佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又破1000KM Volkswagen Beetle仔,这次用RON 97

上次6月已经破过一次1000KM,这次由于添了连续5次BHP RON 97也想看看是否有分别,第五次终极结果如下~

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &tid=3422160&extra=

Volkswagen Beetle 2013年11月
引擎 = 1.2 TSI + Turbo
牙箱 = DSG 7 速
轮胎 = 16寸原装
胎压 = 每15千KM调换轮胎,车厂帮我检查
汽油 = BHP RON 97
重量 = 车1,297KG + 我75KG + 电脑背包 + 8双鞋子 + 三个枕头 + 两个娃娃 + 一瓶750ml的水 + 有的没得嘻嘻
汽油公升 = 最高纪录能添加到56公升
冷气 = 维持24'C度
时速 = 最快196KM/HKM
没改过任何东西,没添加什么省油装置,省油液体等等,完完全全原装(外形内装改配件罢了)

Petronas Ron 95 BHP Ron 97
行驶里程 1,005 KM 1,007 KM
继续行驶 5 KM 5 KM
消耗 18.6 KM/L 18.6 KM/L
行驶时间 18 H 59 MIN 21 H 09 MIN
车速 53 KM/H 48 KM/H
冷气 22'C 24'C
巡航控制 85 KM/H 80 KM/H
高速 & 城市 % 60% 40% 60% 40%

为何有这样的数据?6月5号我已经分享过RON 95,这次RON 97闹很大,又缺油又说省油又这个又那个,那么我刚好又有同样的行程南下JB,就再傻一次让大家看看分别到底有多大,是不是RON 97能比95行驶多十或百公里呢。。。答案很清楚。。。是没有的。。。可是我想说我有在车睡了一个小时,当时头疼吃药后上车睡了一个小时休息,应该影响不大吧~

终结来说时间就是金钱=有时间您就能省油=省钱。。。

最大功劳不是我的黄金右脚,是定速器,稳定80 KM/H的在南北大道行驶达到省油~

下图就是我每月所添加的油量表

我10月份后每缸油都维持700 KM以上,然后国际油价下跌后我就开始用RON 97了,但您们也看到12月的分别不大,10月和11月用RON 95也能实现那么好的油耗~

上次RON 95跑85 KM/H,这次RON 97我是跑 80KM/H,应该比RON 95更省但是结果没有。。。当时电脑显示能跑1080 KM,然后我也跑了80多KM左右吧,预计是1100 KM但是没有。。。

上图是行驶了1,007KM里程,油已经没有了

上图说明我还能继续行驶多5KM。。。曾经试过0了还能跑多20KM,没试过20KM过后了,怕了

车子跑了6万5千9百8十6 KM。。。每15千KM维修一次,每次我都14千KM就维修,下次维修KM是70千KM

车速平均48时速

行走了21小时09分钟,我有在车睡了一个小时,但影响不大吧,当时头疼,就休息了一个小时

油耗 18.6 KM/L,我们用算数来计算一下,刚刚我添油添了55 L

1007 KM 除 55 L = 18.3 KM/L

55 L 除 1007 KM 乘 100 = 5.4 L/100 KM

55 L 乘 RM2.46/L = RM135.3 除 1007 KM = RM0.13/KM

结果我又再添了RON 97哈哈哈哈~电脑显示能行驶810 KM

评分

king1107 + 5 谢谢分享
luckyhall + 5 谢谢 sleep in car with aircont big consu.
mxm + 5 原创内容

南北大道跑80 我会睡着

stupid819 发表于 19-12-2014 11:02 PM
南北大道跑80 我会睡着

可能我头疼的原因就是驾太慢。。。

在highway你叫我只是跑50/60我會瘋的

limcheehin30 发表于 19-12-2014 11:15 PM

下次再傻应该是V power的时候,到时你陪我好不好哈哈哈哈哈~

kaffa_seng 发表于 19-12-2014 11:22 PM
下次再傻应该是V power的时候,到时你陪我好不好哈哈哈哈哈~

那天從kl去到skudai最少都跑140了咯

Follow Us
limcheehin30 发表于 19-12-2014 11:28 PM
那天從kl去到skudai最少都跑140了咯

也对,我傻多一次v power就算了,哈哈哈哈

kaffa_seng 发表于 20-12-2014 07:49 AM
也对,我傻多一次v power就算了,哈哈哈哈

那我就等你再開貼分享咯

我用RON97跑多差不多50KM。。。

limcheehin30 发表于 19-12-2014 11:15 PM

我还真试过从吉隆玻到东甲一路60罢了,累死了

jollygoh 发表于 20-12-2014 12:50 AM
我用RON97跑多差不多50KM。。。

以50L来算

RON95 50L X RM2.26 = RM113 / 500KM = 1KM/RM0.22

RON97 50L X RM2.46 = RM123 / 550KM = 1KM/RM0.22

结果是97和95是会相同的,但一定要每缸97都超出50KM,要不然就亏了

所以以前每缸95油500KM以下,现在每缸97油一定要550KM以上

以我的情况我跑到那么辛苦却得到同样的答案,但97怎样看都对引擎保护好,所以花多10块钱一缸油来保护引擎值得的~

perreaux 发表于 20-12-2014 01:36 AM
我还真试过从吉隆玻到东甲一路60罢了,累死了

60km/h太慢啦,我是定在80以下~

跑太慢会更爱睡。。

harke86 发表于 20-12-2014 08:56 AM
跑太慢会更爱睡。。

为了得到数据,牺牲一下咯~
可能汽油公司找我打广告呢~啊哈哈哈哈哈~

跑那么慢harrier 2.4都可以做到啦,从泰国边界到KL塞车时数60-80Km/h,到KL还有半桶油,full tank 60L

加油,下次跑70km/h可能更省。

ps:如果是我,跑那么慢,我会死掉。

50-60真的是制塞车的!!!

我95和97也是试到一样没什么分别!city,和远程!也不会说97特别省!

开着引擎和冷气一个小时,就算车只是停着
也是很耗油的

评分

luckyhall + 5 赞同was sleep 5hr,1/2 tank gone

在 高速公路你叫我跑 110 我会发狂的。