佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高档拍与低档拍有何差别

想问问大家,高档拍和低档拍真的有很大区别吗?
想买一支来试试看做比较。

Mercedes vs proton
讲到底 自己的技术也是要好
再好的拍 不会控制 不会出力 没有基本的话 什么都是假的
当然 我相信你素高手来的

有没有比较具体一点的说法?
因为看了很多评论,感觉比较抽象很难了解。

听过一个高手说.. 拍子基本不要超市拍 (Tesco 之类在卖的) .. RM100~RM200 就够用了..
如果超过了RM200基本上你是在买拍子以外的东西了.. 比如拍漆,  明星拍, 品牌等

楼上举了很好的例子.. 车子 RM30k proton saga 也是车.. mercedez RM300k 也是车.. 为什么人家就要买 mercedez 呢?
说穿了就是很好的引擎.. 车身.. 品牌.. 舒适等..
但是如果一个新手驾 mercedez 跟一个赛车手驾 proton 两人在道路上(不是高速公路) 驾.. proton 肯定还是跑赢 mercedez 啊

技术还是最重要的, 拍子有能力 (在这里是指钱) 的话就买好一些.. 没有能力 apac protech 之类的也够用了

评分

nethelp + 5 我很赞同

可圆可点。

如楼上的所说。。。

技术最重要。

高档拍和低档拍,是后者。如果你和对手的的技术一样强,高档拍是能帮助一些的。

要不然Li Dan怎么要用yonex zforce 2 呢!

l.s.chu 发表于 23-12-2014 05:24 PM
可圆可点。

如楼上的所说。。。

在我的认知是,高档拍可能用的材质比较好,比较不容易断,可以绑高磅数,大概是这样的东西。
至于打球的时候,会有怎样的感觉,这就是我不能理解和要探讨的东西。

Follow Us
只有价钱的差别

或许还有就是那些厉害的打球神人所谓的科技性能差别啊什么一堆废话啦。

我觉得从来买拍都是为了拿着打球时更开心,高档,满足我的欲望,低档满足不到。

架跑车的人不一定就是车手。他们是爱好者。

用高档拍得不一定是高手,不然球拍出来给鬼用啊?

CalvinYC 发表于 23-12-2014 05:43 PM
在我的认知是,高档拍可能用的材质比较好,比较不容易断,可以绑高磅数,大概是这样的东西。
至于打球的 ...

用的材料比较好是肯定的 绑高磅数不是主要考量 我觉得至少yonex lining不是
高档拍卖的是最新的科技吧 材料 形状 grommet pattern 防震等等.. 当然还有喷漆 设计 广告那些
(p/s: yonex低档拍的spec好像乱来的, 个人觉得)

中低档拍就用比较便宜的材料跟比较没那么尖端的技术

实际打起来效果差别肯定是有, 不过不大... 如果用数字来看, 就像他们官网介绍那样有时侯就差别那5, 7% 而已..

现在这个时代, 一粒羽球的重量加在球拍上spec都不同 (个人觉得victor spec的4u 3u 最不准), 能换几条grommet都宣称新技术, 所以没有budget买高档拍也不会miss掉太多乐趣

我用不出分别,我只用普通拍罢鸟~

mike0602 发表于 28-12-2014 06:56 PM
我用不出分别,我只用普通拍罢鸟~

你不是用ZFORCE 2 的吗?

ch8130 发表于 28-12-2014 09:45 PM
你不是用ZFORCE 2 的吗?

放着没用很久了,现在用着apacs 722

mike0602 发表于 28-12-2014 10:29 PM
放着没用很久了,现在用着apacs 722

怎么放着不用?是不是达到比用ZF2高的境界了?

ch8130 发表于 31-12-2014 09:45 PM
怎么放着不用?是不是达到比用ZF2高的境界了?

年纪大了,打不动了~

这个看个人的
喜欢就好

我一枝球拍打天下..