佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

700块钱的第一次“出走”微笑国度,大曼谷 (完)

昨天,我家那“富太太”老妈又带着两个老妹跑到曼谷去了。。。。。这次离final exam已近,我只好留在吉蘭丹好好准备考试。可是他们这趟旅程,却让我忍不住回想起,我去年第一次的“出走”之旅。

第一次自己计划所有的行程,我选择曼谷这个“微笑国度”,
原因是:谁都知道“曼谷”是“女人的购物天堂”嘛~~ 哈哈

看看我的战利品就知道!! 哈哈

其实一开始,我只计划一个人“出走”,老妈知道之后,超级想跟。之后还加入了2个老妹,然后老妈朋友也带着孩子要跟,于是凑合凑合,我的一个人,变成6人组的“敢死队”。
(话说,这个aunty 还真是我“敢死队”的忠实会员,几乎每次她都会参加,哈哈)

第一次,自己准备“功课”其实还真的是非常手忙脚乱的。不知道应该订酒店先,还是火车票先,还是找景点先,还是。。。。干嘛先。。好的,废话一堆后,结论是:敢敢选随便一样吧!要是担心这个担心那个,什么都做不成的!趁着如此大胆的时候,妈妈说火车站现在关了,要等明天,反正我没有任何头绪,就上了agoda敢敢选了酒店!hoho~~我现在想想都觉得自己冲动了!还好,非常幸运的酒店非常不错~~老妈现在也住回wildorhid villa呢!(奉劝第一次自己“出走”的朋友不要学我)

回来超过一年多的时间了,很多东西可能已经不太记得了,可是我会努力地完成我第一次“出走”的游记的~~ 
有任何不足的地方,希望大大们见谅了

先分享我的行程 :

24 – 05 – 13
Hua Lamphong àWild Orchid Villa àPratunam

25 – 05 – 13
Grand Palace àWild Orchid Villa àChatuchak àSiam Square àSiam Paragon

26 – 05 – 13 (包车)
Tiger Temple àFloating market àJeath museum àDeath railway àChina Town à BobaeTower  (没有成功进去到,因为只开半天)à MBK

27 – 05 – 13
酒店附近走走,然后又火车“噗噗”回家咯~~~

没错!!! 只有不包括shopping,全程我们每个人43夜只用了 RM 678 (我保证,再去一次会更少钱,因为被坑很多

我的费用如下:

火车票
Alor Star  to Bangkok:
上铺:RM 97.30
下铺: RM 105.30

Bangkok to Alor Star :
上铺: RM 112.00
下铺: RM 121.00
Total : 我们来回都买3个上铺 + 3个下铺,然后除6个人, 一个人 RM218

Hotel : 3个晚上,一个人RM110 (这个价钱是平均的了,因为我是不同天在agoda订下房间的,所以虽然是standardroom可是不同价钱,当然,越订越贵=(  )

4天费用 1个人) (交通费 + 餐饮 + 入门票):
24/5/13 – 170b 交通 + 163b 餐饮  = 333b
25/5/13 – 132b 交通 + 158b 餐饮 + 500b 入门票= 790b
26/5/13 – ( tour, 包括tiger temple + floating market + jeath museum + deathrailway 的入门票 + 午餐一餐 = 2000b) +52b 交通费 + 45b 晚餐 = 2097b
27/5/13 – 34b 交通费 + 210b 餐饮 = 244b
Total 4天:3464b= RM 350, 我去时换汇是 RM 1 = 9.98b

Total Bangkok trip  : 火车票 + 酒店 +4天的费用
= RM 218 + RM 110 + RM350 = RM678(一个人)

先来介绍酒店吧~

Wild Orchid Villa
地址:8 Soi Chana Songkhram,Bangkok, Thailand

选了这间野胡姬,是因为我特别喜欢这酒店的名字,又看了看离市区也不远,更靠近大皇宫,更更更重要的是价钱很okay。再看了看评论,感觉很是不错,于是就大胆地选了一间standardtwin bed的房间,随后再加两间。

价格分别是:
第一次3晚的房间是RM211.53,接着的分别是RM225.39RM228.72
所以平均一个人是: RM 111 (都是agoda预定的)

