佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: SexyMami

我店安了天宫,关公和地主,想请问各位大大我应该怎么供奉?

杂家军 发表于 29-12-2014 10:08 AM
做生意的最基本按奉地主就可以了,地主最接近人(山不在高,有仙则灵),以人性化的方式来供,

如附近有 ...

那想请问,供奉地主是不是也要烧银纸呢? 帮我安神的跳童说要,神料店的uncle说不要,好矛盾哦 如果需要烧银纸的话,是不是不可以用跟天公还有关公的桶呢?
我附近有2尊dato,只是隔壁的aunty不让我拜,每个星期五都是下午就先去点香了,都是普通这样拜(甘文烟,7支香还有dato料)。拜拜是应该要说马来语还是什么语言好啊?我平时拜神都会先说“阿彌陀佛,信女(名字)~~”这样可以吗?

拜地主和dato的银纸烧不烧都可,随喜。烧金桶可参考神庙的~都是共1炉。
Dato不1定是Malayu,搞清楚了是华/巫/印才按祂的喜好献供。
语言不是问题,祂们都有点神通力来理解。
直接称呼地主/Dato 公比较来得亲切(容易感召/相应)

杂家军 发表于 29-12-2014 07:58 PM
拜地主和dato的银纸烧不烧都可,随喜。烧金桶可参考神庙的~都是共1炉。
Dato不1定是Malayu,搞清楚了是华/ ...

原来如此,谢谢你哦。教了我好多

请问如果开了光的关公像没有供奉,就摆在店里可以吗?因为有点不方便供奉。

建议尽量供奉。其实当初无法供奉,又为何开光请神像呢?除非神像是小型的,不是拿来安奉那种。

香可以用细小的。再不可以,至少共水,或果。

chinsinyong 发表于 13-1-2015 03:58 PM
请问如果开了光的关公像没有供奉,就摆在店里可以吗?因为有点不方便供奉。

开了光没供奉应该不好吧。如果不方便供奉的话,请走不是比较好吗?

Follow Us
我师父叫我的拜法,拜三牲和酒,正月处一,关帝诞辰,12月处16。地主金要两份,但最后师父也说你越诚心拜的越好,神明不是越帮你啦。

sks_seng 发表于 15-1-2015 01:43 PM
我师父叫我的拜法,拜三牲和酒,正月处一,关帝诞辰,12月处16。地主金要两份,但最后师父也说你越诚心 ...

我听神料店的uncle说地主是每个月的16拜的,你也一样吗?拜关公我有拜烧肉和黑狗啤酒,还有米酒和水果

没有只有每一年的农历12月处十六。大子字才多烧衣。卖金纸的听一半就好,他最希望你跟他买整间店的货来烧。哈哈。我只拜米酒。以前三国时都没有黑狗啤酒.

sks_seng 发表于 15-1-2015 04:03 PM
没有只有每一年的农历12月处十六。大子字才多烧衣。卖金纸的听一半就好,他最希望你跟他买整间店的货来烧 ...

黑狗是跳童说要的。我平时是初一和十五,就烧些金纸和贵人纸。uncle每次都说不同的东西,害到我心乱乱的

我都只烧大宝金,什金和旺梨金。

sks_seng 发表于 16-1-2015 01:09 PM

大宝金?

你问神料店。他们知道的起它的都是多余的。

评分

SexyMami + 5 谢谢分享

杂家军 发表于 29-12-2014 09:56 AM
关公不是皈依佛,而是祂的浩然正气被佛教接纳而立为护法神之1。

其实这个要看关公自己的决定……如果他想要成为佛教的护法神,那么他肯定是皈依佛教了。

如果不想要成为佛教的护法神,那么他估计也不会皈依佛教。

SexyMami 发表于 29-12-2014 03:21 PM
我也是看到那本书是才觉得好奇怪,关公是喜欢喝酒吃肉怎么会皈依呢

喜欢喝酒吃肉和倒是和皈依佛法没什么冲突……

酒是遮戒,也就是为了防止你因为喝酒做错事,所以才禁止你喝酒。如果你能够做到喝酒时念念不忘戒律,那么是可以喝酒的。(可以参考:饮酒念戒,增益其福 这典故)。

肉方面,若非出家人,只是在家居士,可以吃三净肉,就是不为己杀、不见其杀、不疑为己杀。按南传戒律是可以吃三净肉的。

评分

SexyMami + 3 谢谢分享

最好的建议

用最真诚的心供奉
人好样样自然好
拜神并非炫耀
一切最终归于本事