佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁人知道怎样才算是杂牌+烂油???

请问有谁知道怎样才算是杂牌+烂油呢???

这里有人用过OSK Lubricants的吗??而这个OSK Lubricants和OSK Filter都是一样的品牌吗??

还有这个Torqgard Lubricants ??

这两个油都是同一个公司生产的。。。

有时不是故意要去用这些黑油,而是一些车厂根本就没有黑油可以选择,把车子驾进去了后,才发现到原来这间车厂根本就没有什么黑油可以选择,而当时他们的员工也已经开始吸旧油的工作了,这时你想走人不要给他们做也不行了

经过查询,发现到这个OSK Lubricant 和 OSK Filter好像是两间不一样公司的,分别为OSK Dagangan Sdn Bhd 《=OSK黑油 和Hawk Soon Hin Ind Sdn Bhd(HSH) 《=OSK Filter ,但他们都用OSK这个名称。。。

用了这个黑油对车子会不会有隐藏的问题呢??算是杂牌黑油吗??谁人的车是长期用杂牌黑油的,用了感觉上怎么样呢??有什么问题??可以分享出来吗??谢谢。。

osk的风格我就用过,制造感觉还比p2的完美!p2的又些地方弄不完美的!
只要不要山寨版回窝油就没什么的!
时常吃便宜米和贵米,也是一样会饱!只是营养不同罢了!
便宜油贵油也是一样可以煮菜!炸东西!便宜的不耐炸,没什么营养!贵的营养多又耐炸!

osk这个牌子开始是不错
但是到了1000km开始,他的黑油会变质

eric2731 发表于 21-12-2014 08:35 AM
osk这个牌子开始是不错
但是到了1000km开始,他的黑油会变质

你用的是fully , semi 还是 mineral ???一瓶多少钱 ???

老实说这个OSK黑油我用过4瓶了,4瓶都是mineral的,那时才刚开始拥有自已的车,新手还不知道黑油的重要性。。。后来上了佳礼论坛后,学习到了很多知识,才知道黑油的重要性。。

我用了这个OSK黑油后,觉得它的清洁能力非常差,打开引擎倒黑油的盖,发现到里面有一片片黑黑的油泥黑油一共用了4瓶,每4个月换一次,平均每次大概用了1000++公里就换一次。。我的车很少驾都这样了,那么如果我跑到4000公里++你说会怎样??我不敢想象。。。

后来换了Total Quartz黑油后,打开引擎倒黑油的盖,里面的油泥就比较少了,我现在用Castrol GTX。。。到现在黑油盖里面的油泥慢慢越来越少了。。

说到那间车厂,觉得他们很神秘,每次换油时,剩下的一点,不让顾客带回家,每次换完油后,他们都迅速快手的把瓶子给放去店的后面,我的是小车ATOS用的是3 LITRE包装的黑油。。。(当时我还是新手,不懂这样多车的东西,所以也没有和他们要回剩下的黑油或瓶子)

而且这个黑油也不便宜,一瓶OSK Lubricants 3 Litre的矿物油,它的价格既然还贵过或相等同等级的Castrol GTX, Total Quartz的黑油

android5830 发表于 22-12-2014 09:41 PM
你用的是fully , semi 还是 mineral ???一瓶多少钱 ???

老实说这个OSK黑油我用过4瓶了,4瓶都是 ...

其實樓主可以買了自己喜歡的黑油才拿去車廠叫4man換的!他們最多charge你一個rm10人工罷了!黑油最好買那些1little1罐的!這種會比較少出現假油

冷門的黑油也是可以用的!最怕是用到回收油罷了

Follow Us
limcheehin30 发表于 22-12-2014 11:10 PM
其實樓主可以買了自己喜歡的黑油才拿去車廠叫4man換的!他們最多charge你一個rm10人工罷了!黑油最好買那 ...

这个我也知道呀,有的人说要自已买油最好去油站买比较好,尽量不要去零件店的,因为怕零件店那里有翻版货。。。

我现在都是在castrol授权中心换油的,不过工作的人都是马来人来的。。。至少这里的油都是正版的吧。。。

limcheehin30 发表于 22-12-2014 11:12 PM
冷門的黑油也是可以用的!最怕是用到回收油罷了

说得对,我最怕的就是用到回收油。。。这样就冤枉咯。。。

android5830 发表于 22-12-2014 09:41 PM

老实说这个OSK黑油我用过4瓶了,4瓶都是 ...

我用的是semi p8500 rm 108开始不错省油
但是之后力水就差了点

你用的是mineral 3 litre 现在价钱是rm55吧

eric2731 发表于 23-12-2014 12:03 AM
我用的是semi p8500 rm 108开始不错省油
但是之后力水就差了点

我那边的那间车厂卖RM 60一瓶哦,3 Litre 包装的10w30。。。而castrol授权中心卖castrol gtx 10w30 3 litre的RM 55而已。。。

这个OSK黑油,我只觉得它的清洁能力比较差,用到超过1000公里之后引擎就会慢慢变得有一点大声。。。

android5830 发表于 23-12-2014 12:27 AM
我那边的那间车厂卖RM 60一瓶哦,3 Litre 包装的10w30。。。而castrol授权中心卖castrol gtx 10w30 3 lit ...

有的选就最好不要用这些黑油
虽然不是翻抄油,但是他的品质是不一定好的

android5830 发表于 22-12-2014 11:24 PM
这个我也知道呀,有的人说要自已买油最好去油站买比较好,尽量不要去零件店的,因为怕零件店那里有翻版货 ...

如果你要安心的話就看着他們換比較好

android5830 发表于 22-12-2014 11:26 PM
说得对,我最怕的就是用到回收油。。。这样就冤枉咯。。。

所以千萬不要貪便宜咯

eric2731 发表于 23-12-2014 12:34 AM
有的选就最好不要用这些黑油
虽然不是翻抄油,但是他的品质是不一定好的

不好意思,翻旧贴,你怎么知道这个OSK Lubricant,它是或不是翻抄油呢???要怎样证明呢??