优点
1.      大大称赞的是柜台及那边员工的热情服务!!!他们让我深深地感受到了为什么曼谷被称为“微笑国度”!!
         他们的态度超级地好!!有任何问题如:路线,景点等他们都会尽量帮忙你。而且他们英文都很好。
2.      住此旅馆的朋友,都可以索取free wifi密码,若外来者,必须付费。
3.      此酒店有24小时的café,随时要吃什么都可以。食物非常不错。
4.      野胡姬里有tour guide可以bookpackages,一日游之类的。好像蛮便宜,值得考虑。
         第一次不懂的我们叫了别家的,虽然也很不错可是有点贵。

5.      地理方面 :
-         野胡姬的对面街头就是坐船到大皇宫的码头。
-         晚上靠近野胡姬有如夜市的档口。可是11点或12点就关,不会太吵。
-         靠近野胡姬大概5-8分钟的路程有一间naraya包包专卖店。
-         从野胡姬步行不到2分钟就可以到7-11。
-         街头(7-11傍边就可以叫到的士或者tuk-tuk车,右走几分钟,然后再过对面马路,就到大皇宫码头。可以问人,他们都很热情。     
-         野胡姬隔壁有间按摩的,很便宜也很舒服!!!我平时不按摩的,都大叫好呢~~
-         离火车站就算塞车也只是大概20分钟。
-         离pratunam很塞车也大概30分钟(觉得很久,可是一下就到,也可以顺道欣赏一路的风景)。
-         离chatchak很塞车状况下 有45分钟。

缺点
1.      要是加人好像是会要加钱哦。
2.      没有免费早餐
3.      要给deposit 1000b/room
4.      房间的大小刚刚,不会太大
5.      就有点复古感(我很喜欢),不会很摩登。

野胡姬,一个让我见识到曼谷文化的地方。
我深深地爱上了曼谷有一大部分是来自野胡姬员工们的热情。
野胡姬,没有它名字那么地野味十足,没有“特别职业”的女郎,而堆积了一群怀着梦想的青年。
晚上的野胡姬在迷奇的灯光下浪漫着,显得更迷人,更妩媚!
[size=15.4545450210571px] 15.jpg

温馨小提醒:可以透过wild orchid的官方网站直接联络他们,这样就不需要加给agoda手续费了。而且,可以到达那边后再付款。希望预定的你们不要放他们飞机哦^^

(。。。待续。。。。 曼谷的第一天,Pratunam,我来咯~~~ )

曼谷,我来了 第0天 23/05/13

下午5.30,我们便在吉打火车站上了火车。直到隔天1.10pm才到达曼谷Hua Lamphong火车头。

很多人问我,这样久的火车不会累吗?不会晕吗?不会@#$%^&*()_&^%$#$%^&*(。。。。。。。
我的答案是:都不会,而且非常享受呢~ 一起来看看我们如何渡过这20小时而且没有wifi的时间吧~

一上火车就可以与来自不同或者相同地方的“朋友”交流。我们可能会到达同一个地方,或者目送他们及祝他们有个美好的旅途。我们都是彼此人生的小插曲,或许我们不会去清楚记得每个人的面孔,可是他们带给我们的回忆或深或浅都已烙印在我们的人生中。

Padang Besar 盖好出境和入境的印章后,我们便上火车,等待其他的旅客。

这时有个火车餐厅的员工阿姨会过来为我们点火车晚餐。价格都是蛮贵的。我看见我前面座的旅客6个人吃了整百块的晚餐

我那好玩的老妈早就知道了,所以事先煮了麻油鸡和包白饭带上火车。

9点钟,列车长就会把床放下来让大家休息了。我们这些话多不肯睡觉的家伙,天南地北的聊着聊着,10点余也上床休息咯~~
说实话,火车上的床和枕头还真的很好睡的呢 ^^

