佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新Y50-70问题(已解决)

CPU : Intel Core i7-4710HQ 2.5GHz ( Turbo Boost Up to 3.5GHz,6M Cache)
RAM :8GB RAM
HDD :1TB HDD
Display :15.6" FHD
Graphics :4GB GDDR5 Nvidia Geforce GTX-860M Graphics

以上是我的spec,新买时自己install window 7 ,用了几个月问题来了...
开机很慢1-2min
反应很慢,比我上一台旧的dell core2 proc int graphics 还慢= =
一install东西还是scan virus时,什么software都打不开。比我4年前的laptop还烂 (以前的还能一边听歌+游戏+scan virus都没有问题)
到底那里出了问题

我重灌系统后,问题已经解决了,确定不是硬件问题。现在开机和运作都很快了,谢谢各位的帮忙

建议你重灌系统,如果过后还是一样就送保修检查硬件。

bluesoul 发表于 14-12-2014 06:41 PM
建议你重灌系统,如果过后还是一样就送保修检查硬件。

系统也有影响?? 整400g的资料要copy出来
谢谢您的建议

aiueo08 发表于 14-12-2014 06:43 PM
系统也有影响?? 整400g的资料要copy出来
谢谢您的建议

分下partiton, 只灌系统区, 资料区就不用备份。

评分

aiueo08 + 5 谢谢分享

http://jingyan.baidu.com/article/90bc8fc81e29dcf653640c37.html 是不是这样?把资料分去第二个区?

aiueo08 发表于 14-12-2014 06:52 PM
http://jingyan.baidu.com/article/90bc8fc81e29dcf653640c37.html 是不是这样?把资料分去第二个区?

嗯,可是可以不必像它分的那么多,分之前注意别不小心format掉你的东西。如果你东西太多,还是建议先抄出来。

Follow Us
背后软件太多
还是硬盘要瓜了

bluesoul 发表于 14-12-2014 06:59 PM
嗯,可是可以不必像它分的那么多,分之前注意别不小心format掉你的东西。如果你东西太多,还是建议先抄出 ...

好的谢谢你,我会注意的

leokee1979 发表于 14-12-2014 07:09 PM
背后软件太多
还是硬盘要瓜了

背后软件太多*应该不是这个问题。而且很多软件我都有设置背后启动了。
还是硬盘要瓜了*我也有怀疑过,还打算把硬盘换成ssd。等我format了看看先
谢谢你的意见

aiueo08 发表于 14-12-2014 07:18 PM
背后软件太多*应该不是这个问题。而且很多软件我都有设置背后启动了。
还是硬盘要瓜了*我也有怀疑过,还 ...

设置背后启动?你是说startup windows后自动run?

龙崎君 发表于 14-12-2014 08:27 PM
设置背后启动?你是说startup windows后自动run?

sry不是,我用错词了吧。。意思是我关闭了自动启动,当我要run的时候才run

aiueo08 发表于 14-12-2014 09:26 PM
sry不是,我用错词了吧。。意思是我关闭了自动启动,当我要run的时候才run

如果问题不是出在Windows的话,就是HDD有问题了
你可以先尝试format或换个HDD看看

spec是很不错,如果是ssd更好可惜你需要的gb很多,只好format吧

龙崎君 发表于 14-12-2014 10:13 PM
如果问题不是出在Windows的话,就是HDD有问题了
你可以先尝试format或换个HDD看看

好的谢谢你的意见

Fraencis 发表于 14-12-2014 10:25 PM
spec是很不错,如果是ssd更好可惜你需要的gb很多,只好format吧

是啊迟点打算换ssd了  ,把hdd当ext硬盘来用 。

aiueo08 发表于 14-12-2014 11:00 PM
是啊迟点打算换ssd了  ,把hdd当ext硬盘来用 。

一换了SSD会中毒的回不了头。。。

delaciox 发表于 15-12-2014 12:16 AM
一换了SSD会中毒的回不了头。。。

有什么介绍??我看中samsung evo840的。这款好吗??

aiueo08 发表于 15-12-2014 02:43 AM
有什么介绍??我看中samsung evo840的。这款好吗??

Samsung的话就买840 PRO吧,有些评测区可以连写到2000TB了。。
固态硬盘连写2000TB:这俩货还不死!

评分

aiueo08 + 5 谢谢分享

win7原本就是很慢 对于HDD的系统优化来说就渣  特别是2.5的
就算上了SSD也不觉得比较HDD的8.1快多少罢了
上update1 8.1可以丢了WIN7算了 个人意见不要鸟我咯  

delaciox 发表于 15-12-2014 07:27 PM
Samsung的话就买840 PRO吧,有些评测区可以连写到2000TB了。。
固态硬盘连写2000TB:这俩货还不死!

这粒不便宜,128的最少500++