佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackytan77

去银行开saving account,结果。。。!!!

所以我說,CARI的一堆紅豆藍教兵,每天在CARI上嘴炮來嘴炮去,扮預言家,做大炮仙。有幾個會真正的關注老百姓所面對的不合理政策?
做了幾十年的大惡霸,小流氓;現在還是不長進,繼續做大惡霸,小流氓。

洗黑钱的人害人不浅!!!都是他们的错!!!

jackytan77 发表于 18-12-2014 07:08 AM
Aduh...
你不是当地人,当然麻烦啦。
扯到这么远去了。

整个北美洲的我都开过户口,可别被误导说有多难。许多人总是想“比烂”
人家只要你SSN, 两张ID就搞定。

去MAYBANK开户口,是必须要这些资料。

在古晉也有類似事件發生, 我們公司每個月的薪資都是以現金出資所以都不叫員工開銀行戶口, 那天我的員工自己去Maybank 開戶口, 銀行職員不肯給他開, 說一定要有公司的offer letter, 他回來跟我說讓我出信証明他在我們公司上班, 我好奇的打了個電話過去問, 櫃台職員說這是新的Policy, 我就問如果一個婦人家沒做工可是手上有兩千私房錢也不能開戶口?? 她說不能, 然後說叫我去銀行的Homepage 看他們的Policy!, 我說妳是銀行職應該直接解釋是什麼Policy, 她的答覆是'請你自己去看!'

然后我叫員工去其他銀行試試看他去了Public Bank, 進了250, 什麼要求都沒有...

我上几个星期带一个老邻居去 BSN 开 BR1M 的户口就没遇到楼主的问题,可能是 BR1M 的所以没为难吧。
可是有开户口时就有另外一件事令我就非常“tu lan"。。。
他们明明就有photostate machine,可是偏偏叫我自己去外面做photostate ic。他们说那是kegunaan office sahaja, customer kena sendiri photostate kat luar....
我真的TL到就想转头去别间了,可是想到要帮老人家,而且这间是最靠近家的就只好硬着头皮咯!!!
最大问题是最靠近的店要隔两条街喱!!!

Follow Us
直接告诉银行职员,你目前无业。
不必和他们认真。

之前我去HL(離我家2.Xkm)開,他看了我IC地址後,叫我去另一間(也是離我家2.Xkm)開……
我直接跟他講我家就在前面那條路直直上,另外那間巴士沒有彎進去……
結果他問他隔壁的同事後就讓我開了....

Maybank have the highest rate of Loan Shark open account there to do money laundering and loan shark activity.
So they are ask to do this since May this year when i go to open account

standard chartered 不需要这些

tansri80 发表于 19-12-2014 12:32 AM
我上几个星期带一个老邻居去 BSN 开 BR1M 的户口就没遇到楼主的问题,可能是 BR1M 的所以没为难吧。
可是 ...

看来你被欺负了

dupont378 发表于 17-12-2014 07:43 PM
预防洗钱措施。。。。

小市民能洗得多少。。。 高管们都是亿亿声。。。

评分

dupont378 + 3 我很赞同

jackytan77 发表于 18-12-2014 08:18 PM
今天又去問了兩間branch.
這兩家有華人在,所以都很耐心的解說。
結果一家說必須要有offer letter,offic ...

还没有进工,就应该已经拿到offer letter了,你是不是搞错了呢?

yellowcai 发表于 19-12-2014 09:58 AM
还没有进工,就应该已经拿到offer letter了,你是不是搞错了呢?

你一定是不懂西馬公司的,動作多多,考驗多多,福利一般。

Maybank 爛鬼銀行,我早就跟這傢斷絕來往
服務還是大衆的不錯

如果你是要开一个"空的户口",这已经是很久很久的政策了,不是昨天.....

shirlreen 发表于 17-12-2014 07:23 PM
source of income 是因为要防止洗黑钱,你没看最近报道我国黑钱流出全球第4吗?国家银行怎样也要做戏做戏, ...

银行职员:有木有 letter 开户口?
我:公务员 要不要拿政府 supporting letter?

有些银行真的有这些rule
还是别为难员工了
不如去别的可能比较没酱严

evelee8 发表于 19-12-2014 12:20 PM
有些银行真的有这些rule
还是别为难员工了
不如去别的可能比较没酱严

实在,他们也是讨生活。按上面办事。

ivan.1983 发表于 18-12-2014 01:02 PM
如果是国民学校的话,是为了知道你的家庭收入来决定你可不可以拿到免费课本。

现在已经是全免了,所有小孩都拿免费的课本,就算是要以此审核也应该只有要申请免费课本的家长才需要提交而不是全部人,问为什么要给就一直说反正要交,不交不可以开学,就等着哪一位不愿屈服的家长反弹,我有问过其他华小老师,他们学校没有强制要交