佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玻璃市、吉打风光

上个礼拜,和朋友从KL驾车上我这么大个仔没有去过的玻璃市
话不多说,上照片。

Chuping一带,找不到完整的甘蔗园。

Kuala Perlis来不及看日落,晚霞一样精彩

住宿地点,Arau,Brillant Inn外面的印度庙

Tasik Melati

Tasik Melati旁边的稻田。BTW这里稻田随处可见。都那么的漂亮

Bukit Ayer瀑布

葡萄园

Timah-Tasoh湖

虽然GPS一直带错路。但真心一句话:不枉此行!

自从糖王被政府赶出我国后,那里是在也看不到甘蔗了

风景很棒下。。谢谢分享!

没去暗窿吗?

请问你用什么导航系统?怎么会走错路呢?
我通常用waze。

我用Free的GPS,叫做Here。结果一直带错路。
偶尔用Google map,但不是每个地方有line
我第一天早上7点从KL出发,一路走走停停,下午五点才到Arau住宿。
第二天也是下午5点酱越过Padang Besar到泰国。在Perlis呆大约24小时罢了。

Follow Us
我是用google navigation软件的。楼主可以试试看。

啊,家乡贴啊~

gilaball 发表于 16-12-2014 06:35 PM
我用Free的GPS,叫做Here。结果一直带错路。
偶尔用Google map,但不是每个地方有line
我第一天早上7点从 ...

那个free的GPS真的靠不住。靠GPS不如靠人。

可是说真的,玻璃市到处都是稻田。照片拍出来的都满不错一下。

真的很漂亮

从Timah Tasoh,我们前往kaki bukit新村,寻找传说中的大包。。。结果是卖完了。

饥肠辘辘的我们,只得以生熟蛋和面包果腹。不过没关系,因为我们即将去Padang Besar,从那边去泰国Danok过夜。

两个“嘛喇佬”去Danok做什么?我讲什么都没做,你信吗?

反正我们只在Danok过一夜,第二天就马上南下吉打,前往Sik的玻璃樽庙、Lembah Bujang的博物馆、还有上日莱山看日落!
旅行不是看日出就是日落,觉得自己很三八一下。

在Sik的玻璃樽庙,也许天气不好、心情不好,总是拍不到我期待的照片。

赶到Lembah Bujang博物馆,差不多5点了。参观一下就被人赶走了。不过还是可以目睹曾经在我国竖起的,带有佛教和印度教色彩的“Candi”,还有看到出土的文物,和Angkor wat,甚至Yogjarkarta的都有相似之处。也许有一天,我国会发现类似婆罗浮屠的建筑。。。我又在语无伦次了。

从Lembah Bujang去日莱山不算短距离。陡峭曲折的山路,上我顿时怀疑自己上山的决定。幸好山上看落日也真是一流的。不过我满脑都是“快快趁天黑前下山”的念头。

太阳下山后我们继续赶路。因为我们的下一站是百多公里外的。。。太平。

Lembah Bujang的Candi遗迹。好像是博物馆从山下搬上山重组的

日莱山上欣赏日落

一边是黄澄澄的“蛋黄”,另一边却是鲜艳的天空蓝

不入虎穴,焉得虎子。上山的路是很难做,但回报却是丰富的

感觉身在异国

謝謝樓主分享,看了令人覺得心曠神怡。
特別喜歡鄉間小路和單車那一張。

请问玻璃市、吉打比较不错的廉价酒店是那间?
想找清洁的motel/hotel/homestay。请问可以介绍吗?RM60/day
谢谢帮忙

NIC208 发表于 21-12-2014 05:51 PM
请问玻璃市、吉打比较不错的廉价酒店是那间?
想找清洁的motel/hotel/homestay。请问可以介绍吗?RM60/day ...

在Perlis我住Arau的Brillant Inn。没记错80块晚。普通而已。对面的Sanctuary Garden贵一点,不过设施好一点,好像有包早餐。
在Danok住Romina Hotel。75块一晚,不错还有保早餐。
在Taiping住Furama Hotel,~RM85。全部都是walk in的

Brilliant Inn一晚的价钱是70块,两张单人床。
Furama Hotel一晚的价钱是RM84.80,也是两张单人床。

谢谢版主的分享,感恩