佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想問那些月薪和房貸和我差不多一樣的都買什麼車?

我今年24歲,明年25,月薪5.6k上個月買了condo,月供+service charge = rm1.7k

現在駕著2004年vios,兩年前買二手的,40k,因為十年了,開始出問題
想換車,vios還有一年供完,還剩8k+,現在trade in可以拿回27k

沒有錢放頭期了,因為買了condo,用了不少錢。
想買civic or cerato 因為買city or vios 和我現在的車沒什麼分別
想問那些月薪和房貸和我差不多一樣的都買什麼車?

考虑少过100k的车吧~
要不然会很吃每个月应该没有钱可以存了~

建议cerato,毕竟你都说了现在没有现钱,还是买少过100k的车好。
楼主现在做什么工啊?24岁岁5.6k很厉害了

Cerato 1.6 算是可接受的范围之内。

你都没说房贷供期多少,怎么知道谁的状况和你相似。
不过如果要轻松的财务压力,劝你买60k左右的车, 给得起10%头期,拉长供期5-7年。

VoiletP 发表于 28-12-2014 04:27 PM
你都没说房贷供期多少,怎么知道谁的状况和你相似。
不过如果要轻松的财务压力,劝你买60k左右的车, 给得 ...

月供+service charge = rm1.7k

Follow Us
可以考虑BMW 3 series 或audi a4 然后天天吃面包和maggie mee

Nitezzz 发表于 28-12-2014 04:40 PM
可以考虑BMW 3 series 或audi a4 然后天天吃面包和maggie mee

搗亂的不招待了。謝謝

这是个人要求,车是你买也是你供,再来你心里也已经选了两款,剩下要考虑的也只是负担问题...你不见没太多人愿意回答你的问题?

月薪5.6k

好高。小弟我的薪水是你的1/4而已

说真的没有赶着用车的话就慢一点点买。不然买国产车至少负担小

proton iriz 也不错

看情况,

如果是我的话,

会花多点钱在房貸那里。

车那里就选便宜。

fangerous 发表于 28-12-2014 04:35 PM
月供+service charge = rm1.7k

首先必须称赞你那么年轻就有中上的经济能力,还懂得计划购屋子。
其实,你并不需要太多的意见,你本身就能够理财,所以多注意一下平时的收入和支出就能下决定。

如果我有你的经济能力和负担,买哪一辆关键在于稳定的收入,生活开销和流动现金(存款,投资等等)。
如果买车后,在9年内不打算再换车的,把供期设在7-9年之间(尽量拉长供,但要有稳定收入),然后算一下车期多少,加屋期和生活开销,结算后要每个月都能存款,自然压力就少。
trade in 后有27k,可以应负10%头期,剩余的当流动资金,以备突发状况。

ps:医疗保险是必须的,多少都要买一些

评分

weilitng + 2 只要不是经济风暴,业界大裁员就没问题

这个年龄有5千6月薪,的确了不起了。可以知道大大做那行的吗?
大大可以算下,月薪扣完那些必须开销后,剩下多少资金,再扣掉一点储蓄,剩下的多少?再来看看适合买什么价位的车。

月薪比你多,供屋比你多...25岁 驾一辆快供完的Persona
公司有提供津贴,我就换City...不然就是坐这辆车坐到不能坐

全部人好像对你月薪比较有兴趣。。些。。。

评分

weilitng + 2 我很赞同

我是做採購的,在ecommerce 公司。
我的condo頭期是父母幫忙一些的。
2015年我是要省錢,身邊比較多cash比較好。

我有考慮altis 二手,60k,只是怕有問題

Altis 没有听过有什么大问题。
2手altis是不错的选择。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

只是害怕二手車行的車很難分辨好壞

楼主提拔小弟一下咧!