佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pioneer机怎么价钱那么乱。。。还有很多头大的问题

一个包安装一个不包,怎么同一款价钱可以相差rm450那么多
有翻版的?还是批发价和零售价?手工需要450么。。。

小弟最近有意换机头,去看下,竟然弄到我头大。
我选择的机种是Pioneer avic-f7302,功能强大。音色就不懂,不过会加amp。
然后刚刚翻文看到hois大大分享dsp,又一次弄大我的头,原因是我原本的机功能好,音色就很差所以才想换,如果加dsp,还需要加amp吗?
因为机头+amp的价钱跟dsp差不多。
谢谢各位大大的帮忙

DSP是给你“调” 的功能。
如果机头不好,录音不好,DSP帮不了什么的。
一套音响必须有一定的底子,DSP才能发挥。

莫老大就常建议:搞着搞那,不如买两好录音的CD。

hois 发表于 15-12-2014 01:09 PM
一套音响必须有一定的底子,DSP才 ...

我比较倾向娱乐功能gps机,不过娱乐功能gps的机,音质好像都不是太好。所以才烦恼。电脑的就简单多,一个好的音效卡加一套好的喇叭,最多一千五,就可以听到大大们说的效果。而且胜在超级容易安装和调试。

double din顶多有给你的就是eq setting罢了... 居然你比较偏喜欢娱乐性那就不必多花费在dsp了, dsp是给专注在玩2/3 way sq的玩者。

prokick168 发表于 15-12-2014 04:16 PM
double din顶多有给你的就是eq setting罢了... 居然你比较偏喜欢娱乐性那就不必多花费在dsp了, dsp是给专注 ...

恩恩,决定了换机头+amp方案就好。

hois 发表于 15-12-2014 01:09 PM
一套音响必须有一定的底子,DSP才 ...

我决定了换机头+amp,如果4ch amp比较注重人声和乐器有什么介绍,偶尔小炸for流行音乐。
原来pioneer avic-f7302已经内有dsp,有个介绍比较完整的网站看到,官网就大概写。

Follow Us
saifon8588 发表于 15-12-2014 06:27 PM
我决定了换机头+amp,如果4ch amp比较注重人声和乐器有什么介绍,偶尔小炸for流行音乐。
原来pioneer av ...

amp主要的功效是power output给你的喇叭rms watt,而不是分析音效的作用。

没有错的话f7302的dsp built in只是13 band eq, time alignment 和space enhancer罢了

saifon8588 发表于 15-12-2014 06:27 PM

如果是想一步一步玩的,可以考虑大RMS的amp, 80~120rms per channel的。以后跑active, 升级喇叭都比较灵活配对。
买到小power的以后能选的玩法就少很多了。

如果楼主..
不一定需要GPS的话
如果楼主..
不一定需要Toyota din size的话
如果楼主..
不急着做决定的话
可以考虑考虑pioneer 2015 new model:AVH-X5750BT

莫哈麻 发表于 15-12-2014 10:10 PM
如果楼主..
不一定需要GPS的话
如果楼主..

需要gps,时常往陌生的地方跑。
哪款我也有留意到,就是没有gps。勉强说有,也不是好用。还需要data。。。定位又不准
当然不急换。现在找着资料,看看那个好。

hois 发表于 15-12-2014 10:06 PM
如果是想一步一步玩的,可以考虑大RMS的amp, 80~120rms per channel的。以后跑active, 升级喇叭都比较 ...

刚刚检查了喇叭,前面一对75watts rms/150 watts peak power,另外一对是60watts rms/120watts peak power
那我拿80rms以上的就好?还是需要高一点

prokick168 发表于 15-12-2014 09:33 PM
没有错的话f7302的dsp built in只是13 band eq, time alignment 和space enhancer罢了

我不是发烧友,已经足够了,不过还是谢谢你
敲定机头先,然后就是amp。
amp我就真的没什么头绪

80-120够你发挥大部分的喇叭了。
Pioneer 是很好的建议。GPS你可以注意mirrorlink/mhl/hdmi 功能的主机,链接电话,waze 更方便。

hois 发表于 16-12-2014 10:01 AM
80-120够你发挥大部分的喇叭了。
Pioneer 是很好的建议。GPS你可以注意mirrorlink/mhl/hdmi 功能的主机, ...

waze我用过,定位不准确,地图很难捉摸,2d的关系在有多重路线和天桥根本分不清要走那条路,加上偶尔会教到跑更远的路,亲测,不要喷。还是专业gps好用。

saifon8588 发表于 16-12-2014 10:12 AM
waze我用过,定位不准确,地图很难捉摸,2d的关系在有多重路线和天桥根本分不清要走那条路,加上偶尔会教 ...

waze只是给你多一个选择。我只是讨厌当初GPS 搜索街道比较慢,而且没有实时路况消息和实时自动更新。

有GPS的主机比较贵主要是GPS license的问题,一般会比没有的款多500~1000,是个硬伤。
如果能接受手机GPS/Waze,链接主机播报画面,这笔钱可以省了。

hois 发表于 16-12-2014 11:05 AM
waze只是给你多一个选择。我只是讨厌当初GPS 搜索街道比较慢,而且没有实时路况消息和实时自动更新。

...

现在搜索很快,实时路况和自动更新不是很重要@@,路会改也不是一天两天的事,gps每个月都有更新,自己下载不会很费时间。实时路况就见人见智,反正马来西亚知道路况还是要塞,不然就跑远,时间也差不了多少。不过给那些怕警察路障很方便,我又没有犯法。
而且gps机贵包含硬件,gps机是直接跟卫星链接,而且好像有点夸大了,没有贵500-1000.。。。

我没有买/卖/用 pioneer, 说它好话是因为它的设计/先进技术都是很好的。

hois 发表于 16-12-2014 12:07 PM
我没有买/卖/用 pioneer, 说它好话是因为它的设计/先进技术都是很好的。

我也那么觉得,好多功能我也想试。当然没有东西是完美的。我也有做出放弃gps主机的念头

hois 发表于 16-12-2014 12:07 PM

手机GPS/Waze,链接主机播报画面,是什么app都可以播?还是特定的而已。papago有手机app,rm98.28.@@