就这样晃着晃着,我再次醒来时已经早上5点了。醒来时,很多人我还来不及说再见他们就被“晃”走了

曼谷Hua Lamphong是火车最后一站,所以我们只能目送一个个旅客离开,留下的总是陪我们到最后的^^

原本11点会到达的,可是火车嘛,总是很有人情味的等旅客,所以延时到下午1点多。

你问我在火车无聊吗?不会啊~ 因为我喜欢跟人家“鸡婆”这个“鸡婆”那个,或者与其他有经验的旅客研究行程及听他们分享经验。毕竟我是超级新手嘛~

曼谷,我来了 第一天24/05/13

到了HuaLamphong其实只需要跟着人潮“涌流”就好。这样“流着”、“流着”就会到大门看见的士啊,tuk-tuk车啊。。。
googlemaps过,需要15分钟到酒店,所以他说180Btuk-tuk是,我们就拿了2辆,反正一个人才6块钱(被坑1:因为如果的士一辆就够,6个人的,一辆车只需200B)。

到了我最爱的野胡姬之后,显示给他们实现列印好的agoda订单,付了deposit就提着行李去房间咯。

冲好凉后那新鲜感,告诉我:曼谷,我来了!!!

到楼下询问旅游的一些事情之后,我们便在wild orchid villa的餐厅解决了我们的午餐。

价钱: Stuffed Omelette  - 80B, chicken black chinese sause - 100b, morning glory – 80b, rice – 20B/bowl + coconut & 橙汁  = 一个人 78B
下午3点多,到酒店街头拦了tuk-tuk车(被坑2),到pratunam。一辆tuk-tuk180b,所以两辆。。。。(是的,如果的士可能6个人才100b!!!)

Tuk-tuk司机放我们在IT  City让我们自己走过街去Platinum centre

IT city,顾名思义。整座大楼都是卖电子产品。

逛了会儿,就一边问人,一边往Platinum走去~~~

Platinum 真的是一个人山人海的地方。虽然里面有很多商家,可是人挤人还真的是什么都买不到。
要说东西很便宜,其实比较起来也不见得。

挤着挤着,挤出来之后,我们便到Pratunam水门市场去咯^^

Pratunam,其实是一个批发地。这里真的很大,很大! Wow ~ 女人的天堂呢!!

这里的衣服饰品都是买越多越便宜。忙着买买买,就把相机收起来了

晚餐,我们这种穷游的,就在街边买了好吃的饭就开始吃咯~

大概11点,我们又坐tuk-tuk车回去酒店(被坑3)。

在酒店前面逛了一阵子,然后又试试泰国路边摊。酸酸辣辣的口味还真的是我们北马人的最爱呢!!yummy ^ yummy^^
再狂一小会,审查、审查周遭之后,我们便回酒店休息咯~

(。。。。待续。。。。Day 2 : 黄金霹雳的大皇宫!!闪闪发亮的大皇宫,千百年的历史,一直是我这个修读文化遗产的学生最爱的地方!!)

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享

Follow Us

在还没有开始第二天的畅游前, 先跟大家分享曼谷码头小小资讯

Chao Phraya Express Boat设有几个点,让旅客方便畅游曼谷。
通常票价是由10b 45b
时间呢,是每天早上6时到下午730分。

若想乘船旅游曼谷的朋友可以参考下这里:

N3 – Chao Phraya PricessRiver

N5 – 中国城 & 金佛寺 Wat Traimit (国宝)

N8 – 旧市场 & 卧佛寺 & 郑王庙

N9 – 大皇宫 & 玉佛庙 & museum

N10 – 死亡博物馆

N13 – 考山路

N14 – RAMA Brigde

Wild Orchid Villa 是考山路 Khao San Road 所以我们在N13的点,我们乘船往大皇宫就是往N9去咯~~

曼谷,我来了 第二天

早上在附近享用完非常好吃的早餐后,就随便问问人码头在哪里,就这样沿着别人的指路去找码头咯 ~~

很快地我们便到了码头等船。

其实不会很久的时间就会有船来接送客人。你可以问问那边的员工,不同的景点有不同颜色的棋子。

上船之后,会有员工来剪票。从N13N9return的票价仅仅是30B 罢了。

下了船之后只要过对面街就可以看见大皇宫的模样了!!!

