佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014年12 月的东京

我刚从东京回来,12月9号到16号
去了8天7夜,坐airasia 下narita airport
从这里学了好多东西,希望我的游记可以让大家去东京玩得更开心!

首先说说,我是跟老婆两人去,自由行,都是第一次去,所以这贴主要是希望可以帮到同样是第一次去的人
我相信这里已经有好多好多关于日本东京的游记了,我会用point form 让大家更了解明白

我自由行收益最多的网站

林氏璧和美狐團三狐的小天地linshibi.com/

这个台湾的网站有太多好用资料,请一定一定要去好好爬贴,相信我不会后悔

住宿 - 好多好多选择
总的来说看你的行程来安排住宿最方便
让大家参考参考我的itenery, 总共有七天
一天 - hakone 箱根,
一天- 江之岛镰仓
一天- disney
上面的3天 都是可以从新宿车站出发, 所以如果你的行程包括了这三个地点,那么建议你住新宿靠近车站的地点
我选择了 hotel sunroute plaza shinjuku
Link 新宿車站南口的 新宿太陽道廣場飯店 Hotel Sunroute Plaza Shinjuku

从新宿车站走路5 分钟, 去[size=15.4545450210571px]箱根,[size=15.4545450210571px]江之岛镰仓 都是从新宿车站出发,[size=15.4545450210571px]去disney 我则是搭直通disney巴士(搭车地点不是新宿车站,但同样离我hotel 是走路5分钟)
[size=15.4545450210571px]当然如果你不介意一大早从别地方转车到新宿车站那是没有问题的
[size=15.4545450210571px]
[size=15.4545450210571px]日本时间是比我们慢一小时,所以比如你去箱根730am的火车,那你大概六点半就要起床准备(等于是马来西亚时间5点半)
所以每天都要很早醒哦,这就是我选择住靠近新宿车站的原因

从机场到新宿车站有好多种交通工具直通
可以做 limousine bus 或地铁, 都是直达新宿车站不需转车 超方便

另外一个原因是新宿超好逛,这一点我就不用多说了吧‘
单是新宿东口,新宿西口就可以逛好久
如果你从别的地方回来后可能是傍晚,时间还早,也可以继续在新宿血拼
总的来说,我好庆幸选择了我的hotel
(虽然靠近新宿车站的酒店都比较贵,但我觉得,十分值得)

我7天·的行程住了两间hotel
另一间在上野 sardonyx hotel  
这是因为考量到新宿主要靠近西边, 而narita airport 是在 东边
所以旅程最后两天安排在上野的酒店, 既可以更省交通时间玩东京的东部 ,而且回去narita airpot 也比较靠近
以下是我最后两天的行程,雷门浅草市,sky tree, 阿美橫町,上野公园,东京车站地下街

剩下的两天我走了明治神工。原宿竹下通,moritower 夜景,六本木midtown,东京都厅)

[size=15.4545450210571px]日本的冬天大概下午4点就天暗了,所以要早点出门哦

2)交通-主要是 [url=http://linshibi.com/?p=4392]tokyo subway pass[/url]( 1day, 2 day,3 day pass)
看你的行程, 上面这个pass 可以让你无限制搭 toei line 还有metro line, 超好用 (JR不包括在内,可是对行程并没有什么影响)
只限游客,买的时候需要show pass port, 可以在narita airport 一过海关拿了行李一出来的地方买到

3)机场到酒店
我选择了narita express- 从机场直通新宿车站 1500 yen
所以去酒店很方便
超便宜, 只能做 1 way 从机场到市区
https://www.jreast.co.jp/e/pass/nex_oneway.html

4)shopping 和 吃
东京的生活水平高是不争的事实
一碗普通的猪肉饭或拉面大概介于 600 yen 到1000 yen( RM18 -30)
大家可以有心理准备

东京地下街有个拉面街, 那里聚集了很多著名的拉面店
我选择了 斑鳩拉面
一兰拉面很出名很多地方都可以吃
个人觉得两个都很好吃

喜欢吃生鱼片寿司的日本有超多选择
想要尝试便宜的鳗鱼饭的可以吃 名代宇奈鰻魚飯

普通的T shirt 大概 rm30-50
如果大家想我一样想要去 Uniqlo 扫货,那么死了这条心吧
因为日本的uniqlo的价钱其实并不会比我们这里便宜

推荐大家到一个叫 GU 的地方买衣服
GU 其实就是Uniqlo 的副brand, 所以它都是跟大间的Uniqlo 一起的
新宿有一个 BigClo (Bigcamera 加 uniqlo) 里头有,上野阿美橫町附近也有建议大家可以尽量安排行程前几天到那里
GU 的衣服价钱就跟我们这里差不多了, 我老婆买到很开心

