佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

远距离婚礼

请问大家,我的男朋友住在柔佛,而我在霹雳。我希望可以在自己的家出门,而他也希望我可以在他柔佛的家进门,怎么办呢?我能不能够先在我家出门,一个星期后再在他家办进门仪式和捧茶的呢??

是可以的,但最重要是经过双方家长的同意吧。
我是KL人,但男友是JOHOR人,而我妈希望我在KL出门,但限于进门的吉时问题(最迟进门时间是1PM),所以打算直接从KL出门,在沙登(男友的家)进门。
那天在观音庙选日子时,有问了她,说这样是没有问题的,就等过大礼后只是必须和男友回去他的家乡摆祖先+敬茶就行了。

Cheris 发表于 16-12-2014 12:57 PM
是可以的,但最重要是经过双方家长的同意吧。
我是KL人,但男友是JOHOR人,而我妈希望我在KL出门,但限于 ...

Cheris, 你几时结婚呢?那很好咧,双方家长都赞同,这是一个被祝福的婚礼!

雨儿 发表于 17-12-2014 11:43 AM
Cheris, 你几时结婚呢?那很好咧,双方家长都赞同,这是一个被祝福的婚礼!

我啊。。。。1/1/15注册。。。。3/1/16出门。。。。一年时间慢慢安排

Cheris 发表于 19-12-2014 10:56 AM
我啊。。。。1/1/15注册。。。。3/1/16出门。。。。一年时间慢慢安排

不错不错!!有充足的时间来为自己婚礼做安排!你在哪里注册呢?注册那边有宣誓官吗?

雨儿 发表于 19-12-2014 04:08 PM
不错不错!!有充足的时间来为自己婚礼做安排!你在哪里注册呢?注册那边有宣誓官吗?

是在天后宫注册的

Follow Us
Cheris 发表于 20-12-2014 12:46 AM
是在天后宫注册的

是哦?我也很想在天后宫的~可是听说那里没有宣誓官,要另外去宣誓,再到天后宫举行一个注册仪式。这是真的吗?

雨儿 发表于 19-12-2014 06:02 PM
是哦?我也很想在天后宫的~可是听说那里没有宣誓官,要另外去宣誓,再到天后宫举行一个注册仪式。这是真 ...

是的,现在在天后宫“注册”只能说是一个“仪式”而已。
先要去JPN拿表格 - 再去律师楼宣誓(只是需要盖律师的印章在表格上而已) - 再倒回去JPN盖JPN批准的印章 - 亲自把表格交去天后宫排期就行了

评分

雨儿 + 5 谢谢分享

楼主的婚礼过了吗?你这样出门成不成?

bigcy 发表于 5-1-2015 11:05 PM
楼主的婚礼过了吗?你这样出门成不成?

还没,但是昨天去选日子时,有问过师父,他说可以这样的。但是我们还是需要得到双方家长的同意先,因为有些父母可能会不赞成。