佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hyundai Sonata LF 試車心得分享

好吧, 整理了些LF 試車的心得.
外型對我來說:前面的確做的不錯,蠻好看的.後面還好.
內部空間比yf,i40好.
內部的質料以D-segment來說不錯,可是有小部份好像被cut cost了. 有點不明白為什麼elegance的內裝修飾是以木紋做修飾而executive以,像是金屬的紋(一點一點的)來做修飾.不過我覺得比teana的好看些.可是門把上方的一道塑料就有點空,因為敲了一下感覺不實在,手指按下去,塑料板會往裡面去一點.
上面的是executive, 下面的是elegance
s8-1418062020-8449-hyundai-sonata.jpg s8-1418061721-7745-hyundai-sonata.jpg
中控台的設計,真車和圖片的感覺是有一點距離,看圖片的覺得很土,在現實車裡的感覺很平實.整齊.
Steering 的設計,握上去感覺好像比YF小了一些(不知道是不是錯覺)
後座的設計還不錯. 我喜歡后座出風口的風量比上一帶的大(以相同的fan level比),吹得很舒服.

Performance 方面(車內2人模式): normal mode, 和普通的2.0沒差. Eco mode, 電腦控制了力道的輸出, 無論怎樣用力踏油門,車子還慢慢前進.不錯啦,可能這樣真的幫你省油. Sport mode, 油門的反應變快,transmission 的入擋時間拖延,RPM上升的數度感覺比normal mode快.引擎的聲音還可以接受.

操控方面: 因為在市區, 沒辦法過時速100, 所以只能以時速100以下來分享. 車子的轉向開起來都不錯.

舒適方面(車內2人模式): 坐在駕駛座,感覺車身吸收馬路的小坑洞處理還可以,比YF好,但是不能說很好.steering 的震動沒有YF的來得強.
舒適方面(車內4人模式,試駕第2趟):坐在後座, 由於後座冷氣的風量大,後座不會感到熱(試車時間中午2點左右).座椅也ok,不會硬, 但是沒有ACCORD來得軟.過小坑洞時,屁股感到小小的震動從座包裡傳來.
隔音方面和同級的D-segment來比還可以接受.和YF來比就好了幾些, 可能風阻降低了吧.起碼坐在後座時頭靠在玻璃邊,風聲不會像YF那樣在耳朵旁一直打轉,吵.
貼心的裝備有welcome light一樣.
其他的裝備如android type Head Unit的,不在意.
以上的都還滿意啦.以下的就不知道怎樣說了.(不滿意?)
1.為何 Sun Shade 被拿掉? 很貴嗎?
2.為何 projector 裡面的LED被滅了?還是showroom裡的燈光太強我看不到?(SA說projector 上面的LED眉是擺設的,沒有LED燈的)
3.在elegance B 裡,沒有front parking sensor 可以理解,但是elegance 版為何有front parking sensor沒得開關的?只有executive 版才可以關? 拉一條wire也是幾百塊?

以上的是以elegance RM149845.30版本來分享裝備,以Executive版本來試駕.
個人的意見來說,打算用公司來買150K以內的車來跑marketing,tax的關係,沒得選.所以能選的都是Sonata Elegance, Accord Vti-l, Camry E Spec (直接淘汰),Mazda 6 (不用想,>150k),Teana (CVT 讓我卻步).其實並不在乎二手價之類的.可是以品牌的效應是有一定的影響力.和accord 比的話,整體不會被比下,可是價錢和品牌效應架起來,我決得sonata 會比下去.在個人立場來說,如果有sun shade之類的東西有的話, 就滿意了.

支持 accord

我猜想它的daylight灯眉不是摆美的 应该是给之后LF后的版本用的

如果銷量沒有上一代的好,來個和toyota看齊,來個sonata LF X, 把燈眉加進去,還有其他的配備。補1000塊的話。我就沒眼看了。

LED DRL开灯会灭的啦!!!!
欧洲标准!!!!

LF是有两个版本 一个是没drl 然后有灯眉 + foglamp
大马的是有daylight+没foglamp+没灯眉
不是所谓的cut cost 请google仔细

Follow Us
Pan-Europa 发表于 19-12-2014 07:56 AM
LED DRL开灯会灭的啦!!!!
欧洲标准!!!!

我是說眉燈里的LED

kylelim 发表于 19-12-2014 08:31 AM
LF是有两个版本 一个是没drl 然后有灯眉 + foglamp
大马的是有daylight+没foglamp+没灯眉
不是所谓的cut  ...

沒說cut cost 啦,只是覺的一輛那麼好的車,不知道為什麼連這一小美麗都不放下去。

website spec里面没有kerb weight的info, 找了小新的资料,2.0 kerb weight 1555kg, 过重了,觉得会有点影响fc. 外观来说,个人觉得比yf来得大气, yf的前面太over了

谢谢分享。谢谢分享。

如果论车内的质感,整体感觉,我还是觉得k5 FL 车内比较好看,比较有质感

scooter 发表于 19-12-2014 10:27 AM
website spec里面没有kerb weight的info, 找了小新的资料,2.0 kerb weight 1555kg, 过重了,觉得会有点影 ...

korean car普遍上,都比较重。所以fc都不会很好或不比japan car好。可是也不差,不至于耗油。

azera 发表于 19-12-2014 11:19 AM
korean car普遍上,都比较重。所以fc都不会很好或不比japan car好。可是也不差,不至于耗油。

你看了新的 Accord 才来说韩国车重。
其实 省油这回事是 科技创新 的能力来的。

但是 D 系汽车就不应该太注重油耗了。安全舒适动力才是主要考量!!

我覺得這顆引擎馬力調低了和扭力保持,但最大扭力從4800rpm調到4000rpm可以讓FC好一點.但是,車重>1500kgs 的話,就可能像accord 吧

不考虑peugeot 508吗??

試駕了,口味不是很適合.

楼主的最后决定是什么?

還不知道.可能直接上i40或是accord吧, 加上I40有優惠,扣了在150K以內.

2.0 少过 1500 kg

lz有下订吗?