佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好久没发贴,看不下去了,是时候发出正义的声音了

零吉贬值值得这么唱衰吗,是对国家有影响还是对你有影响,货币贬值有那么严重吗
中国一直以来都是在提防人民币升值,甚至美国一直逼中国升币,因此为人民币是否应该升值而发生外交磨察。美国要人民币升值,而中国就是防止升。如果升值那么好的话,为什么人家不升,如果贬值那么惨的话,那美国为什么那么希望人民币升值

人家都在防止币种升值,我们大马的华人却不停地发鸟论,说什么零吉又跌了,别人在升我们在跌,零吉一跌就各种国家破产论,人民生活变差的言论都来了。恨不得把所有贬值带来的负面都强加给零吉贬值。

最后我想说,大马经济很好,不用外国媒体在那里乱说,这段时间那些外国的各种所谓的经济专家都在唱衰大马经济,其实是在妒忌大马,看不得大马好,请大马华人不要再被骗了,人家在给你洗脑,你们却信以为真,真的没脑到让人质疑你们的智商。等到有一天华人的智商可以赶上马来人和印度人的时侯再来点评经济话题吧,智商比人低就不要在那里人云亦云。

评分

lkfight + 1 你去死吧!
ahlauweihotmail + 3 原创内容
vacheron + 1 傻嗨出来了

货币贬值的优势完全被mh370事件比下去了。。。

我感觉楼主的帖比较像洗脑帖了,不听经济学家说难道听你胡扯吗

跟TNB讲吧。。。他说马币贬值,不会降电费。

看华人在这片土地没有主宰权,不被纳入发展主流,我真相信我的族群包括我自己的智商不是很高

LZ 我还没有恭喜你拿到论坛十大红豆兵的冠军宝座呢

Follow Us
不会分是非对错,真的连咸鱼都不如,你真的白活了。。

如果打着的是lovemy的招牌,讲正义人家会笑的。

樓主終於強勢回歸,恭喜恭喜。
論壇又恢復到百花齊放的日子了
送你一朵花  RIP

中国是世界第二大经济体。以出口为主。人民币是特意贬值以刺激国内生产为到达出口目标。目前的日圆也是如此一般。这俩个国家是有坚固的经济基础。货币贬值是对他们有利无害。

对经济一知半解, 还扮专家。收皮啦!
如果大马竞争力强, 经济根底好, 生产效率高根本不必贬低自己國家的货币。

傳說中的最強紅豆兵終於姍姍來遲了

正义回归,友情顶帖

現在的馬幣兌換率,買中國貨都貴!

那么就是说新加坡政府比马来西亚笨咯。。。

Ragnarok026 发表于 20-12-2014 01:49 AM
傳說中的最強紅豆兵終於姍姍來遲了

有没有抱琵琶遮半脸?

楼主,ringgit贬值,导致进口成本上升.这进一步恶化人民手上的ringgit购买力,例如美元升值前,本来一块价值RM300的3TB WD硬碟,现在涨价到RM330.涨幅率达10%
这只是It产品一部分的必需品,还未包括记忆体,核心处理器,显示卡等等的更新价格。
另外人民生活的粮食,必需品,消耗品也是涨价,
比如A级鸡蛋,今年本来从30+sen涨到50sen,涨幅60%+-。
鸡蛋罢了啊,本地有鸡农场生产的,涨到不跟你客气。你又如何说?

当然马来西亚并不是100%自己生产这些东西,
我们很大部分都要从亚洲邻国进口。
这些都需要美元来结算。
或许楼主可能【突然间没想到】?

人民手上的ringgit的购买力进一步萎缩3-10%,这是好事还是坏事呢?
请问你有何看法?

评分

patpat69 + 4 你和一个生番讲经济??晒气!!
aidj + 5 通膨实质就是购买力减弱了

支持樓主的正義回歸, 論壇頓時有了不少聲色, 人都活躍起來了

支持楼主

如果是出口国如中国美国德国等, 当然货币值越低越好, 物品相对便宜。 如果大马是进口国, 尤其原料买卖是用美金, 那么就会变贵, 当产品流入市场前经过几手中介, 那么你说呢? 市场能撑多久?