佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

执政党的素质

执政党的素质

每年孩子的年终学校成绩如果考得出色,我就会带她们出国增加见识来奖她们的努力,年尾学校假期已经来临,今年就决定带她们到中国走走。

每一次踏上神州大地,我总会觉得时间在中国那边好像过得特别快, 城市发展、交通设施、手机漫游、酒店设备、旅游景点、电视节目、等等,每一样都是比几年前更进步了。也难怪,这个一度要崩溃的穷国,改革36年后,竟然已经能够拿出1000亿美元资本来成立“亚洲基础设施投资银行”(Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB) ─ 一家可与世界银行(World Bank)和亚洲开发银行(Asian Development Bank)分庭抗礼的全球金融机构。在此之前,中国已经承诺拿出410亿美元来建立金砖国家应急储备金了。

随着中国的综合国力明显的提高,中国政府当然是非常自信地面对世界。就像申请签证这回事,以往只有外国政府针对中国公民设定申请签证的条件,可是今天中国政府也根据对方做法来向他们的公民设定条件。以前我申请中国签证时,只需递交护照和表格,从来不需要出示其他文件,今年到中国签证申请服务中心,原来最新程序是需要提交往返机票和酒店订房确认函!

今天,中国的一切,或许是老一辈无法想象的局面;可是,如果我们从执政党的党员大会来看,中国的成就则是意料之中。为什么这样说呢?我们或许可以批评中国是一党专政,什么人民大会、党员大会、等等都是橡皮盖章,既然一切都由党内实权者说了算,党员也没什么好题目拿来讲,没东西讲了,他们是否该讲讲西藏人或维吾尔人的汉语水准?甚至说,在北京和上海的红发碧眼外国人讲的汉语都比维吾尔人还流利?

去过美国纽约市布莱顿海滩社区(Brighton Beach)的旅客都知道,那边是俄语天下,周围一切似乎都是俄式,旅客仿佛进入了俄罗斯境内;可是,美国的共和党或民主党的党员大会,有人会拿少数民族的生活方式来做文章吗?

德国领土上居住着约8200万人,1500万具有20世纪80年代后移民的背景,其中400万是穆斯林。1974年世界杯决赛时,当时的西德队,清一色是德国日耳曼人。2010年南非世界杯上,德国队23人有11人是移民,甚至有7人不会唱德国国歌。2014年,德国队在对垒阿尔及利亚的加时赛上踢进锁定胜局一球的是土耳其后裔球员厄齐尔(Mesut Özil)。除了厄齐尔,外籍球员还有突尼斯的赫迪拉(Sami Khedira)、加纳的热罗姆•博阿滕(Jerome Boateng)、波兰的克洛泽(Miroslav Klose)和南斯拉夫裔的波多尔斯基(Lukas Podolski)。请问,有哪个德国政党的党员会把这些当成议题?

一个国家的进步,是看执政党的素质。一个没有水准的政党,在掌控了党、政、军一切大权后,还停留在指责少数民族的思维来过日子,所谓的2020年的宏愿,只怕是南柯一梦

http://reject-bn.blogspot.com/

哇,balik china 哦,羡慕死一众佳礼网民

巫统一党独大当然不可以,马来人政党来的

中共就不一样了,华人政党来的,独大很好

我们接下来可以学德国,让 bangla 来踢 suzuki cup,ok 吗?

恐怕第一个反对的会是LGE 马上进国会讨伐,呵呵

街上行走时,千万要提高警惕,不要被高楼的坠物压中。。。。。
中国正在反腐,每时每刻都有贪官污吏因畏罪,排队跳楼自杀事件发生。。。。
不知道什么时候轮到我们这里。。。
你说呢???

说得好.你做了什么来改变马奶虾.

不要用你親著 越南妹 的嘴說愛 馬來西亞

从楼上一堆小流氓似的红豆蓝教兵回应,就可知道大马政党党员的素质了。
中国的开放确实让中国的政经武实力进展的非常快速。但是在人文道德方便,还是必须加油。现在的中国社会由于提倡竞争,加上人口过多,所以越来越功利,贫富也是两极化。所以社会不见得有多安宁。

Follow Us
楼主,你说得有道理。执政党的素质很重要。可是你知道吗?在中国,贪污得很利害。尤其是其武官贪得比这里还严重。我去过中国,我承认中国城市规划比吉隆坡好,交通也好过这里。但是其饮食卫生差过这里。我在那里平均三天吃坏一次肚子。

你觉得中国在进步,我觉得这是中共弱化了其专制统治的结果。

你说中共严格打贪,但是中共执政60多年,贪污比老毛时代还严重100倍。以前的周恩来去世时银行户口连一毛都没有,现在的中共高官子弟们用现金买豪宅与豪车。贪得比1949年之前的民国政府还恐怖。

今年中国清廉指数从80名跌到100名,我国这个没素质的政党清廉指数50多名,据说比去年进步了几名。所以到底是你眼光有问题呢还是联合国那样多专家有问题?

