佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jie1990

学历在爱情中,重要吗?

sohai, 你可以教她英文啊。 sohai

我学历不好,英文差。。之前和前女友上去高级餐厅几乎都是由他选择的,一我看不懂,二我对食物不调。就算是中文餐厅,都是有对方觉得不错就可以了。。心里只是想,大事我决定,小事她决定。。

几年后毕业了,她会觉得我水平低进不了大社会也出现问题离开了。。竟然找到一个只会英文的香蕉人常进出英文场地。对方还和我同年。。
结论是,小社会教导人,你不会英文就会淘汰了。出席英文场合就是高级上流的。。自己被洗脑了都不懂。
学历我输他很多,但说能力和想法能力我赢了他几条街。可是也是会被抛弃。。
言语是重要,但也不要被那些过滤后是思想来判断他人的一切。。。

以前的爱情是没有分学历高低都能在一起,现在的小社会出来的文凭生还能吗?

评分

ppkj + 2 思考比較重要。大是大非分的清楚我覺得就好.

jie1990 发表于 18-12-2014 10:12 AM
我有一朋友就是了,他都只要高学历的,至少都要和他一样是大学生,我就不明白有什么关系

如果没有缘分,即使每天见面也不一定会走在一起,什么高学历也是假的,我身边就有朋友这样,姻缘呢反而是在国外才凑成的。

jie1990 发表于 18-12-2014 01:32 PM
发了这贴真的看到满多的过来人,大家都面对差不多的问题而分,
学历影响真的不可小看。

不好意思,我担心是楼主想太多了。
从来只有女孩担心男孩学历低没前途,将来照顾不到自己。很少像LZ酱的情况。
你会不会真的想太多了?可能她本来就只想和你做朋友而已。或许只是“理由”?
除非LZ是PHD而对方小学没毕业,不然很大可能不是主因。

學歷高的人不會死嗎?

爱情是爱情

学历是学历

Follow Us
真的是两个人真心相爱,什么都不是问题~

这女孩看起来不错,如果是那些拜金的,都不会觉得有点不好意思。
个人觉得真的还好,有些是女人学历高过男方 ,人家也很幸福,更何况你是男的。

倒过来的比较有压力吧?

曾几何时,我也跟一个高材生交往过。。她是家里的小女儿,上有一个哥哥。
她成绩是非一般的一流,SPM竟然可以考16科A,其它琴棋书画就更不用说。

那时压力真的超大的。。

你的应该没有关系,如果女的学历高过男的就有关系了~

看到那么多人的回复

请你只是作于参考
往往大家都是随便说说

学历会不会影响感情,这是很个人的东西。我身边有朋友女的学历高,男的学历低,也是结了婚生了孩子,有着平平淡淡的幸福。不过,依我本身经验,我尝试过跟学历低的男生在一起,一开始不觉得是问题,因为很爱对方,可是久了就出问题,思想、沟通、价值观都有很大悬殊,因为教育背景、生活经历很大差别,他的世界我不了解,我的世界他也不懂,最后还是分手。如果你们彼此可以相互了解,沟通没问题,价值观也一样的话,应该没问题。我觉得两人步伐要一致,否则就算学历平等,迟早也会分手。外人的意见只能给你参考,该怎么做还是要看楼主你自己怎么想。加油。祝福你~

我昨晚就是在跟我朋友讨论这个问题==
是我 我会觉得有压力
我会马英文 = = 基本的啦==
但是学历低

是我我都会觉得压力跟学历高的
何况是你喜欢的这个女孩子

可能是自尊心吧
会自卑的 就很像你的知识见识比她高
价值观啊那些
==

如果你真的喜欢她
我支持你去打动她

加油

学历在爱情中并不是很重要啊,就像20楼的朋友说的,你可以尝试慢慢的带领他,帮他建立自信和知识这样,这样对你们之间会多一点互动,可以增进你们之间的关系哦~

读到spm不会看英文???

有些人重視 有些人不重視
這個問題本來都很個人,沒有對錯。

其实很有代购...因为既然你学历比较高,你的兴趣和其他价值观 会和他大不同...没有共同话题,很多时候你说的东西他都听不明白,你也不可能每一次都很耐心地解释给他听吧。
PS:我有过类似经历..

只要相处得好,沟通没问题,性格夹。。。学历又有什么问题?

学历一样高,不代表就相处得好了。

如果我认识比我厉害的女子,我也是会有压力。
我会怕在她面前丢脸。
不过,这也会让我不断努力向上以超越她

男学历高过女方没什么,女方学历高过男方,如果男方不是高级或老板,觉得就会有问题