快快了,现在两个看到什么都照吃

Chloeee 发表于 14-12-2014 12:34 PM
惨了咯,一定是给他吃太多好料了。
我的黄金猎犬什么都吃的,以前吉娃娃挑食,也是差不多两天不吃,
后来 ...

我也是有考虑过买多一只给他当伴,可是又怕被他带坏。。。到时候两只一起不吃 我会被搞死

楼主,狗狗是很smart的,他知道摆食后主人会给好料 , 所以就耍赖,我之前也有过同样的遭遇,后来就狠起心来,不吃就收 (但最重要是一定要有水喝哦)  不久后他就妥協了.

狗粮放在那边,要吃就吃,不要吃就等它饿肚子,到一个limit肯定会乖乖吃的了~

不吃就收, 千万不要留在那边等它吃, 它不领情, 还会惹老鼠。。。
给水它喝, 逼到它就范为此。。。

我现在也学乖了, 狗狗小的时候真的不能宠, 不然也会有王子公主病咯!

评分

teiks + 3
stepbw + 3 支持 !

Follow Us
我家的小時候選吃,我就把飯菜放在那邊3天3夜臭酸了也不管。他餓到吐黃疸水後自己跑去吃乾淨,第二天全部嘔回出來(因為飯菜都壞了)。之後我給他吃什麼他就吃,一定會把碗和地上舔乾淨才走開。。。
小時候要教,不能夠說不忍心就放棄。當然也別把他餓個三五七天等下有問題就糟糕了。。。

我家的不可以饿,不然会低血糖然后抽筋,真的拿他没办法,
只好蒸鸡肉或者三文鱼,参狗饼一起吃

stepbw 发表于 15-12-2014 12:32 PM
楼主,狗狗是很smart的,他知道摆食后主人会给好料 , 所以就耍赖,我之前也有过同样的遭遇,后来就狠起心来 ...

最近又恢复了我陪他,他就吃,而且我还要一直称赞他GOOD BOY GOOD BOY 他才吃

CKLoon 发表于 15-12-2014 01:13 PM
狗粮放在那边,要吃就吃,不要吃就等它饿肚子,到一个limit肯定会乖乖吃的了~

放着时间一长,小鸟飞来吃,蚂蚁也来了

alexanderyks 发表于 15-12-2014 04:52 PM
不吃就收, 千万不要留在那边等它吃, 它不领情, 还会惹老鼠。。。
给水它喝, 逼到它就范为此。。。

我最高忍到两天就给他好料了,看他死样子,我心痛

elisa915 发表于 20-12-2014 12:48 AM
我家的小時候選吃,我就把飯菜放在那邊3天3夜臭酸了也不管。他餓到吐黃疸水後自己跑去吃乾淨,第二天全部嘔 ...

哇。。。你也太狠了吧

小坏蛋最近又恢复了我陪他,他就吃,而且我还要一直称赞他GOOD BOY GOOD BOY 他才吃

附上今天刚刚帮他洗澡后在家里游玩的照片
10858355_578038715664556_3664445474623595522_n.jpg 10413435_578038735664554_3277548338672213406_n.jpg

小坏蛋最怕下楼梯,每次都很慢,怕死

10675536_578038842331210_2268278169165648032_n.jpg 10247293_578038865664541_3239744279872194409_n.jpg 63748_578038885664539_2919173227329820469_n.jpg

看到我拿相机或者帮他扮美美他就会赶快坐静静摆pose拍照。。。

评分

夏菇草 + 5 精品文章

hpchean 发表于 19-12-2014 09:45 PM
我家的不可以饿,不然会低血糖然后抽筋,真的拿他没办法,
只好蒸鸡肉或者三文鱼,参狗饼一起吃

哇,那么严重

鸡旦仔 发表于 21-12-2014 06:08 PM
哇。。。你也太狠了吧

狠一次就夠了,以後就不會選吃了。

没关系的啦。。。 我家的西施曾经一个星期没吃东西,只喝水。
以前喂的是狗料,就放在哪一个星期,我也没换!(但是要确定每于蚂蚁)到最后饿了它自己跑去吃。
现在喂生食,只有吃不够,没有不吃的!

噢!我家的跟你的好像(样子)!!
我们家也是喂totw

之前我们去旅行回来它也会这样,很忧郁不要吃,
我用了好几个月的时间来调试它的心情,最近又变得很爱吃了哈哈哈哈~

不过楼上说得对,既然它健康没有问题,就狠心一点,不吃就收起来。
如果怕浪费,倒出来的就装进另一个罐子里,隔天再给它。
零食什么的一律暂停,要教育它知道只有正常的吃正餐才有得吃零食。

鸡蛋仔,好久不见!我的也是挑食,喂食acana,最后我是拿鸡蛋黄搅拌狗粮,没两三下就吃光了