佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是什么造就“动漫是给小孩子看”的成见??

对不熟悉二次元的人会怎样解释??(当然是别人问才解释啦)

1.动画很多深夜档,服务对象压根不是小孩子。
2.无视
3.直接把里番给他看。
4.其他,请举例

深夜动画才不是给小孩子看的!不信的请看下文!

如果将来你们的孩子在看充满肉(而且是没圣光版!)的新妹魔王的契约者、HIGH SCHOOL DXD和Tolove 你们会怎样!!
High-School-DxD-New-Fight-llegará-a-Japón-la-semana-que-viene.jpeg

如果将来你们的孩子在看近亲相X的缘之空 你们会怎样!!
如果将来你们的孩子在看百合/基情的紧扣的星星和世界第一初恋 你们会怎样!!
下载.jpg af9b071a2cffc7d08e19ae9348ff439b.jpg

如果将来你们的孩子在看血腥的Another 你们会怎样!!
[FLsnow][Another][07][720p_10bpp][AVC_AAC].mkv_snapshot_02.18_[2012.02.29_19.55.40].jpg

顺便放放诚哥镇楼吧

還有人搞不清楚卡通與動漫的分別嗎?

不浦夜的夜貓 发表于 16-12-2014 08:20 PM
還有人搞不清楚卡通與動漫的分別嗎?

已经是宅圈肯定大部分知道,也可能也有些如下图那样。。。 QQ图片20141216202251.png
一般人还是有不知道分别的吧。。。(大概?)

注:我个人对宅圈的定义是正式看新番,那些只看各大民工漫+进击的巨人感觉还是有伪宅- -

首先针对题目, "是什么造就动漫是小孩子看的思想"

原因: 很多不懂的人会认为"动漫"就是Cartoon, 举个例子说就是Disney 的 Mickey Mouse 等等, 名副其实是给小孩子看的, 认为这些和我们实际上接触的是一样的.......

解释啊......先会说动漫的材题会比他们常看的港/韩剧想象的来的多,丰富. 然后举些例子.

为了加强自己的说法, 会再跟他们说你们看的大银幕的 X-Men, Spiderman, Superman, Batman 等等原本就是动漫, 你们认为这种材题里包含政治, 种族等因素适合给小孩子看么?

基本上说到这里很多人已经哑口无言的了, 为了给他们多补上几刀我会用楼住你的 1. 动画很多深夜档,服务对象压根不是小孩子.

最后为了给他们至命一击才动用楼住你的 3.直接把里番给他看.

评分

anthony94 + 5 我很赞同

小孩子会把持不住的。。。。

如果10 年前说 动漫都是给小孩看的, 可能还会接受。。。 可是最近几年。。  
黑的黑,肉的肉, 无节操的无节操。。。

Follow Us
Dicardo 发表于 16-12-2014 08:27 PM
如果10 年前说 动漫都是给小孩看的, 可能还会接受。。。 可是最近几年。。  
黑的黑,肉的肉, 无节 ...

还没接触真不知道能那么内涵 我3年前才入坑的

anthony94 发表于 16-12-2014 08:30 PM
还没接触真不知道能那么内涵 我3年前才入坑的

小妹也是 3-4年前才来的。。

(去除那些童年动漫 digimon, pokemon 不算)

Dicardo 发表于 16-12-2014 08:35 PM
小妹也是 3-4年前才来的。。

(去除那些童年动漫 digimon, pokemon 不算)

嗯嗯 握手握手 我快成年才看的 当时还感觉有点羞耻

anthony94 发表于 16-12-2014 08:24 PM
已经是宅圈肯定大部分知道,也可能也有些如下图那样。。。
一般人还是有不知道分别的吧。。。(大概?) ...

图中的熊孩子思考有问题
他说过了18岁还看动漫有问题, 18岁后应该更想想现实问题.....
他好象把18岁后还看动漫的人归类为逃避现实的人
我们看动漫 = 他人看电视连续剧, 也是一种消遣,
然后....... 为什么看动漫的同时就不能认真思考人生?
我们这些有看动漫的反而有时会从中得到激励和启示.
看来这熊孩子应该多接触动漫

yenzester 发表于 16-12-2014 08:26 PM
首先针对题目, "是什么造就动漫是小孩子看的思想"

原因: 很多不懂的人会认为"动漫"就是Cartoon, 举个例 ...

好方法!应该能应对很多人了~顽固的人就该给他看里番

其实, 小妹觉得动漫比那些韩剧更有意思多了。。

有时我觉得看那些泡沫剧会更加的把人的智慧拉低。。。

每次看动漫家里人就会说又看公仔戏==
不过看了几年也都不说什么了,血腥什么的哪是给小孩子看的咧。。
去日本的时候跟着我去了animate,看到了都是大人在买在看,也就不再说什么小孩子看的戏了。。
现在房里的手办,老妈也说蛮可爱的。。总算熬出春天来了吧。

不过还真的没和三次元里的朋友谈动漫,总觉得他们是那种长大了就不应该看动漫的想法,说了萌点他们也不了解,我还是自己萌自己high算了 :3

评分

anthony94 + 5 哈哈~还有我们啦~至少网络不孤单~

yenzester 发表于 16-12-2014 08:47 PM
图中的熊孩子思考有问题
他说过了18岁还看动漫有问题, 18岁后应该更想想现实问题.....
他好象把18 ...

没错,日漫也有影响三观 思考人生的作品~自新 EVA之类的..都不输电视剧~~

标题起得不太好 冷场了...我果然没有钓鱼的天赋么...

anthony94 发表于 16-12-2014 08:45 PM
嗯嗯 握手握手 我快成年才看的 当时还感觉有点羞耻

给你一个赞,
我同事说我看什么“哦呢夹”幼稚。
我只是让脑袋放松让兴趣愉快的其中一种方法。

Dicardo 发表于 16-12-2014 08:59 PM
其实, 小妹觉得动漫比那些韩剧更有意思多了。。

大大认同。

我會很懶得解釋,只會覺得他們很膚淺。。。
我還是和ngam channel的人談就好了。。。
我2X歲,我男友3X歲,還好我們倆都是愛動漫的。。。有同樣話題。。。
我不只宅,我還是個腐女 (我男友也接受我腐

我将来有孩子了也不会给他们看 根本都不是给小孩子看的
现在的动漫都是给成人看的

我之前看了未来日记和巨人,内心被黑暗掩盖着充满仇恨冷血
还好现在走得出来,不过还是蛮好看的

还是觉得老一派的动漫好看