买纪念品- 主要是食物、饼干,kitkat等
在上野有   多庆屋 (超多日本的产品,就在 sardonyx hotel 的对面) 还有二木果子 (在上野阿美橫町,还有在tokyo skytree 也有分行)
以上两个是我觉得选择多且价钱便宜的地方

东京机场可以买到北海道特产   白之恋人巧克力饼- 价钱小贵但超好吃
(我们问了好多人, 结果是因为日本政府控制, 只能在北海道 还有东京机场候机处 买到)

5) 行程
建议大家尽早安排到东京都厅,因为它45 楼上有免费风景可以看
底楼又是tourist information centre 可以用中文或英文询问
里头有好多有用的地图

6) 富士山
在两个地方看到富士山
箱根还有江之岛,真的很漂亮
记得,在冬天的早上是最大的机会看到的
而且机会一瞬即过哦, 我在箱根的时候看到了没有马上拍照,结果过了半小时就被云遮住了

7)江之岛、镰仓
可以用[size=15.4545450210571px]江之岛、镰仓free pass
上面的灯塔风景真的很漂亮
都去到那么远了,就不用省1000yen 入门票

8)大黑屋
在新宿西口有思出横町
那里有好多好多吃的认你挑
还有一排商店都是类似大黑屋的可以比价
大黑屋是类似便宜的入门票专卖店, 我在那里买到了700yen的 moritower tokyo night view 票 (原价 1500 yen),disney sea 6300 yen (原价 6400yen)

9)Disney sea
请一定一定避免 weekend 去
美人鱼剧场在renovate 到明年三月
真的要在开门前半小时前排队
我星期四的七点半到已经有了10metre 的排队人潮了
门一开,大家真的是用100 米跑步的速度冲去 toystory 那里拿free pass
(就是一进去弯左的方向)
请一定要记得跟工作人员索取 英文或中文的地图, 否则日语的地图看不懂
还有big bang feat 的 lottery 座位,如果你是两个人请一定要记得连续scan 了两人的票后才按确定
(我先scan 了我的票,结果拿到了一个位子, 而我老婆的票拿不到位子,所以我去问工作人员,他说要两张票都scan 了才按确定
结果我浪费了半个小时排队 )

10)takshima timesquare shinjuku
我住的hotel sunroute plaza shinjuku 后面就是 它
6点pm 后那些便当寿司都有折扣哦,不妨花一天晚上在那里走走兼买晚餐

评分

hong999 + 3 我還沒去過東京呢T。T

不好意思楼主,日本时间快我们一个小时哦~不是慢我们一个小时哦~

又有新游记了,
楼主赶快更新,
我明年也是要去了。。。
进来偷资料先

進來參考資料。

版主﹐ 明年四月小弟也是aax飛成田機場﹐ 要知道下你回國時間是早機﹐大約幾點你就需要到達機場﹖
你提到的江之岛、镰仓遊free pass﹐ 它的價錢包括從新宿出發至藤澤及回程嗎﹖﹖ 是否也包括前往江之島/鎌倉的江之電車﹖

请问楼主,你是不是在早上9.00am 到达成田机场?
请问到达成田机场时会不会很多人。从抵达到出关领取行李大约用了多少时间?

Follow Us
panlnl3 发表于 24-12-2014 01:58 PM
版主﹐ 明年四月小弟也是aax飛成田機場﹐ 要知道下你回國時間是早機﹐大約幾點你就需要到達機場﹖
你提到的 ...

那個江之島鐮倉pass 有幾種,
您想要的應該是這個吧
參考 http://www.odakyu.jp/tc/deels/freepass/enoshima_kamakura/

從新宿出發。

你的贴写得太。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。好了!喵一喵原来是版主!谢谢啦

我打算今年十二月去过圣诞.
想请问你8天都在东京吗?
需要买JR 7 day pass吗?