佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开车最好表贴着前面车的屁股太近,不然车祸因此而发生~

今天LDP发生了一起车祸,应该是peugeot 308车主贴着前面车的屁股很近然后前面打brake,peugeot 308车主来不brake撞上前去再被后面的车撞上前,变成一前一后都被撞烂,过不久就差点发生在偶的身上,就素靠近LDP sunway酒厂外的有个bas station,那些bas硬硬吃出来,然后camry就紧急brake,后面就myvi也是紧急brake,然后到偶,因为brake不是很吃,还好驾车习惯了不贴前面车的屁股很近,在远处紧急brake都差点撞上myvi,偶的后面不懂谁就horn大大声,当时还想还好不是贴着myvi不然撞上了,所以有时跑fast line也是不安全,万一跑100+的前面一个车突然来个brake,后面肯定遭殃,也亲眼看过将的车祸发生~~

嗯。。。像这种脑残家伙真的是太多了,自以为自己是车神车技了得跟到贴贴,当你望倒后镜时连它的车头灯都完全看不到的,我就曾经给这种衰神撞过车尾。。。

为了安全我开车基本上有三个习惯
1- 就是除了我是不贴人车尾外就是每当煞车都会看倒后镜看我车后的车是否煞得及停得到没有,如对方不够空间煞不住,我会再向前移点多留点空间给它停(没意外一般情况的话通常前面还是有空间的)以免给对方撞上自己。。
2- 就是每当停在交通灯时,如能或允许的话不停最左边车道,因为通常罗里是停这车道的(怕罗里煞车不及撞上)。。交通灯前等灯时除了前面留有空间外,就是踩住煞车置望倒后镜看后方的交通情况,等有车停在后面时,才打空档松煞车,拉上手煞车等灯(踩煞车是给煞车灯亮起让人注意,以免给某些盲炳撞上。。看倒后镜的必要是如发现有车或罗里煞车不住时还可以有所反应和动作,不然死了也不知什么时。。)
3- 就是在双程来往车道,当停在路中央等进对面路口时,除了打信号灯外就是一直踩住煞车,理由和上面一样以免给撞上。。

可能会有人质疑有没这必要和多此一举?!
但我本身就认为有,因为自己真的遇过和看过路上除了脑残的外真的有蛮多盲炳的。。。别小看这小小的动作,它真的是可以避免很多不必要的意外发生在自己身上。。。
马路如虎口,生命可贵,能免就则免,最低限度本身已经做了警惕防范意外的发生。。

评分

湾岸 + 3 我很赞同
啤酒妖灵 + 5 我很赞同
cariaccount + 5 我很赞同

你车有没有ABS ESP ..........etc............?

现在的brake都不要一脚踩完,不会吃的。。

试试踩完,放一点然后再踩完,会更吃。。

感觉前面车的前面慢下来了,轻轻踩刹车让红灯亮

注意车距最安全……

Follow Us
远远看到前面不对劲就踏brake给后面的车知道

有一次繁忙的道路 我在fastlane和前面的车保持距离
后面的sohai一直tiong 过我的还和我比手画脚 真的是死废材

现在的brake都不要一脚踩完,不会吃的

Case by case...不是每一辆车的Brake都这样,至少我的就非常吃

遇到紧急时候,相信没多少人做到这么冷静。。。

我是一个车到三个车的距离, 看驾多快!!!

小車貼屁股還不怕,最怕的是lorry +巴士。

conti 车 break 很吃,没有以上问题
通常被巴士或咯里贴着车最好能远离他们

评分

WorkSmart + 5 我很赞同。

lz拜托你,brake不吃不要跑fast lane和驾太快好吗?哪怕你有一天和前面的车距离近的话,结果就是遭殃自己还有连累别人。。

harke86 发表于 19-12-2014 06:53 AM
现在的brake都不要一脚踩完,不会吃的。。

我看你发了很多次“[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]现在的brake都不要一脚踩完,不会吃的。。“
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]可以了解你说的是哪一辆车吗?

vinjovin 发表于 19-12-2014 02:45 AM
你车有没有ABS ESP ..........etc............?

我的車不要講ABS啦,連airbag都沒有

我也不敢贴太近的说

在highway fast lane试过了。。 前面caldina, 差点就吻上去了。。下到飙尿。。。
从此以后都不走fast lane了。。。
还有一个原因是每次给人家闪灯。。(我车跑不快)。。

elmond 发表于 19-12-2014 11:29 AM
我看你发了很多次“现在的brake都不要一脚踩完,不会吃的。。“
可以了解你说的是哪一辆车 ...

我哪有发了很多次

我开的是vios,之前开camry时也是一样。。camry踩很大力还是slow slow停,但如果踩大力后,放一点过后再踩就会比较吃。。

harke86 发表于 19-12-2014 12:57 PM
我哪有发了很多次

我开的是vios,之前开camry时也是一样。。camry踩很大力还是slow slow停,但 ...

不知道你有没有try过Peugeot 308T/Golf的brake呢?
试一试,包你有不同感觉

是的,我一辈子都明白有些人驾车就是要跟得紧紧的。以为是F1 开了DRS + KERS 跟紧紧然后overtake 么?

以前我管他人这么多跟紧紧是你的事;看到这么多路霸过后(管他是不是路霸),还是让他过啦。当然,highway fast lane 我肯定不会挡人家high speed 的路。

尤其看到那些出名不吃的车还贴到你紧紧,前面一brake下来我都怕后面撞我咯