佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我店安了天宫,关公和地主,想请问各位大大我应该怎么供奉?

之前店里生意很差,老公听了风水师建议再店安了天宫,关公和地主。想请问各位大大,我每个初一,十五都有拜一些水果(天宫), 烧肉和水果还有酒(关公),零食和水果(土地),这样对吗?

我本身初一十五是拜清茶+水果,初二和十六就做牙(就是买3牲+茶和酒)拜拜。。。供楼主参考。。。可以不必跟我方法的

评分

SexyMami + 5 谢谢分享

怎麼那位風水師沒告訴你們要怎麼供奉么?
而且你們也不應在還未了解清楚各神明背景資料和供奉儀式下就草草率率聽從安奉……。
一般上初一十五可不需供奉肉食的,除了祂們的節誕和中華民俗大日子才需要。

评分

龙的使者 + 5 我很赞同

假如安了神像没开光,不好彩的话会被灵异进去住, 拿就GG 鸟~~
建议去找高人 CONSULT 比较好。

评分

唔留手 + 1 感覺那位風水師很cincai……。

唔留手 发表于 22-12-2014 08:15 AM
怎麼那位風水師沒告訴你們要怎麼供奉么?
而且你們也不應在還未了解清楚各神明背景資料和供奉儀式下就草草 ...

其实风水师只是建议我们安神,天宫,关公还有地主是朋友介绍去跳童那里请的,跳童教的就像我讲的这样供奉。他说天宫要供奉清茶,水果/糕点和金纸,关公要烧肉,白酒,黑狗啤和金纸,地主要零食/水果/糕点,清茶和金银纸。就那天去神料店uncle刚好在叫一位刚安神的女生,教的东西跟我的不一样,所以我才担心是不是我弄错了。

龙的使者 发表于 22-12-2014 12:08 PM
假如安了神像没开光,不好彩的话会被灵异进去住, 拿就GG 鸟~~
建议去找高人 CONSULT 比较好。

佛像有开光了,是我们自己去跳童那里请的 老实说,我以前什么都不会,是认识了我老公才一点一点接触。我家就因为我妈也不会所以只供奉祖先,所以每次有什么节日我都得去问神料店的uncle,可是他说的还有点复杂

Follow Us
话说我也很想知道。。。拜神不是都应该拜素吗?

如果需要供奉三牲,我家关帝爷是和观音大士,大圣爷一起的。三牲真的没问题吗?

蓝天雨 发表于 23-12-2014 12:20 PM
话说我也很想知道。。。拜神不是都应该拜素吗?

如果需要供奉三牲,我家关帝爷是和观音大士,大圣爷一起 ...

蓝天雨,我曾经在我伯母家看到一本叫"越拜越好运"的书本写着关公其实已经皈依佛法,所以要拜素.我老公的表弟却说不拜肉,关公没有力气打仗的喔,他还说,供奉关公要西瓜和肉还有酒.他平时有去神坛帮忙,总之就越听越乱水

楼主教你如何摆设简单又省钱的祭品大礼,三茶,五酒(米酒),三汤圆,五果。
三茶五酒=8
三汤圆五果=8
8x8=64 代表64挂也就代表了包罗万有。
如果后面再加六干六湿素菜,代表十二时辰生肖阴阳。

wuyanlive 发表于 25-12-2014 09:48 AM
楼主教你如何摆设简单又省钱的祭品大礼,三茶,五酒(米酒),三汤圆,五果。
三茶五酒=8
三汤圆五果=8

不好意思,想请问你的意思是不管是天宫,地主还是关公都用一样的方式供奉吗?
三杯茶,五杯米酒,三碗汤圆,五种水果 = 是这样吗?

樓主沒有安灶君嗎?

SexyMami 发表于 25-12-2014 01:38 PM
不好意思,想请问你的意思是不管是天宫,地主还是关公都用一样的方式供奉吗?
三杯茶,五杯 ...

全是一样,连祖先也可以这么样祭拜。

huangkia2553 发表于 25-12-2014 11:40 PM
樓主沒有安灶君嗎?

因为是办公室所以没安

wuyanlive 发表于 26-12-2014 12:15 AM
全是一样,连祖先也可以这么样祭拜。

那是每个初一和十五都这样供奉吗?

SexyMami 发表于 26-12-2014 01:24 PM
那是每个初一和十五都这样供奉吗?

对,如果拜观音可以把米酒换成米水来代替米酒。

评分

是[天公] , 不是[宫],[宫]是建筑物。

SexyMami 发表于 23-12-2014 02:34 PM
蓝天雨,我曾经在我伯母家看到一本叫"越拜越好运"的书本写着关公其实已经皈依佛法,所以要拜素.我老公的表 ...

关公进佛法? 会不会很好笑?哈

关公不是皈依佛,而是祂的浩然正气被佛教接纳而立为护法神之1。

评分

做生意的最基本按奉地主就可以了,地主最接近人(山不在高,有仙则灵),以人性化的方式来供,

如附近有Dato公,也1并拜拜,如有所求直接说,如所求如愿必须1部分回遣社会(做善事),
功德回响给祂。
如此之般,事业成就会比较高。

sinovic 发表于 28-12-2014 10:03 PM
关公进佛法? 会不会很好笑?哈

我也是看到那本书是才觉得好奇怪,关公是喜欢喝酒吃肉怎么会皈依呢

评分

唔留手 + 1 那只是漢傳僧侶們的一廂情願而已……。