佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: HSLee

三月的行程,幫幫忙 ~~~

各位對於第一夜該住台北還是台中都提供了寶貴的意見,先在此謝過 ~~

其實各位所說的沒有對錯啦,只是立場不同而已。我剛剛仔細了研究一下地圖,

- 桃圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] -〉西門町: 大概需要 一個小時多一點
- 桃園 -〉逢甲: 大概需要兩個小時

所以說兩個路綫是差了大概半個小時左右。 如果以路綫和時間的考量,直接下台中是比較合理的。
但因爲帶著長輩,一切以長輩的舒適為最大考量,我想我會先和他們談談,如果他們可以接受的話那就直接殺入台中了 ~
如果他們光聼就覺得累,那就現在桃園還是西門町過一夜吧 ...

各位覺得接下來的路綫怎麽樣? 這樣安排可以嗎? 還是那裏可以再調整啊??

HSLee 发表于 19-12-2014 08:07 AM
各位對於第一夜該住台北還是台中都提供了寶貴的意見,先在此謝過 ~~

其實各位所說的沒有對錯啦,只是立 ...

其實也不是立場問題,只是這次我的說法模糊了點
而剛好另位司機大哥幫我想表達的先說了而已,我就直接貼過來
幫你們給你們的答案我一定查一遍,我問心無愧
就祝樓主行程順利,旅途愉快了

您的行程很OK,沒問題的
用你自己的想法去實現你的旅程

第一天在台北過夜,其實是蠻好的選擇,對於路程上並不會造成太大的負擔
機場>台北雖說需要40~50分鐘,但是晚上比較不會無聊有地方走
第二天從台北出發到機場交叉路口其實只有30分鐘的車程,不算太久
車輛行進間會適時地休息,對於長輩的來說也應該不會是負擔

勇敢依照自己的想法走
三月份的陽明山櫻花開,可以安排個時間到陽明山賞花

三四月屬於阿里山的旺旺季,建議提早訂房,如果需要包車也建議提早預約
預祝旅遊愉快!

评分

rainfalls + 5 這樣回答才中肯嘛,也展現出台灣人有的素質.

HSLee 发表于 19-12-2014 08:07 AM

其實各位所說的沒有對錯啦,只是立 ...

其實版主也了解了其中的重點了。住台中 台北 桃園都好,主要是看你們的考量。

若是考量了怕長輩太累的話,那住桃園會是最好的選擇。比住在台北近,也不會多走冤枉路。

评分

rainfalls + 5 我很赞同

HSLee 发表于 19-12-2014 07:56 AM
請問該怎麽調整 ??

我把行程修改傳給你了

Follow Us
暈倒>>鬧笑話>>
版主:你行程有很大問題
D1 - 8.30pm 抵達台北,宿台北西門町 (還有時間的話,可以去夜市逛逛)>>OK
D2 –明德薰衣草>中社花海>逢甲夜市 宿逢甲>>景點類別重複.可以增加景點>>彩虹眷村
D3 –彩虹眷村>奮起湖+鐵路便當>阿里山森林區>車站日落雲海 宿阿里山
D4 – 小火車+日出>夫妻樹>妖怪村>集集小鎮>車埕火車站>晚間紙教堂 宿日月潭>>跑不完.長輩會難過.
D5 – 日月潭搭船(玄光寺.阿婆茶葉蛋.伊達邵市集)>日月潭纜車>清境青青草原>小瑞士+紙箱王 宿清境
D6 – 老英格蘭農莊>十分鐵道天燈>九份老街>基隆夜市 宿台北>>中繼站休息???這是長距離車程?
D7 – 台北自由行
D8 – 台北自由行

有想過這些景點是長輩最愛嗎?3月份阿里山花季道路管制.要考慮很多問題.問專業人士吧!

我也是明年三月去台灣,有老有少。可以給你參考一下我的行程。

第一晚晚上8點才到桃園機場,我選擇在桃園過夜。
第二天開始包車,下台中。中途會去新竹內彎老街,中社花市公園。
第三天去清境過一晚,第四天去阿里山。第五天會從阿里山回台中,在台中過一晚。第六天從台中去九份,會在九份過夜。包車也到這天而已。第七天打算叫出租車回台北,住西門町。然後就自由行了。
台北我已經去過了,所以這次剩不多天待在台北。

TAIWAN_GOGO 发表于 19-12-2014 09:42 AM
您的行程很OK,沒問題的
用你自己的想法去實現你的旅程

謝謝你,你的回應還真的讓我有點心定一定的感覺

台灣旅行者 发表于 20-12-2014 04:17 AM
其實版主也了解了其中的重點了。住台中 台北 桃園都好,主要是看你們的考量。

若是考量了怕長輩太累的 ...

