佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

JPN已经confirm的事实,即将注册的新人必读!

之前,我和未婚夫到Putrajaya submit form,失败了,那是因为我和他都是Selangor人,一个安邦,一个巴生。后来,我们再次到Shah Alam submit form,终于成功了,不过我们也问了JPN人员,为什么会这样?原来,这是新law,刚刚在今年的12月(这个月)刚刚实行。

有关新Law,如下:

1. 如果双方是KL人,就可以直接在Putrajaya submit。

2. 如果其中一方是KL人,一方是Selangor人,也可以直接在Putrajaya submit。

3. 如果双方都是Selangor人,就必须先在Shah Alam submit了,而且双方男女必须在场。然后才book时间去Putrajaya行注册礼。before book时间,Shah Alam会出一封信,要你拿着这封信,亲自去Putrajaya book时间的。

所以,即将要注册结婚的couple,参考一下吧!

评分

sasally + 4 谢谢分享
小肉包女侠 + 50 实用内容
keehweelaw + 3 实用

一个槟城,一个johor叻??

有够麻烦的        

之前我的同事说是跟 ic 地址,只要 ic 地址是 kl 就能在putrajaya注册了。年中的事了。
楼主所说的12月新law,是如何判断selangor 或kl人??还是跟 ic 地址??

runny 发表于 15-12-2014 04:34 PM
之前我的同事说是跟 ic 地址,只要 ic 地址是 kl 就能在putrajaya注册了。年中的事了。
楼主所说的12月新l ...

是跟IC地址的~

VanilaLatte 发表于 15-12-2014 04:00 PM

这我就不知道了,这个帖说的是KL & Selangor~

Follow Us
VanilaLatte 发表于 15-12-2014 04:00 PM

我不是很确定,如果没错,你们要在putrajaya注册,你们需要去penang & johor 提交申请,拿到一封信件,然后拿这信件去putrajaya申请注册。
如果不要将麻烦,就去换 ic 的地址。putrajaya 也是有的换 ic 地址的,不同部门。

评分

jimmy8349 + 3 我很赞同

可能是其它地区的官员太得空了,摇脚和拍苍蝇,分发了一些工作出来,却...

其实在那里注册,有分别咩?

谢谢分享。。。

去某某公会注册对你来说会比较方便。不然你可要两边跑,而且名字照片还要挂在注册局布告板上一段时间(好像是14天),才可以。

哪里是新law,十多年前就有了。

原来JPN里面的internet是给他们上facebook,收yahoo email的而已

IC地址不同的只好在XX会馆注册结婚了。。。

评分

jimmy8349 + 3 我很赞同

我昨天刚刚办好我是johor她是kuching. jpn pontian办的. 要申请注册结婚就要男女双方一起出席. 双方身份证正本副本,双方报生纸正本副本. 然后要在双方都有出席的情况下在律师面前签署申请表格. 然后再拿给jpn官员盖章. 就可以了. 去公会或者神庙像天后宫注册,不用等21天

评分

jimmy8349 + 3 公会就不用那么麻烦咯

有那麽麻煩咩?我月頭在jalan duta 的JPN submit form 一下就好,而且JPN的人也沒用說這些,我跟我未婚夫來自不同的州署。JPN approved 只需要五分鐘,直接把那個approval form 交給天後宮搞定!

如果一個是西馬(perak)一個是東馬(sarawak)要去哪裡註冊?

我老公是kl人,我是怡保人...我們直接到怡保的精武体育馆注冊

kykit 发表于 15-12-2014 07:38 PM
哪里是新law,十多年前就有了。

你确定是10多年前吗? 我今年7月注册, 我们夫妻俩身份证是selangor, 可是我们在putrajaya注册。我朋友这个星期六也是在putrajaya注册, 夫妻俩也是selangor人啊

正确来说,两方是Selangor人要在Putrajaya注册是没问题,但前提是 -你必须要去Shah Alam submit form,才可以排期在Putrajaya行注册礼。