只要跟着长长白色的围墙走就可以到达大皇宫咯^^
Grand Palace + 玉佛面的入门票一个人是 500B

来看看黄金霹雳的大皇宫吧~

在入门时他们会给地图,只要跟着地图走就不会漏掉景点了。

虽然入门票有点小贵,可是进去之后就觉得值得了~ 你看,这样的人山人海就知道~~

温馨小提示:
1.      进大皇宫,最最最重要的是要服装端正。不止是短裤不宜,连长的紧身裤都不行哦^^
如果发现到衣服不端正,会被要求排队租他们的围裙囊起来。

2.      真的很晒!! 怕热的朋友要自己准备雨伞还是什么的。。。。
3.      一进门时,有问需不需要导游指导,我忘了多少钱。我个人觉得是非常需要的。毕竟了解他们的文化历史随便看看是不够的。
4.      有间博物院,距离大皇宫4公里,太远,我们没来得及参观。
5.      里面有间袖木博物院,我个人觉得非常值得参观。博物院里面有展览以前公主和皇后穿过的衣服都是用真的金制成的哦不可以拍照=)

一越便千百年,当中被埋没的恩怨情仇,儿女私情,谁晓得?
世间事感触良多,只是来自于我们的情绪,终究会被淡忘的一天;
倘若无法遗忘,那么我们失去的岁月还有什么意义?

Lz 还有吗? 我下星期去 b k k

jiong92 发表于 2-1-2015 03:52 PM
Lz 还有吗? 我下星期去 b k k

有的有的,吉蘭丹淹水,匆匆忙忙回来还没时间完成

从大皇宫出来,感觉就像又穿越时空回到了现代!

这时才会感觉到饿了~ 过对面街道走走,顺便寻食。。。。看来看去,全部都很贵,要不然就客满,于是,我们这种随便吃随便饱的家伙们,决定去7-11来便当路边大烩!!!
虽然坐在路边吃,可是我们的心里溢出了满满的幸福及感恩。感恩这食物还真的是很好吃呢 !

吃完后,我们便沿着来时的路走回去搭船。路上有看到tour agency。我们讨论后决定订下明天的行程。

回到酒店洗个凉凉的澡后,便搭的士到chatuchak去。从酒店到chatuchak用时45分钟(很塞车),6个人一辆250b(被坑4),因为觉得很便宜所以是讲价,要是by meter才十多块!!!!><

Chatuchak 夜市现在只开星期六及日。里面真的只能说是琳琅满目,人山人海。。。

我确实在这里扫了几件衣服啦~~

之后,又乘tuk-tuk(被坑5)到siam paragon ~!!

这里全都是高级物品。

看这蛋糕!!!

听妈咪回来说,那边又变更漂亮了。

这么一逛就11点多了,我们便又搭tuk-tuk(被坑6)回酒店休息去~

。。。。待续。。。。明天一早就到 水上市场 及 老虎庙去看大喵喵了咯~~~

楼主很省,700就玩曼谷几天,也很想尝试搭火车去曼谷,是种体验~

billyng 发表于 4-1-2015 01:25 PM
楼主很省,700就玩曼谷几天,也很想尝试搭火车去曼谷,是种体验~

是很便宜,可是也是被坑了很多啊~~~ 哈哈

曼谷第3天 之 预订行程配套天

有几个配套可以选择,我们选择了 floating market à Jeath Museum à Death Railway à Tiger Temple,最后drop我们在chinatown

这样的行程一个人2000B, 包括入门票,包油,包parking还有包吃哦!说便宜不便宜说贵不贵。

因为tiger temple的入门票就已经500B 了,还有floatingmarket坐船也包了,吃蛮丰富的,还有van只有我们的人没有参其他游客。司机人也很好。

第一站 FloatingMarket

说实在话,这里只能看看不能买。东西贵选择又不多。然而别有一番风味的巴杀让人觉得很特别!