謝謝你,會仔細考慮的 ~

采檒 发表于 19-12-2014 09:43 PM
我把行程修改傳給你了

謝謝你,會去看看的

發哥 发表于 19-12-2014 10:14 PM
暈倒>>鬧笑話>>
版主:你行程有很大問題
D1 - 8.30pm 抵達台北,宿台北西門町 (還有時間的話,可以去夜市 ...

其實之前詢問過長輩意見,他們想看櫻花,所以會有阿里山之行。清境和日月潭這些比較悠閒的景點也比較適合他們。

D4 – 小火車+日出>夫妻樹>妖怪村>集集小鎮>車埕火車站>晚間紙教堂 宿日月潭>>跑不完.長輩會難過.
有和包車師傅商量過,如果到時長輩們太累或景點跑不完,我們會依據情況而刪減景點

D6 – 老英格蘭農莊>十分鐵道天燈>九份老街>基隆夜市 宿台北>>中繼站休息???這是長距離車程?
其實我也覺得這天的路綫有點太長,但卻沒有頭緒該怎麽喬,不知道大大有什麽好建議嗎?

藍心雨 发表于 20-12-2014 02:40 PM
我也是明年三月去台灣,有老有少。可以給你參考一下我的行程。

第一晚晚上8點才到桃園機場,我選擇在桃 ...

謝謝你的行程表,正考慮在回台北前在九份過一夜 ~

這是2014年阿里山櫻花季交通管制.2015年也是一樣管制.先明白管制方式.在思考如何處理.
2014年阿里山花季交通管制措施

103年阿里山花季為3月10日至4月10日,為因應賞花人潮,交通部公路總局於今(103)年3月15、16、22、23、29、30日等6個花季假日上午6-11時,實施台18線及台21線花季交通疏運管制措施,管制時段於台18線66K(湖底)及台21線145K(塔塔加)禁止小客車前往阿里山國家森林遊樂區,遊樂區大門售票口亦暫停售票,並規劃安排民眾轉乘大眾運輸工具,以管制台18線及21線大、小客車流量,有效縮短賞花民眾行車時間。

機關分工協調 有感賞花零時差

機關分工協調 有感賞花零時差 阿里山花季假日(3月15、16、22、23、29、30日,總計6天)交通部公路總局每日上午6時至11時於台18線29K(五虎寮橋)、33K(牛埔仔)、66K(湖底)及台21線149K(塔塔加)路段設置交通管制節點。除持有阿里山國家森林遊樂區通行證、住宿確認單、進香確認單、團體預約申請分流入園核可憑證及執行公務所需之公務車輛外,管制各類車輛通行,以維護台18線交通順暢。

發哥 发表于 22-12-2014 10:19 PM
這是2014年阿里山櫻花季交通管制.2015年也是一樣管制.先明白管制方式.在思考如何處理.
2014年 ...

所以說我該避開3月15、16、22、23、29、30日這段時間上阿里山嗎?

這是2014年發布管制消息.2015年日期還沒有公告.但是每一年都差不多是這樣.除非是住阿里山園區.請住宿業開證明或他們派車到管制區接你們.

HSLee 发表于 18-12-2014 08:55 PM
2 1 號。怎麼了??

楼主好,我也是21号飞,但是我是晚上10.35抵达机场,我选择在桃园住一晚,第二天才开始行程。

cw_mtkb 发表于 10-1-2015 12:27 PM
楼主好,我也是21号飞,但是我是晚上10.35抵达机场,我选择在桃园住一晚,第二天才开始行程。

哦 ~ 本來我也有打算在桃園過一夜,但幾經商討,我們決定直奔台中了 ~看看我們有沒有緣分在異國相遇了 ~ ^^

HSLee 发表于 12-1-2015 11:58 AM
哦 ~ 本來我也有打算在桃園過一夜,但幾經商討,我們決定直奔台中了 ~看看我們有沒有緣分在異國相遇了 ~  ...

你打算直奔台中哦,我从早上出门到晚上到台湾,不想再劳累,所以选择在桃园过夜

我一样时间去,还没计划,怕怕,到时睡街了