佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:该把那个基金给卖了呢?

以下的信托基金都是爸爸年轻时买下来的。
1。PUBLIC CHINA SELECT FUND
2. PUBLIC AGGRESIVE GROWTH FUND
3. PUBLIC BALANCE FUND
4.PUBLIC ASEAN DIVIDEND FUND.

爸爸买入这些信托基金时 都是听取agent的意见而买的, 买后都把它们 放着一边, 没理会,
直到现在因为为了某个家庭成员 ,我们必须忍痛把部分的信托基金给卖 掉以套取一些 现钱。
我想如果当中有一两只信托基金是值得保留下来的, 我大算跟 弟弟合力买下来, 把钱套先给爸爸。

不知各位大大有什么高见 呢?

我是基金顾问

如果要卖,

先卖3,

接下来是4,

过后是2,

最后是1

为什么呢?

最亏钱的留最后
PCSF 肯定留最后

当然是最没有潜能的先卖,

最有潜能的最后卖

刚刚上网看看,第4个基金是"PB-"的吧?

Follow Us

在建议你该卖(或在你的个案,接手)哪一个基金之前,我想了解以下这两个问题。

1. 你父亲需要的钱是多少?
2. 你父亲这四个基金有多少个单位(值得多少钱)?

我爸爸大概需要30k.
1。PUBLIC CHINA SELECT FUND - 36,000 unit
2. PUBLIC AGGRESIVE GROWTH FUND - 48,000 unit
3. PUBLIC BALANCE FUND - 26,800 unit
4.PUBLIC ASEAN DIVIDEND FUND - 17,500 unit

Wahsabi 发表于 14-12-2014 09:31 PM
我爸爸大概需要30k.
1。PUBLIC CHINA SELECT FUND - 36,000 unit
2. PUBLIC AGGRESIVE GROWTH FUND - 48, ...

我觉得你们向你父亲接手一个Public Aggressive Growth Fund就足够了。
这个基金风险蛮高的,不适合上了年纪的投资者。
我也不建议你们接手那个Public China Select Fund,主要是因为他目前只值7千236令吉左右。

大众信托基金有一个功能交transfer,可以把你父亲的基金转过来你们的名下,收费25块一次transfer。

从网站抄出来的价钱

1。 - 36,000 unit,  0.2010  =rm  7236
2.  - 48,000 unit  , 0.6541 =rm 31396.80

3. - 26,800 unit    0.6704 =rm   17966.72
4- 17,500 unit  , 0.3003    =rm  5255.25

总共大约是 RM 61854 .77

我卖掉任何一只基金都要会要付些processing fee ,对吗?

Wahsabi 发表于 16-12-2014 10:16 AM
我卖掉任何一只基金都要会要付些processing fee ,对吗?

如果你选择卖掉(术语:赎回 - repurchase),缺点是这笔钱取出来后,以后要把同样一笔钱投资在大众信托基金就要收费高达5.5%的服务费。优点是赎回基金是无需另外付费。适合那种以后都不想在大众信托基金投资的人。

如果你选择接手(术语:单位转让 - transfer unit),缺点是有收费25令吉。优点是这些单位还是继续投资在基金里面,只是换个主人(你或你大哥)而已。

谢谢 , 各位大大帮助。

楼主最终决定是接手还是赎回?
最终会在4个选哪个呢?

我有问题。

如果A君的loaded unit转给B君,他的MGQP也会跟着转给B君吗?还是蒸发掉了?

如果A君的loaded unit转换成债券或货币基金,再转给B君,那么当B君收到那些债券或货币基金时,会是low-load unit还是 loaded unit?

ahlauweihotmail 发表于 19-12-2014 02:40 AM
我有问题。

如果A君的loaded unit转给B君,他的MGQP也会跟着转给B君吗?还是蒸发掉了?

在我的PM 公司,只有直属亲戚才可转换基金持有人名字(TRANSFER), 通常需要报生纸(孩子),结婚证书(夫妻之间转换)的文件。

不常用这种TRANSFER.

你说的情况,无人做出类似的询问

就当作我是第一个问咯,通常我问的问题不是任何人都能回答的。

直属亲戚包括哪些?
父母-儿女,夫-妻,
兄弟姐妹行不行?
姐夫、嫂子,算不算?

回到那之前那个问题,换另一个例子问。

如果父亲的loaded unit转给女儿,他的MGQP也会跟着转给女儿吗?还是蒸发掉了?

如果父亲的loaded unit转换成债券或货币基金,再转给女儿,那么当女儿收到那些债券或货币基金时,会是low-load unit还是 loaded unit?

我只有能力接受一些而已,
其它的需要赎回.
会听取福气又安康大大的意见, 接手PB AGGRESSIVE GROWTH FUND .

ahlauweihotmail 发表于 20-12-2014 04:03 AM
就当作我是第一个问咯,通常我问的问题不是任何人都能回答的。

直属亲戚包括哪些?

大大,请问什么是MGQP???

我就是大头 发表于 15-10-2015 09:11 AM
大大,请问什么是MGQP???

MUTUAL GOLD QUALIFYING POINT

你投资 10000 元股市基金,就有10000 分,

投资债券基金 及货币市场基金 , 无分数,

有120000 , 就是mutual GOLD 会员