佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lesterlee

我也来记录和分享,我的二尺草缸成长日记 (更新10/1/2015)

IMTJ 发表于 19-12-2014 04:24 PM
我怀疑你的石头不适合,会提升ph的。

提升ph的意思是变碱性吗?

评分

IMTJ + 1 是的

ccrocky 发表于 20-12-2014 08:00 PM
拿其中一顆石頭出來,晒干了滴醋問刑就知道了。

之后会变成怎样的?

我水草缸死虾的原因是水草肥,每次下都死虾,后来我用JBL的,分几天滴就不会死虾。

lesterlee 发表于 21-12-2014 02:51 PM
之后会变成怎样的?

滴醋石頭表面有冒泡者(好像100Plus滴在桌上有 Gass)那這石頭會释放鹼性造成水 PH 上升。

29-12-2014
第49天

这前的水草生长到很乱,感到不是太满意,今天的空就来个水草大修改。
更换了强力风扇,之前的风扇太不给力了,温度在28~29c,换了后温度在26~27c。

草缸最近生丝藻,一直很难清干净,清了几天后也会马上长回来,
就买个便宜的UV灯放在之前用的外挂过滤里来杀掉麻烦的藻类们
顺便买了11条红莲灯和1条黑线飞狐来帮忙清理丝藻

30-12-2014

今天去鱼店买了这个co2扩散桶 (co2 Diffuser)

就如@Jackie_Yap 所讲的优点就买回来试试看

以下是在@Jackie_Yap 的帖子copy出来的优点:

1. CO2 的气泡够幼细,是雾化的那种。
2. 可以配合出水口,随水流环绕全缸。
3. 缸中少了一个细化器器材,更简洁漂亮,更方便清理缸壁刮掉藻类。
4. 雾化器因为是装在急流喉管里面,藻类不容易滋长,减少阻塞问题。
5. 大大的增加了 CO2 的溶解量,更有效的让植物吸收,节省 CO2 开支。

Jackie哥,不好意思copy你的金句一用

Follow Us

如何安装呢?
可以看看照片?

Jackey 用的是 Inline Diffuser 裝在出水口, 而你這個是擴散桶這樣的。兩者不同。
你這東西我有個問號,那就是它是裝在 Filter 的吸水處,這樣不利Filter 裡的好氣菌呢。

wslow410 发表于 2-1-2015 08:08 AM
如何安装呢?
可以看看照片?

很简单,把过滤桶的出水管剪一半,再接上co2扩散桶就可以了。

照片请看更新

ccrocky 发表于 2-1-2015 11:36 AM
Jackey 用的是 Inline Diffuser 裝在出水口, 而你這個是擴散桶這樣的。兩者不同。
你這東西我有個問號 ...

不用那么紧张啦,哈哈,等我更新给你看

这个co2扩散桶有2种用法
第一个是安装鱼缸内
第二个是安装鱼缸外

31-12-2014

2014年最后一天
我下巴生跟@f1rstfp 买了
喇叭玻璃进出水口
UP 记泡器+双止逆阀
Alder cone 大小赤杨果

1-1-2015

Happy new year 2015

难的今天没有事做,把前几天买来的装备组合起来

首先先组合co2扩散桶
安装很简单,把出水口管剪一半,再接上co2扩散桶,然后当然是接co2管了
容易吧。哈哈

来一张全装备照

最后接上喇叭玻璃进出水口

接下来当然人人都知道的,就是开电试看怎样效果
哇!之前用细化器开1秒2泡,用在同样的分量在co2扩散桶,整缸变成白雾
现在固定去2秒1泡了。

跟网上讲的一样,这些扩散桶是目前溶解效果最佳100%溶解。

好好好,明天我也來個。正好 Diffuser 是時候換了。

朋友,介紹得不錯。現在我的草缸簡單多了,謝謝。

ccrocky 发表于 3-1-2015 02:11 PM
朋友,介紹得不錯。現在我的草缸簡單多了,謝謝。

哈哈,找到好东西要跟朋友分享的。
不错用吧,鱼缸少了东西又好看很多了,扩散桶打co2非常细吧。
你买怎样的扩散桶,介绍看看

lesterlee 发表于 3-1-2015 11:07 PM
哈哈,找到好东西要跟朋友分享的。
不错用吧,鱼缸少了东西又好看很多了,扩散桶打co2非常细吧。
你买 ...

跟你的一樣,CO2 的產品我多數買 ISTA 的。那個 Multi Function Diffuser 我之前就已經有看到了的。只是覺得它的設計怪怪,設在進水口。這次沒理會它的建議直接裝在出水口 UV 燈前。

可以分享那里买的吗? 多少米?

我在 Alive Fish World Shah Alam Sek15 RM50 買的。比起另一個名牌的便宜太多了,

评分

aqualong + 2 谢谢分享

我的用到有吱吱聲這樣有點吵,你們的會不會。Check 了又沒有漏。多過幾天還有聲音要拿東西來包它了。

aqualong 发表于 4-1-2015 10:53 AM
可以分享那里买的吗? 多少米?

我在taman sega ,leisure mall 外面的鱼店买的,店名叫Alive Aquatic。rm50,我看到还有一个在店