佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kokwei12345

spm毕业生 成绩很差 要考学院

patriklee90 发表于 21-12-2014 07:37 AM
我覺的做海清希望比較大一點。不然,你要從拿幾科。例如,國語,英語,數學,歷史。

如果這4科都有C. ...

其实不是我想怎样 是我的朋友想怎样 这是我帮我朋友问的
我的成绩已经死到直直了 也有自己的打算了 哈哈

考到这种成绩出来 还想继续读下去 还好是it啦 不是律师不是工程师
她只是想读出来学一份手艺罢了 没有说要做很大 要进微软 进google那种啦 哈哈

很多人建议去新纪元,那你有什么建议呢?

ADVERTISEMENT

kokwei12345 发表于 21-12-2014 03:45 PM
我的成绩已经死到直直了 也有自己的打算了 哈哈 ...

新紀元學院。。。我姐姐讀的。

p/s: 2002/3年時。。。那時候叫學院,現在也叫學院。。。看到問題了嗎?

其實,我很想幫。真的。你可以叫你的朋友去爬帖嗎?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ;extra=#pid72293781

以前寫的。要用心看完。我走出來了。看的是馬來西亞不錯的公司。想要深造的是外國頂尖大學。

建議:不要輕信cari裡面的人了。很多都帶有廣告成分。用你的眼睛慢慢看。總會看清楚的。

如果覺得好的話。頂下吧

RE: spm毕业生 成绩很差 要考学院

kokwei12345 发表于 21-12-2014 03:45 PM
我的成绩已经死到直直了 也有自己的打算了 哈哈 ...
新纪元是民办学院, 是华社出钱出力开办的, 我们开办技职教育目的就是要那些留级/ 辍学出外工作当学徒/ 对念书没有兴趣/ 无法升学/ SPM或统考UEC成绩不及格等等让他们升学, 学一技之长,将来也可以在社会业界就业,待遇也与大学生没有差别, 甚至可以凭所学的技术创业。 所以可以劝他们不要灰心,只是他们对读书没有缘分,也不代表他们会因此而失去梦想。

自从新纪元开办了技职课程后获得华社的大力支持,连"Pendrive 之 父"拿督潘健成也出钱出力支持, 也获得个华人中小企业的认可,分分支持。我们开办了3年, 在这3年里, 我们成功把当初大家都认为“无可救药”的成绩差的学生, 培养出人才,这个就是我们要看到的。

那么多人劝你去新纪元读技职, 那肯定是有原因的,就是我们技职课程的素质,还有就是我们毕业生的品牌。多说无益,事实胜于雄辩, 来我们的FB看看,我们有很多技职毕业生的成果。他们想也没想过, 当初成绩那么差, 也可以成为网络工程师等等。

欢迎看看我们的FB : http://www.facebook.com/necvec

再看看马来西亚机器厂商对新纪元办技职课程的认同,也启发了他们与我们合作。

Fom Era Vocational Academy 创世纪技职培训中心 是由马来西亚机器厂商(FOMFEIA) 新纪元学院 (New Era College)合作联办的非营利技职培训中心, 设备齐全,更获得马来西亚机器厂商公会的大力支持。

为了创办 “Fom Era Vocational Academy 创世纪技职培训中心” ,马来西亚机器厂商总会的领导们, 尤其是总会长陈保成先生, 彭刚浚先生,雷远顺先生, 江瑞财先生, 何克巽先生, 李虎金先生等等不只是出钱,更让人钦佩的是从装修,拉电,搬运,清洁等工作都是他们贵为社团领导们亲力亲为完成的,所以由华社开办的新纪元学院 (New Era College) 非常荣幸的可以成为他们这项计划的盟友, 一起推动技职教育, 所以各位华社的同仁们要多多推广,支持和介绍给朋友们这项花了很多心血,设备完善齐全,来的不易以机器科为主的技职培训中心。 谢谢。

马来西亚机器厂商(FOMFEIA) 和 新纪元学院 (New Era College)合作联办非营利技职培训中心 “Fom Era Vocational Academy 创世纪技职培训中心” 。
Address: 16,18,20, Jalan MJ 58, Taman Merdeka Jaya, Batu Berendam, 75450 Melaka, Malaysia. Tel: 06-319 1599 Fax: 06-319 1597
面子书 Facebook: http://www.facebook.com/necvec

评分

pangkorboy + 3 我很赞同

办教育的都知道, 要在马来西亚开学院和大学,只有分私立和国立, 私立的在政府眼里就是盈利公司,再说如果是由非土著来开,就必须给30%土著股权, 除非获得教育部长的特别批准, 华社不管是南院,韩院或新院要办大学/学院, 最后一关相信就是要争取这个, 这个非常花时间,吃力不讨好的工作, 在看看现在的教育部长是谁, 真的是难呀!真是苦了那些出钱出力办学院/大学的华社。 所以大家应该多多支持,不帮忙无所谓,但是千万不要落井下石。

再看看目前国内的那些所谓的私立大学, 真的是因为教育质素非常好而获得升格的吗? 见人见智。所以对我来说在马来西亚不管名字是否是大学还是学院真的只是个名字而已。

评分

cnvery + 5 我很赞同

成绩差不是问题, 最重要找一份自己喜欢的事做为终身事业。

你朋友喜欢电脑吗?(只喜欢玩game不算)

IT可以分成以下部分:
- 硬件:
  **学术性高:研发工作 (R&D)
  **学术性低:维修及组装 (Repair & Assembly)

- 软件
  **学术性高: 研发工作 (R&D)
  - Software Engineering (software/Apps development)
  - Computer Architecture
  - Database Management
  - Computer Security
  - Artificial Intelligence
  - Data Mining
  - Automation
  - Computer Networks
  - Mobile Computing

**学术性低:Software support, software operator, software sales & marketing

去读kolej komuniti吧!
国语有及格就可以进,
1年的课程只有4个sem,
1个sem实习,
比较专注于技术教学,
1个sem一个大考罢了,
马来人比较多,
华人比较少(可能认为政府的比较烂所以不选择
还可以申请bantuan pelajar(不用还的
1年完了拿一张文凭,
成绩好可以接下去读politeknik(diploma
本人目前也在kolej komuniti就读,
可以PM我

评分

唔留手 + 5 很多華裔子弟都忽略社區學院/IKBN/ILP之類.

Follow Us