佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lesterlee

我也来记录和分享,我的二尺草缸成长日记 (更新10/1/2015)

ccrocky 发表于 4-1-2015 11:01 AM
我的用到有吱吱聲這樣有點吵,你們的會不會。Check 了又沒有漏。多過幾天還有聲音要拿東西來包它了。

我用到没有声,问题就是怕那个管会掉出来就麻烦了。
你是多几天看下,还有声就那回去换。
shah alam的ALIVE我有去过,都算是新开的店

Inline diffuser真的很好用,又美觀。
建議你水管用鎖水候的Ring鎖著,co2的管就用cable tight綁起來。
我用的CO2diffuser已經有Nut鎖水候和CO2管了。
出進水管接Lily Pipe都鎖。。。真的有點怕脫出來。

Photo 4-1-15 14 05 05.jpg Photo 4-1-15 14 05 15.jpg

Mav3 发表于 4-1-2015 02:04 PM
建議你水管用鎖水候的Ring鎖著,co2的管就用cable tight綁起來。
...

我本来就是要找你这种的,但是找了一个多月都找不到,叫店家帮我订,每次都是坏消息。

我在找一种ring好像你这样的,但我找的是有弹弓锁的,螺丝锁的放了进去锁不到。
希望我找到前,别掉水管了。。阿弥陀佛

谢谢你的介绍

lesterlee 发表于 4-1-2015 03:39 PM
我本来就是要找你这种的,但是找了一个多月都找不到,叫店家帮我订,每次都是坏消息。

我在找一种ring ...

我這個Diffuser是在新加坡買的大概馬幣70,我這裡都只賣舊一款的,不能拆出來洗而且很貴,馬幣90-100。
哪些鎖水管的我都是在五金店買的,什麼Size都有,8,13,16,22。
得空去五金店看看,水族店不是什麼都有的。
加油!

Mav3 发表于 4-1-2015 04:05 PM
我這個Diffuser是在新加坡買的大概馬幣70,我這裡都只賣舊一款的,不能拆出來洗而且很貴,馬幣90-100。
...

我们这种水管是什么side? 16 还是 22

ccrocky 发表于 3-1-2015 02:11 PM
朋友,介紹得不錯。現在我的草缸簡單多了,謝謝。

朋友~你翻缸了?

Follow Us
lesterlee 发表于 4-1-2015 04:19 PM
我们这种水管是什么side? 16 还是 22

我的進水16/22,出水12/16Canister通常就這兩個Size。mini的有些就8/12

沒翻重種吧了。矮珍珠太厚了。

Mav3 发表于 4-1-2015 02:04 PM
...

大大! 你哪里买的? 小弟也想要一个! 是你介绍的那个sea view吗?

借帖问问:
想开个两尺草缸,看了很多个尺寸
60*30*30
60*35*40
60*40*40
60*45*45
不知大大建议哪个好?

joshuapow 发表于 4-1-2015 10:27 PM
大大! 你哪里买的? 小弟也想要一个! 是你介绍的那个sea view吗?

嗯嗯
在Seaview買的

别问我是谁 发表于 4-1-2015 11:09 PM
借帖问问:
60*30*30

60x45x45 但要敢敢下装备。不然就 60x30x30就行了。。我的就是60x30x30。问题是,土太厚(我买ada泥两包),灯太亮(24watt 1200k x4)。不够深,不够宽啊! 水流也太大(eheim 350)! 但 @ccrocky 大大说加前置过滤器和uv filter就刚刚好了。uv filter太贵,买便宜的灯又没货。。难啊!

别问我是谁 发表于 4-1-2015 11:09 PM
借帖问问:
60*30*30

是我的话,一定买60*45*45
够高够大,可以造很多美景

@別問我是誰
其實也要配合你的櫥,60X45 好造照景水也效多問題是一把燈怕照不完。60X30X36 是標準尺寸兩尺缸。

7-1-2015

自从买了喇叭玻璃进出水口后,鱼缸水面很多油膜
喇叭出水口我弄来弄去都弄不出漩涡来吸掉油膜
没方法了,就去败了这个东东回来...闷

玻璃进水口除油膜器

第60天

草缸安装了玻璃进水口除油膜器的样子
水草成长一切良好,就是有些藻类一直咔咔叫叫

8-1-2015

放工回到家后看到有趣的事,这个黑线飞狐吃到喇叭口里面
就没有去管它,就去冲凉。

冲完凉出来后看到这个超级够力的画面
不懂它怎样开turbo冲到里面去了,还在里面一直吃吃吃...
在里面开turbo半小时都还没出来,最后应该是没完gas了,跟水流飘出来

9-1-2015

难的在鱼店看到这种可爱的迷你螯虾,就冲动扫了2只回来

2015-01-09 17.51.17.jpg   
迷你螯虾1号

这个1号最特别的一只20只虾,这有这一只是有黑线的,管他3721扫它回家

2015-01-09 17.53.08.jpg   
迷你螯虾2号

其他19只虾跟2号一样不错的颜色

10-1-2015

我在网上找了一些迷你螯虾的资料
Cambarellus-ABriefIntroductionP01.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP02.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP03.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP04.jpg
Cambarellus-ABriefIntroductionP05.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP06.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP07.jpg Cambarellus-ABriefIntroductionP08.jpg

美麗的螃蟹

大哥不是螃蟹啦,迷你螯虾啊。。哈哈