佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

送马来同事圣诞礼物 (已经送了,祝福我没被告XD)

圣诞节我想送些小礼物给一个马来同事的孩子,不知道这样ok吗?人家是穆斯林哦,我怕等下得罪到他们就不好,我只是单纯想送礼物而已

谢谢大家,我已经送了,而且他也很开心
我问他“你们收圣诞礼物的吗?”
他回答说“没问题啊,是礼物就收”
我就拿给他,他也很感谢我,还说很可爱,问我在哪里买的

其实我跟他蛮熟悉了的,其实马来人也没有那么恐怖,或许有些比较极端的有吧~
我认识蛮多马来朋友他们都很友善的

正常人当人会送正常的礼物,难道你要送 非HALAL的食物?色情物品?宗教物品?

就送吧,先问人家的父母介不介意当是圣诞礼物,如果介意就当普通礼物送就好了。

新年马来工人也来和我讨红包,以前我马来邻居入伙open house请我去吃我也包红包给他们,他们孩子出世我也是包红包给他们,都ok啊。

跟他们讲,基督的东西跟他们不compatible, 还是不shung较好。

与其在圣诞节的时候送礼物,不如延后几天,等1月1日的时候送,当作是新年礼物。有些穆斯林真的很激端的,他们总要和其他非穆斯林画清界线。
不信?看看以下影片,你就明白了。

professiorKing 发表于 18-12-2014 01:28 PM
就送吧,先问人家的父母介不介意当是圣诞礼物,如果介意就当普通礼物送就好了。

新年马来工人也来和我讨 ...

红包就不一样,因为它不是关联到宗教的,而是华人的风俗,所以和他们的宗教没冲突。

Follow Us
现在好多马来人都比较洋派了。。。礼物大家都喜欢吧 。。。我也喜欢

daimon 发表于 18-12-2014 01:28 PM
正常人当人会送正常的礼物,难道你要送 非HALAL的食物?色情物品?宗教物品?

想看看大家的意见而已,因为那同事平时帮我很多,圣诞节我又买了很多小礼物(只是普通的圣诞节小饰品),想送几个给他的孩子而已

KelmenWong 发表于 18-12-2014 02:12 PM
跟他们讲,基督的东西跟他们不compatible, 还是不shung较好。

只是普通的圣诞节小饰品,跟宗教无关吧?

cheongandcheong 发表于 18-12-2014 02:44 PM
现在好多马来人都比较洋派了。。。礼物大家都喜欢吧 。。。我也喜欢

因为不清楚可以送没有所以才上来问的

你直接问对方介不介意不是更好吗

Xiang2885 发表于 18-12-2014 02:59 PM

圣诞节小饰品对我们不是回教徒当然是芝麻li豆小事,问题是对他们来讲可不是。

你是刚移民到这里?不熟系回教徒的精神状态?

为了荷包着想,别送……

评分

scorpion1026 + 5 我很赞同

不建议,除非你跟他们的父母很熟悉,知道他们是开明分子。否则我担心隔天你会被举报说教唆回教徒叛教。

Xiang2885 发表于 18-12-2014 02:58 PM
想看看大家的意见而已,因为那同事平时帮我很多,圣诞节我又买了很多小礼物(只是普通的圣诞节小饰品), ...

买玩具吧

买一本没有"阿拉"字眼的马来版圣经给她...

Xiang2885 发表于 18-12-2014 02:59 PM

与其送不知他们会不会用到的圣诞饰物,不如送实际的礼物不是更好吗?
小孩子在上学,你可以朝这个方向区买,实惠又有心

NCY 发表于 18-12-2014 04:34 PM
与其送不知他们会不会用到的圣诞饰物,不如送实际的礼物不是更好吗?
小孩子在上学,你可以朝这个方向区 ...

我的意思就是小孩子玩的饰品,好像那些手链这样的

khteoh2001 发表于 18-12-2014 02:24 PM
红包就不一样,因为它不是关联到宗教的,而是华人的风俗,所以和他们的宗教没冲突。

一般来说礼多人不怪嘛。

我也遇过殷诚的回教徒,他给我生意做,我买ipad送他很温和的拒绝了,他也没有介意,一直到现在我们还是有来往。

不要送,送了你就惨了。。。