佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看别人分享,我也是重新分享和我的大屁股的心得xd

今天看到一个大大分享他的sm4,让我心血来潮想重新分享一次和大屁股的心得xd
这部车我是2012年9月买的xd,现在买了2年多了,至于怎么会买这部就不多说了,因为很曲折就是了

先来分享一开始买来的时候xd

无视我的影子xd

一买来了,二手车就是要zap的xd,就换了皮带xd,然后轮胎也botak

就去换轮胎吧xd
换了xm2的,算普通咯,不是说超好用,不过静和省油

后来开了一阵子,absorber开始有点漏油,就换了absorber,打听了几间,发现都是本地原装的,就换了,1200包工钱,前后的xd

然后车脚开始有声音,会有kongkong声音,检查了,就换了stabilizer links和absorber mounting了xd
塑胶已经破了咯xd

这样就开了1年咯,后来有天看到地上有油,就拆来一看,engine mounting漏油了==,

一看里面已经破了一个洞--,油漏完了,就换了日本原装的,有3种,不过我换日本原装的xd
还有上面这个mounting也是换了,因为已经裂了xd
裂到这样了xd

接着就是去买一些东西放车里面,看起来是有点uncle,不过我是蛮喜欢啦,哈哈
放了这个坐布了xd

再来就是rims了,因为我刚换轮胎,就想不要先换rim了xd,看了白色不美,加上有点磨花了,就想喷算了xd

2014-03-07 13.47.25.jpg
喷了一个看看的xd

2014-05-24 14.40.10.jpg
完成了的样子,哈哈

然后就是拿车去service黑油牙油了,因为我这部是sc full record,就想用回sc的吧xd
2014-02-08 15.39.00.jpg
黑油和牙油,还有也是换了sc的brake fluidxd

转眼就是用了2年了,最远就是从johor去了perak的海边,11个小时,小路很远下==
去了当然要拍照留念啊xd,哈哈

耗油的话还好咯,试过跑了786km,用了150的shell 97xd,很省油,40巴仙city,60巴仙highwya的,都是跑100-110

舒适度这部车肯定有舒适度,后面很大也是舒服,不过动力就普通,毕竟2,0的车xd

最后就分享近期照片xd
完毕xd,大家也可以分享自己的爱车心得

评分

KEOWN + 5 谢谢分享
egsix-ran + 1 jnt 6776 rf
os.shutter + 5 谢谢分享

里面内装的用料与质感
比现在的camry好太多了。

里面内装的用料与质感

禅师 发表于 17-12-2014 09:45 PM
里面内装的用料与质感

谢谢大大咯xd,现在的camry质感比较新风格了

评分

禅师 + 5 偷工减料才是真的

@yong1989
老大你的 "cambridge" 早上 start 车 idling rpm 会上到 1600-1800rpm 吗? 我的 altis 上到那样高, 够力吵好像老爷车。

free_speaking 发表于 17-12-2014 11:00 PM
@yong1989
老大你的 "cambridge" 早上 start 车 idling rpm 会上到 1600-1800rpm 吗? 我的 altis 上到那 ...

得空进来聊天研究啊,我的不会咯,我的多少在1200-1400而已咯

Follow Us
yong1989 发表于 17-12-2014 11:01 PM
得空进来聊天研究啊,我的不会咯,我的多少在1200-1400而已咯

喔, 那你的还好呢。
我家隔几间的 vios 第二代也是, 早上一 start 车听起来 idling rpm 很高, 搞到我还以为全部 toyota design 都是那样的。

free_speaking 发表于 17-12-2014 11:04 PM
喔, 那你的还好呢。
我家隔几间的 vios 第二代也是, 早上一 start 车听起来 idling rpm 很高, 搞到我 ...

原来哦,你的一开始就是这样了吗?

你的分享比较强叻~我的sm4没你的详细~还拍了损坏零件的照片~我没机会看到那些东西因为我对面邻居就是foreman,每次都是他直接加去弄,好了就驾回给我~蛮好命的说~

lbtan 发表于 17-12-2014 11:07 PM
你的分享比较强叻~我的sm4没你的详细~还拍了损坏零件的照片~我没机会看到那些东西因为我对面邻居就是for ...

原来如此哦,哈哈,我的是因为有些东西自己换,有些拿去亲戚那里换,亲戚是做车的xd

yong1989 发表于 17-12-2014 11:05 PM

是咯, 改天有空拍 video。 我驾过几款 fuel injection 的车, 这辆 idling rpm 高到夸张。
之前有辆旧车最低但不错的, 关了 engine 盖静过 gen2, altis, kelisa。

free_speaking 发表于 17-12-2014 11:15 PM
是咯, 改天有空拍 video。 我驾过几款 fuel injection 的车, 这辆 idling rpm 高到夸张。
之前有辆旧 ...

是哦,之前开什么车啊

yong1989 发表于 17-12-2014 11:05 PM

我住四楼。每次楼下两部vios早上start车肯定听到

我的早上也可以到1500

不过跌很快 热了很低咯

KelvinAhFui 发表于 17-12-2014 11:36 PM
我住四楼。每次楼下两部vios早上start车肯定听到

我的早上也可以到1500

我的热了700多这样咯

我家vios二代早上start车也是比较大声, 还有vvti引擎声好像van酱, 一直dakdakdak
有一张图好像是在kluang baru?
Btw大大的车牌和我家的vios差两个字,
JNR6?76

trio5567 发表于 18-12-2014 12:01 AM
我家vios二代早上start车也是比较大声, 还有vvti引擎声好像van酱, 一直dakdakdak
有一张图好像是在kluang  ...

你的是黑色vios?jnr 68开头的?

yong1989 发表于 18-12-2014 12:05 AM
你的是黑色vios?jnr 68开头的?

不是哦, 头像是偷别人的图, 和大大的一样, 银色的
Btw有JNR6876的vios在居銮? 我没看过的?

trio5567 发表于 18-12-2014 12:17 AM
不是哦, 头像是偷别人的图, 和大大的一样, 银色的
Btw有JNR6876的vios在居銮? 我没看过的?

哈哈,我看过6876,不知道是不是jnr咯,哈哈xd,你是居銮的

不是住居銮, 不算居銮人吧
小弟是kahang的, 算居銮县吧, 就半个居銮人

trio5567 发表于 18-12-2014 12:22 AM
不是住居銮, 不算居銮人吧
小弟是kahang的, 算居銮县吧, 就半个居銮人

原来是这样哦,哈哈,那样难怪我没有看过你车xd