有一句话叫人在福中不知福。这句话蛮适合你的。

lman0303 发表于 21-12-2014 08:27 AM
楼主,你说得有道理。执政党的素质很重要。可是你知道吗?在中国,贪污得很利害。尤其是其武官贪得比这里还 ...

你可以用贪污数额除以国家人口。。。。
那肯定排名就不同了!!!!

jvcpcv55 发表于 21-12-2014 11:47 AM
你可以用贪污数额除以国家人口。。。。
那肯定排名就不同了!!!!

美国四亿人,怎么又没那样严重?
关于你这个POINT,我曾经跟我妈提过。我妈应了我一句很经典:“就算人多也不可以这样。”

贪污跟人文有关,但是跟人口无关。

你认为国家执政党素质低,那你在这里待了几十年,有听过自焚扑向政府官员一起死的事件吗?

中国今年11月福建省就发生了一件,起因地方政府强拆。你应该又会扯人口了,那我国两千八百万乘以30年也有六亿的数字吧?怎么30年又没发生过如此事件?别跟我说不能这样子算,那你又跟我这样子算?

你要拿我国跟他国比可以,但是请拿去跟那些欧美台日等国比。

中国?算了,我醒了。

JowY 发表于 20-12-2014 11:08 PM

明显的差别是德国能够透过教育把这些外来移民整合起来,一起为德国效劳,法国队也一样,里头也有非洲和东欧移民。
反观马来西亚,污桶一直玩弄种族政治,实行歧视少数族群政策。

lman0303 发表于 21-12-2014 12:27 PM
关于你这个POINT,我曾经跟我妈提过。我妈应了我一句很经典:“就算人多 ...

马来西亚是个区区小国,但是黑金流出排在俄罗斯中国之后,实在是实力上“不容小觑”啊!

johanson 发表于 21-12-2014 01:44 PM
明显的差别是德国能够透过教育把这些外来移民整合起来,一起为德国效劳,法国队也一样,里头也有非洲和东 ...

足球隊沒有固打的,有本事你就去踢

EDIT: 回答我,你可以接受bangla踢suzuki cup?

JowY 发表于 21-12-2014 03:03 PM
足球隊沒有固打的,有本事你就去踢

EDIT: 回答我,你可以接受bangla踢suzuki cup?

你的回复就是我的答案。

足球隊沒有固打的,有本事你就去踢.

只要是经过合法途径成为马来西亚公民,同时也愿意为马来西亚效力,why not?

johanson 发表于 21-12-2014 03:29 PM
你的回复就是我的答案。

足球隊沒有固打的,有本事你就去踢.

很好很好,支持黑皮banglasia隊

好奇還想問下你對禁止bangla煮吃的想法
我們該是禁止還是讓有本事的就讓他去煮呢

JowY 发表于 21-12-2014 04:13 PM
很好很好,支持黑皮banglasia隊

好奇還想問下你對禁止bangla煮吃的想法

只要是经过合法途径成为马来西亚公民,同时也愿意为马来西亚效力,why not?

lman0303 发表于 21-12-2014 12:27 PM
关于你这个POINT,我曾经跟我妈提过。我妈应了我一句很经典:“就算人多 ...

向好的东西学习,,,,

每个国家都有好与坏的东西。。。。

你妈妈说得没错,人多不能贪,人少更不能贪!!!

johanson 发表于 21-12-2014 04:27 PM

评分

尊王攘夷 + 3 troll
johanson + 1 谢谢分享

沒有水準的執政黨,往往反映了人民的素質低落,包括支持反對黨的人

JowY 发表于 20-12-2014 11:08 PM

大大说的好。其实我国最大问题是华人。华人的存在个我国带来很多的困扰及障碍。如果不解决,那对我国的未来发展是很大的难题。

Podolski明明是波兰裔德国人