佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015年3月行程+住宿询问

2015年3月会和爸妈+小弟 一行4人去台湾旅游10天9夜 ,
我自己第三次去,我爸妈+小弟第一次, 所以想找一些我没去过的景点去,
有没有当地人才会去的景点??

day1 - day5 是包车,day6开始是台北自己走,目前阿里山的住宿还没定,
询问了很多间都没回复, 欣欣民宿回复 要住前半个月才能询问订房不到半个月的时间非常紧迫,
怕订不到 , 请问大家其他的阿里山游园区住宿的email
另外还有什么景点适合五十多岁的老人家? 我爸妈+小弟 说行程随便我决定就好

day 1: 早上5点多抵达台湾机场》妖怪村, 草屯寶島時代村,日月潭搭船遊湖(拉魯島.玄光寺.伊達紹)~玄奘寺~孔雀園~文武廟》台中 (逢甲inn)
day2:清境農場 - 青青草原,小瑞士花园- 紙箱王》庐山 (一品居)
day 3: 鹿港小镇 (老街) —》吴凤庙—》触口 (天长地久桥) —》奋起湖 (老街,吃奋起湖便当) —》阿里山 (还没预定)
day 4:, 日出,步行森林遊乐区 —》走新中横沿途观云海—》夫妻树—》台湾猕猴—》神木等景点》 台中 (逢甲inn)
day 5: 台中》 野柳,黃金瀑布,陰陽海,金瓜石園區,十分,九份老街,基隆夜市》台北 (365日租)
day 6 - day 9 : 台北自由行 (365日租)
day 10: 下午3点多飞机

你的行程已经confirmed了的?看起来排的很密,尤其是第五天。第一天的行程似乎也是排满了一整天,搭晚机睡不够,不会很累吗。
我也是三月去台湾,也有去阿里山,车导代订了樱山饭店

第一天累不累还不知道, 就先预定这样的行程先,到时可以再更改丫 :)

包车先生说到时可以依情况更改

藍心雨 发表于 15-12-2014 09:13 PM
你的行程已经confirmed了的?看起来排的很密,尤其是第五天。第一天的行程似乎也是排满了一整天,搭晚机睡不 ...

请问你几号住阿里山呢?我也打算定樱山大饭店,但官方网站还没开放。

可以麻煩包車司機幫忙您們代訂哦!

房間可以請包車司機代訂

逢甲已經訂好房了嗎?個人覺得行程可能需要做些調整

Follow Us
yu志豪 发表于 16-12-2014 12:01 AM
可以麻煩包車司機幫忙您們代訂哦!

哦哦, 包车先生说阿里山的不熟悉哦,
我想找可以到了付款的比较方便。。

Sandy0503 发表于 16-12-2014 09:44 AM
房間可以請包車司機代訂

逢甲已經訂好房了嗎?個人覺得行程可能需要做些調整

逢甲的订了哦,行程有问题吗?
本来是打算去宜兰的,但想到庐山有泡温泉了就取消行程因为没有这么紧 :)

我也是三月去台湾,也有去阿里山,包車代理說可以代订樱山饭店。

阿里山遊樂區內的飯店民宿並不多,最近幾年陸客持續增加,導致一房難求的現象日益嚴重
特別是假期,三月~四月上山看櫻花的旅客更多,建議提早預訂

行程的部分因住宿問題,也不適合做太大規模的行程變更
從廬山>鹿港小鎮>奮起湖>阿里山森林遊樂區,這天的行程應該沒有足夠的時間讓你走森林遊樂區,
建議廬山>經日月潭>梅子夢工廠>走新中橫>夫妻樹>塔塔加遊客中心>獼猴區>阿里山森林遊樂區
隔天阿里山>日出>奮起湖>鹿港>台中
這樣應該比較順

台北野柳>九份>十分>基隆,基本上這樣的行程一天是OK的,但是每個點的停留時間會比較短
基隆夜市如果換到台北的夜市,應該可以增加1.5小時的停留時間

旅遊包車除了需要司機,最好也能找一位能為您介紹各個景點的導遊(司機導遊)
以增加旅遊的深度與廣度

day 1: 早上5点多抵达台湾机场》妖怪村, 草屯寶島時代村,日月潭搭船遊湖(拉魯島.玄光寺.伊達紹)~玄奘寺~孔雀園~文武廟》台中 (逢甲inn)
day2:清境農場 - 青青草原,小瑞士花园- 紙箱王》庐山 (一品居)
day 3: 鹿港小镇 (老街) —》吴凤庙—》触口 (天长地久桥) —》奋起湖 (老街,吃奋起湖便当) —》阿里山 (还没预定)
day 4:, 日出,步行森林遊乐区 —》走新中横沿途观云海—》夫妻树—》台湾猕猴—》神木等景点》 台中 (逢甲inn)
day 5: 台中》 野柳,黃金瀑布,陰陽海,金瓜石園區,十分,九份老街,基隆夜市》台北 (365日租)
day 6 - day 9 : 台北自由行 (365日租)
day 10: 下午3点多飞机

TAIWAN_GOGO 发表于 16-12-2014 01:35 PM
阿里山遊樂區內的飯店民宿並不多,最近幾年陸客持續增加,導致一房難求的現象日益嚴重
特別是假期,三月~ ...