第2站: Jeath Museum
之后就前往Jeath Museum咯。这里讲述的是以前大战时的历史,里面有点暗,而且进到博物院我通常喜欢用眼睛看就没拍了。之后便来到DeathRailway

第3站:Death Railway
Death Railway 也被称为Thai-Burma Railway,也就是死亡铁路。这铁路是世界第二大战期间建的。工程耗用了很多人力资源,最后很多人也因此丧命其中,因此被称为死亡铁路。DeathRailway的地点也在著名的桂河大桥上。

今天在明媚的太阳下可以活着到这里来,我们就是无比幸福的人民。
没有战争的日子总是最好的世界文明。

参观完后,我们就去吃午餐咯~~ 还真是丰富的午餐呢!!

我们还真的是吃到很饱呢~ 我们吃最多的是山竹,吃到都吓到员工了~~ 不好意思捏 @@
第4站:Tiger Temple

终于来到期待已久的“大喵喵”庙咯!!司机先生帮我们买好入门票之后,我们必须要签下生死书,才可以进去。发生任何意外,并不保哦^^

这个洋老跟大喵喵 kiss kiss !!!

瞧!大喵喵睡觉的可爱模样!!

吃完就oiyoiy的大宝贝!

Tiger temple位于泰国的Kanchanaburi距离大曼谷有3小时的时辰。所以参观完毕之后,司机就带我们回到曼谷的中国城。

无论是西方国家还是东方国家,每一个国家都会有我们的中华文化区,也就是中国城。
这里又是溢满这浓浓的中华民族的气息。

逛了一会,我们又乘tuk-tukBobae town去(被坑6)。听说那里的东西很便宜,尤其是衣服啦~~可是不幸的是星期天只开半天。所以我们bytaxiMBK去走走。6个人一辆的士,bymeter50B ~ 超便宜 !!

MBKfood court吃了之后,就搭的士回到khao san Road !! 天啊~~ 6人一辆的士才100B!! 这时我们才知道,被坑了6回啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在曼谷的最后一晚,我们到附近去按摩,聊天,直到累得不能动了才甘愿上去睡觉 =)

yenlee0927 发表于 4-1-2015 02:24 PM
是很便宜,可是也是被坑了很多啊~~~ 哈哈

是不是应该这样说,出去旅游被吭就一定的了,是看好运或不好运被吭多吭少罢了~~~

billyng 发表于 4-1-2015 02:28 PM
是不是应该这样说,出去旅游被吭就一定的了,是看好运或不好运被吭多吭少罢了~~~

第一次嘛 ~~ 下次学聪明咯~~ 哈哈

yenlee0927 发表于 4-1-2015 02:32 PM
第一次嘛 ~~ 下次学聪明咯~~ 哈哈

也对啦~~~哈哈哈~~~

大曼谷,我来了 之 最后一天

曼谷最后一天我并没有安排任何行程。我们只想在附近走走,跟酒店员工好好道别,欣赏欣赏被遗漏的漂亮~

享用完丰富的早餐之后,在附近的美容店去涂漂亮的指甲油,回到酒店跟热情的员工拍照留恋,真的很感谢他们这几天的热心款待!

大概下午3点,我们便搭的士到火车站去等待火车咯~~
来到曼谷你就知道为什么它被称为“微笑国度”。
他们的亲切与热情,总让你明知“头”掉在地上了都不感觉后悔。
他们让我学会,有智慧是不够的,重要的是要赢得人心。

曼谷,是我人生的一个大开始。勇敢的走出自己的世界才可以看见地球的美丽!

—————— (完)——————
我的其他游记 :

10天9夜游 一个古文明足迹的 日惹 和万万俱备的 万隆 (完)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 746&fromuid=1892668
(出处: 佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛)

4个女生的台北台中6天6夜 ( ~~ the end ~~ )
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 312&fromuid=1892668

菲一般繁华、美丽、冒险的5天4夜马尼拉,菲律宾 (完)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 156&fromuid=1892668

华欣三天两夜 (完)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 650&fromuid=1892668

曼谷后记

其实,MBK,siam paragon,siam centre, pratunam这些地方都是很近而已。
我们by tuk-tuk从MBK到Pratunam大概就10分钟这样。
要是走路其实也能到,尤其是爱买的女生们,因为一路上都买很多东西

很棒的游记 !
顶一下