佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我也来记录和分享,我的二尺草缸成长日记 (更新10/1/2015)

我也来记录和分享,我的二尺草缸成长记

开缸

60 x 30 x 46cm鱼缸
9L ADA粗泥
4L ADA细泥

在Scott Garden Nilufar Pet & Aquatic 随便买了几粒White Cloud Stone
那个木是在以前一尺草缸用的。
Moss生的那么发达,丢掉太可惜了拿出放在新鱼缸用。

最后暂时就这样等14天养水
一尺草缸翻缸后,所有的装备和水草都移到二尺草缸里面
CO2,风扇,温度针,长期监测器,外挂过滤
感谢@Jackie_Yap 的支持,送我二尺Aqua Zonic T5 4灯管。

第21天

水草们生长的不错,看起来好像垃圾缸,请Cari高手给点指明路

今天手痒痒又去鱼店败了2个水草回来,买了11条红莲灯鱼,3只Yamato虾
和跟@f1rstfp 大哥买了森森牌过滤桶回来。

之后最dulan的是,不用一个星期不懂干嘛gg掉了4条红莲灯和3只Yamato虾,留下7条红莲灯活的好好的。
暂时还是不再打算进生物先好了,等过一排再打算
最惨3只Yamato虾还没帮我工作完就这样仙游了

PH:6-5.5
温度:28-29

还要客位高手大大多多指点。谢谢~

29-12-2014

第49天

这前的水草生长到很乱,感到不是太满意,今天的空就来个水草大修改。
更换了强力风扇,之前的风扇太不给力了,温度在28~29c,换了后温度在26~27c。

草缸最近生丝藻,一直很难清干净,清了几天后也会马上长回来,
就买个便宜的UV灯放在之前用的外挂过滤里来杀掉麻烦的藻类们
顺便买了11条红莲灯和1条黑线飞狐来帮忙清理丝藻

30-12-2014

今天去鱼店买了这个co2扩散桶 (co2 Diffuser)

就如@Jackie_Yap 所讲的优点就买回来试试看

以下是在@Jackie_Yap 的帖子copy出来的优点:

1. CO2 的气泡够幼细,是雾化的那种。
2. 可以配合出水口,随水流环绕全缸。
3. 缸中少了一个细化器器材,更简洁漂亮,更方便清理缸壁刮掉藻类。
4. 雾化器因为是装在急流喉管里面,藻类不容易滋长,减少阻塞问题。
5. 大大的增加了 CO2 的溶解量,更有效的让植物吸收,节省 CO2 开支。

Jackie哥,不好意思copy你的金句一用

31-12-2014

2014年最后一天
我下巴生跟@f1rstfp买了以下的东西

喇叭玻璃进出水口
UP 记泡器+双止逆阀
Alder cone 大小赤杨果能降酸功能

1-1-2015

Happy new year 2015

难的今天没有事做,把前几天买来的装备组合起来

首先先组合co2扩散桶

安装很简单,把出水口管剪一半,再接上co2扩散桶,然后当然是接co2管了
容易吧。哈哈

来一张全装备照

最后接上喇叭玻璃进出水口

接下来当然人人都知道的,就是开电试看怎样效果

哇!之前用细化器开1秒2泡,用在同样的分量在co2扩散桶,整缸变成白雾
现在固定去2秒1泡了。

跟网上讲的一样,这些扩散桶是目前溶解效果最佳100%溶解。

7-1-2015

自从买了喇叭玻璃进出水口后,鱼缸水面很多油膜
喇叭出水口我弄来弄去都弄不出漩涡来吸掉油膜
没方法了,就去败了这个东东回来...闷

玻璃进水口除油膜器

第60天

草缸安装了玻璃进水口除油膜器的样子
水草成长一切良好,就是有些藻类一直咔咔叫叫

8-1-2015

放工回到家后看到有趣的事,这个黑线飞狐吃到喇叭口里面
就没有去管它,就去冲凉。

冲完凉出来后看到这个超级够力的画面
不懂它怎样开turbo冲到里面去了,还在里面一直吃吃吃...
在里面开turbo半小时都还没出来,最后应该是没完gas了,跟水流飘出来

9-1-2015

难的在鱼店看到这种可爱的迷你螯虾,就冲动扫了2只回来

2015-01-09 17.51.17.jpg
迷你螯虾1号

这个1号最特别的一只20只虾,这有这一只是有黑线的,管他3721扫它回家

2015-01-09 17.53.08.jpg
迷你螯虾2号

其他19只虾跟2号一样不错的颜色

10-1-2015

我在网上找了一些迷你螯虾的资料

Cambarellus-ABriefIntroductionP01.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP02.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP03.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP04.jpg
Cambarellus-ABriefIntroductionP05.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP06.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP07.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP08.jpg

评分

robertt + 5 谢谢分享
ccrocky + 5 新缸加人氣
bianthai + 5 谢谢分享

你的缸蛮茂盛的,加油加油!

