佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iphone 6 data 用好快?

想知道为什么我的iphone 6 data 用那么快? 没什么用20 天用了接近 4gb 特别是fb 用了 2gb。。有人有这问题吗? 我也没看视屏什么 怎么会那么快?那位有经验的教教小弟

haha~我跟你一样~请问你是不是用MAXIS的PLAN?

nicholaswong27 发表于 21-12-2014 08:58 PM
haha~我跟你一样~请问你是不是用MAXIS的PLAN?

不是啊 我是在新加坡的 ,怎么会那么快? 知道怎么解决吗? 好无言 @@

kicker123 发表于 21-12-2014 09:14 PM
不是啊 我是在新加坡的 ,怎么会那么快? 知道怎么解决吗? 好无言 @@

哦~你是新加坡哦~ 我以为你是马来西亚的。

因为你的问题我也是中过。 我是用MAXIS ONE PLAN 2GB DATA的,用了2个星期2GB就完了。还有2个星期吃自己><。。。
也是和你一样FB那些吃很大。

如果你不换线,就把你的LTE关掉。用3G。这样你就可以比较耐咯~

我就跑去换线,从MAXIS换去DIGI。

我签5GB的data,结果现在用了2个星期多才用962MB. LTE照开照用。可是那么省罢了。 天啊!!我也不懂怎么解释这个问题。还有4GB用不完啊~

nicholaswong27 发表于 21-12-2014 09:26 PM
哦~你是新加坡哦~ 我以为你是马来西亚的。

因为你的问题我也是中过。 我是用MAXIS ONE PLAN 2GB DATA ...

给我感觉像电话问题 @@ 怎么之前用samsung时都不会的 一换了iphone就吃好快 20天用了4gb 哈哈

kicker123 发表于 21-12-2014 09:36 PM
给我感觉像电话问题 @@ 怎么之前用samsung时都不会的 一换了iphone就吃好快 20天用了4gb 哈哈

我用Iphone 4 到 Iphone4S 也没有这个问题, 我上个月换了6 PLUS才发现这个问题。 我看有待观察咯~

Follow Us
我用iphone 6 plus 8.1.2 也有这个问题!
开着wifi的话也是自动一直占用wifi线。。。电脑上不到网 = =
不知道如何解决   

我没有 iphone 6+,也没有安装 facebook 软件在手机上。

是不是 facebook 软件你们都设定了 background app 跑动?
会不会 facebook 软件一旦加入了所谓的 background app,软件就会一味的自己跑去更新 facebook 里面的资讯?
一味的更新,lte 速度又快,一下就下载好。每次 data 又开又关,让 telco 以每次的整数 quota 来计算而积下丰富的 quota?
我猜而已,猜而已。

Dogs1985 发表于 15-1-2015 10:05 AM
我没有 iphone 6+,也没有安装 facebook 软件在手机上。

是不是 facebook 软件你们都设定了 background  ...

没开background apps ,很明显是iphone 问题 问了几个朋友都一样 就是换了新的 才开始吃data 好快

kicker123 发表于 15-1-2015 04:39 PM
没开background apps ,很明显是iphone 问题 问了几个朋友都一样 就是换了新的 才开始吃data 好快

只有 iphone 6 有这个问题吗?其他的 iphone 也有这样的情况出现吗?
有试过把软件 remove 掉再 install 过吗?
或者写信给 facebook 的 support 认真的看看这个问题的存在?
还有你说“换了新的”,什么东西换新?firmware 版本?之前不存在这个问题?

Dogs1985 发表于 16-1-2015 08:11 AM
只有 iphone 6 有这个问题吗?其他的 iphone 也有这样的情况出现吗?
有试过把软件 remove 掉再 install ...

试过remove 了再install还是一样,就是换新电话ip6 咯 旧电话 fb 一个月才跑 30多mb 现在这个几分钟跑30mb ,问了几个拿ip6 的都一样 其他电话就正常 吃data 不多

kicker123 发表于 16-1-2015 12:28 PM
试过remove 了再install还是一样,就是换新电话ip6 咯 旧电话 fb 一个月才跑 30多mb 现在这个几分钟跑30m ...

不如这样好了,你试试看一旦你用完 facebook,你就双击 home button 叫出 task manager,然后关闭 facebook。
看看会不会有同样事情发生。

Dogs1985 发表于 16-1-2015 02:32 PM
不如这样好了,你试试看一旦你用完 facebook,你就双击 home button 叫出 task manager,然后关闭 facebo ...

只要facebook不开就不会吃data的,我还使用 safari 上facebook 也一样。。幸好可以买专门上facebook的配套 不然真的太浪费了