佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nasibabi

看看德國的孩子在幼兒園學什麼,然後再看看我們的幼兒園學什麼。

假神 发表于 19-12-2014 09:39 PM
把這貼放在家庭育兒版,
肯定不一樣的回應。

现在的社会,大多数人没在意学校教什么,只想知道孩子成绩是什么。
成绩=面子,根本没在意孩子是否接受到真确的知识,上课只是为了应付考题,考题只是为了成绩,成绩不过是上名校的通行,
名校影响踏出社会薪资多少个零....
这社会要人用了20年的光阴去学离开学校后用不上的知识,一代又一代的循环,而人们默默的遵守这游戏规则。

评分

pohlee + 3 我很赞同
novting + 3 我很赞同
cfwindscreen + 5 我很赞同

weiwei318 发表于 20-12-2014 01:50 AM
欧美国家当然可以轻松~

因为他们主要的语言还是英文,上课简单明白的多

问题在于教育上,日本,德国,韩国的教学都是以他们的母语教学。请问他们的科学家会比马来西亚的少吗?

目前亚洲很多人以为学习英文就顺便连科学,高等数学甚至历史,地理都瞬间增强了。

死神只峰 发表于 19-12-2014 09:52 PM
很多家長都認爲現在的孩子應該多學習
才能跟上社會腳步 才能贏在起跑點
現在的幼兒園也不能有這些活動  ...

这就是因果。

大家对社会时事不闻不问,遇到各种不平事只会用各种理由让自己不去在乎,应该做的事越来越少人做了。

这导致社会越来越腐烂,罪案增加,然后小孩子也因为这种问题而缺少了更多的机会去体验。

我们的教育is rotten。

文化差异。。。haiz。。我都打算以后不让自己的孩子在国内受教育了。。只会封闭了他的思想。。不是说外国的月亮比较圆,是国内的月亮太小了。。

从小就补习
迟早会痴线

Follow Us
我成績不特別好,但我可以說是相當獨立的。
我慶幸我父母從小就讓我自由的成長,讓我做我喜歡的事情,也因為這樣我才能興趣當工作

我父母从不逼我拿A的,只要求我及格就好~ 我想去参加什么就去参加。 补习不一定好,难道参加补习班的学生就一定会变天才吗?再说,他们学到的东西只是教材里的,而不是生活上

比不完的啦.看看就好.

我想要我2岁的女儿可以玩多2年。。。

而不要那么早进去那些幼儿园学习。。。

但另一半却想要早点让她进去学习。。。

我突然觉得我自己很失败

那是许多发展国家还在挣扎求存的生活发展出来的文化和先进国的情况是比不来的,如果要改变就移民吧。

weiwei318 发表于 20-12-2014 01:50 AM
欧美国家当然可以轻松~

因为他们主要的语言还是英文,上课简单明白的多

许多欧洲国家都是使用他们自己的语言

以前母亲大人都不让我参加课外活动
体育老师从四百多位学生中挑选五位出来训练排球
当我知道自己是其中之一时,那种心情真的兴奋到睡不着!
奈何母亲大人却没有理由地说不准,直接天堂掉进地狱!
其实真的会间接影响孩子身心的发展!
我一定不会学妈妈那套方式教导我的孩子!
要训练孩子,一定要先训练自己!
同时一定要让孩子有自己的空间!

我form5 毕业就没读了,现在大学生是我的员工

评分

vampc92 + 5 很多这样的情况

因為.....
Lu tak tau melayu, lu TAK CINTA MALAYSIA
Lu tak tau ini itu, esok cikgu PUKUL LU KAU KAU
PM cakap 1 Malaysia, lu kena ikut cara 1 Malaysia
Lu kalau tak suka lu balik CINA
Lu jangan tanya banyak banyak, ini hak putera punya bumi
lagi lagi....JANGAN TANYA MENGAPA APPLE dan ORANGE TAK SAMA.....MENTERI CAKAP INI MACAM LU IKUT, kalau tak suka JANGAN tinggal sini

幼兒園就是讓孩子學習玩樂的地方 難道就不能讓孩子有快樂的童年?逼他們補習學鋼琴學畫畫學這學那...真的是為他們好?

那些学钢琴的,是不是每个孩子,都会有他这种成就?

到最后也只是说说罢了,改变不了注重成绩的事实。

这就是为什么外国人永远那么有创意的原因
我们亚洲就很像机器人一样  很制式