Jackie_Yap 发表于 17-12-2014 02:10 PM
你的缸蛮茂盛的,加油加油!

看到空的地方就塞满,就变成这样了。你有养yamato虾?养成怎样?我感到死虾好像是温度问题

不错下。。不过后景草好像有点乱。。

aqualong 发表于 17-12-2014 09:44 PM
不错下。。不过后景草好像有点乱。。

我都这样感到那些后景草长的很快,我剪了再种进去

给点意见,怎样弄才不会那么乱

啞麼多蝦很耐養的啦,我的缸溫度才 27-28 度也是養了一堆。我覺得不是溫度。
蝦子進缸有對水嗎?還是只對溫 草缸新泥的 Ammonia 也是蝦子剎手來的。游在上面的魚到沒什麼問題,走在泥面的蝦就。。。。。

评分

aqualong + 2 我叫 ya me teh 虾。。

Follow Us
ccrocky 发表于 18-12-2014 08:43 AM
啞麼多蝦很耐養的啦,我的缸溫度才 27-28 度也是養了一堆。我覺得不是溫度。
蝦子進缸有對水嗎?還是只對 ...

这样讲就是我的草缸不适合养虾子吗?虾买回来跟鱼一样做法对水对温半小时,再放缸。

我的yamato,第一个死正常,第二和第三死的都是脱壳后死掉,就像我们平时吃虾那样红色的

lesterlee 发表于 17-12-2014 11:14 PM
我都这样感到那些后景草长的很快,我剪了再种进去

给点意见,怎样弄才不会那么乱

这就要看你的修剪功力咯。。
再加修剪过后水草体现的层次感。。。

lesterlee 发表于 18-12-2014 09:34 AM
这样讲就是我的草缸不适合养虾子吗?虾买回来跟鱼一样做法对水对温半小时,再放缸。

我的yamato,第一 ...

怎樣對水法,我都清一色用滴流法 直接對水也對溫。

lesterlee 发表于 17-12-2014 02:43 PM
看到空的地方就塞满,就变成这样了。你有养yamato虾?养成怎样?我感到死虾好像是温度问题

我的大和藻虾也是有问题,放进缸不久就会好像有点变红,像有点熟了一样,然后没有什么活力。之前在小缸反而没有什么问题。
买10只虾,现在只是剩下一只 我对不起它们。

會不會是硬度太底,蝦米沒有钙质又遇到新環境換壳失敗

你确定你的ph 不会上升吗?

"之后最dulan的是,不用一个星期不懂干嘛gg掉了4条宝莲灯和3只Yamato虾,留下7条宝莲灯活的好好的。
暂时还是不再打算进生物先好了,等过一排再打算"

什么是 dulan ??猪懒?

看起来还不错~~

ccrocky 发表于 18-12-2014 12:01 PM
怎樣對水法,我都清一色用滴流法  直接對水也對溫。

就是,打开袋子放水3次时间

IMTJ 发表于 18-12-2014 08:52 PM
你确定你的ph 不会上升吗?

Ph会变动的,PH变的太黄我会换水的

翠恩 发表于 19-12-2014 12:49 AM
看起来还不错~~

谢谢。还要很多地方学习

Jackie_Yap 发表于 18-12-2014 02:54 PM
我的大和藻虾也是有问题,放进缸不久就会好像有点变红,像有点熟了一样,然后没有什么活力。之前在小缸反 ...

我的问题也跟你一样。
现在你用什么来清理丝藻类。

清来清去清不掉这些丝藻

lesterlee 发表于 19-12-2014 01:02 PM
Ph会变动的,PH变的太黄我会换水的

我怀疑你的石头不适合,会提升ph的。

拿其中一顆石頭出來,晒干了滴醋問刑就知道了。