谢谢大大的建议哦, 包车景点行程方面我的司机先生有说以当时的情况而定:)
只是预定 台中》庐山》阿里山》台中》台北(野柳,九份,十分)》台北

预定这样的行程主要是因为第一天乘搭夜机所以第一天不打算直接上阿里山,
还有清境的show只有拜六礼拜

可能这样的行程大大浪费了时间, 因为太赶我怕爸妈辛苦,因为我爸的脚不能走太久
担心熬出病。。

那请问台北除了市区,郊外自由行方便吗?
比如乌来,宜兰 ?

还有我有看台湾好行 有阳明山+北投 的行程, 看了不是很明白
是每下一个站 上车后就需要再付钱 对吗?

mynwen 发表于 17-12-2014 12:34 PM
谢谢大大的建议哦, 包车景点行程方面我的司机先生有说以当时的情况而定:)
只是预定 台中》庐山》阿里 ...

如果腿力不是很好。阿里山森林遊樂區就搭車到沼平站或神木站的附近走走即可,最末班車小火車約在下午四點半,接駁車約在下午五點半

其他地方大多以車代步,沒甚麼好擔心

行程路線還可以跟您的司機談談,如果需要甚麼資料我也能提供

月初才剛從阿里山下來,預祝旅途愉快
(阿里山日出,從小笠原山觀景台,祝山觀景台也能看日出)

mynwen 发表于 17-12-2014 12:38 PM
那请问台北除了市区,郊外自由行方便吗?
比如乌来,宜兰 ?

[size=15.3333330154419px]那请问台北除了市区,郊外自由行方便吗?
[size=15.3333330154419px]比如乌来,宜兰 ?

[size=15.3333330154419px]还有我有看台湾好行 有阳明山+北投 的行程, 看了不是很明白
[size=15.3333330154419px]是每下一个站 上车后就需要再付钱 对吗?
[size=15.3333330154419px]

烏來風景區,搭捷運到新店站(最後一站),轉搭新店客運到烏來(最後一站下車)
還算方便,到烏來溫泉大街後可以轉搭碰碰車轉搭攔車到原新樂園

陽明山得看您幾月上去。有不同的走法
陽明山花鐘/賞櫻/杜鵑都在陽明山公園
海芋/山菜午餐在竹仔湖
放牧在擎天崗
公共浴池/牛奶池在冷水坑
地熱噴氣在小油坑
七星山/夢幻湖/二子坪.......還有更多

北投可以搭捷運到北投站轉新北投線在新北投站下車,泡溫泉/北投溫泉博物館/地熱谷.....

公車的付費方式上車後問問司機即可

請參考

Cuteyheng 发表于 15-12-2014 11:05 PM
请问你几号住阿里山呢?我也打算定樱山大饭店,但官方网站还没开放。

我的也是车导帮忙订的。
你的说他不熟悉阿里山,不可能吧。他不想帮忙代订罢了

mynwen 发表于 16-12-2014 11:28 AM
哦哦, 包车先生说阿里山的不熟悉哦,
我想找可以到了付款的比较方便。。

基本上都是需要先付訂金,付訂金是對雙方的保障,若不需要付的,到時候對方忘了沒幫你留房間也不要抱怨我來到台灣不久就需要訂房間,那時候還不懂得用台灣的匯款,就請民宿留房間給我,我現場再付
出發前一天我卻開始擔心他們沒留給我怎麼辦?
幸好我碰到的是好老闆,他留給我了,我也當場付錢
個人心得,供參考

藍心雨 发表于 17-12-2014 07:36 PM
我的也是车导帮忙订的。
你的说他不熟悉阿里山,不可能吧。他不想帮忙代订罢了

你应该回复错了吧~是说楼主的车导吧?我刚刚通过台湾旅游网站定了樱山大饭店,再叫我的车导帮我付款哦。

你要我定的旅游公司吗?我可以给你他的FACEBOOK, 你可以联系他,很方便,价钱也会优惠一点哦。我刚刚定了阿里山住宿。

其實你的行程是亂走的..

這樣安排只會讓你家人走的很累.

Taiwangogo 好的,谢谢你的建议哦 ^^

蓝心雨 可能司机不熟阿里山住宿担心需要先帮给订金吧, 之前庐山的有其他住宿有说帮我订可以不必付定金。。

Rainfalls  对呀,还是有可以 到了付款的民宿的, 上一次我去的全部是到了付款包括汽车旅馆

cuteyheng 哈哈,谢谢你呀, 但是说好订这位司机了,临时更改不好吧

采檒 我们打算是 台中 》(清境)庐山》阿里山》台中》台北(野柳,九份,十分)》台北

是乱走?

你是说台中和阿里山清境的景点不顺路?
上面已经有说了景点依当时的情况而定哦, 到时司机会看情况而更改哦
比如阿里山有2条路,新中横 听说时常会落石封路