佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美美的丽贝 Koh Lipe Island

4天3夜 ~ Koh Lipe 我们来了  

这个旅程其实还蛮last min的..因为我家阿比的公司不给Annual Leave 带过去2015. 如果不在2014用掉..就白白浪费了..
刚好我的生日就在12月.. 所以我们讨论过后决定了就给我来个生日trip.. 爱好旅行的我,这就是阿比给我的生日礼物 ..
飞机票在 01.12.14才决定的.. 有惊无险的是本小姐竟然在机票订好后的下午进医院 .. [晕倒]
幸好小事一桩,住了一天后就出来了..【感谢老天保佑】

我的行程

Day 1        : KL - Langkawi - Koh Lipe
Day 2        : Koh Lipe
Day 3        : Koh Lipe - Langkawi
Day 4        : Langkawi - KL

好了废话不多说.. 先来个花费大纲

飞机票        : 【KL - Langkawi】 RM180 一个人
酒店                : Bundhaya Resort Koh Lipe RM250左右 一晚包早餐哦 (我们住了两晚)
                    Casa Fina Fine Hotel Langkawi RM170 (一晚)
船票                : RM233 一个人来回的费用 (上船在Telaga Terminal)
泰铢                : RM1k 兑换了大约 9xxxbaht . 马币要争气些啊

因为本小姐文笔不是很好,再加上工作时间忙 >.<  所以可能手脚会慢些些  

先来张我自认美美的船照  

评分

shella + 5 谢谢分享
jq5169 + 5 谢谢分享
cruise_jeslie + 5 谢谢分享

Day 1 一早就接了Taxi去KLIA2 , 飞机时间是早上时间 10am..
一个小时左右就抵达了Langkawi机场.. 可是搭船时间是 2.30pm~  没办法啦.. 因为船的时间有限.. 一天是两趟罢了  
所以到了机场不久,我们就搭taxi去Telaga Terminal. 因为那里有至少还有The Loft 面包店 可以让我们打发时间
从机场过去Telaga Terminal 大约20-30分钟.. Taxi 不是跑metre的,是在柜台买的. 所以价钱不会被乱砍 ~ Airport - Telaga Terminal : RM26

从Langkawi去Koh Lipe的船票可以上到这个网址看看  》  http://telaga-terminal.com/

美美的游艇照~就在Telaga Terminal.. 
在这里乱拍了一下.. 我们就去面包店小休小休 喝喝茶 ~  这里的天气简直就是要了我命啦  

来张面包照 哈哈 自我过瘾一下  

楼主! 期待你完成你的游记! 加油啊!

来支持一下哦!
我 4 月份去呢

weikent87 发表于 1-1-2015 11:45 PM
楼主! 期待你完成你的游记! 加油啊!

谢谢你  
我在努力中..  耐心等待哦

mian 发表于 2-1-2015 10:19 AM
来支持一下哦!
我 4 月份去呢

谢谢支持   告诉你 我超爱这里的Relax ~~~

Follow Us
Mickey1214 发表于 2-1-2015 02:35 PM
谢谢支持   告诉你 我超爱这里的Relax ~~~

我也是 等不及了!

要赶快完成 你的 游记哦!

好便宜下。

期待楼主接下来的游记

不好意识让大家久等了... 好了废话不多说.

The Loaf 茶点后,我们走回去FerryTerminal..
我们的船是2.30pm 的,我们大约在1.30pm就要过去集合了..
登记号名字后,我们就要等下那里的人安排我们过去弄护照~ 我们的护照是要到koh lipe那里,才会归还给我们~
这里很准时.. 大约2.30pm 就开始准备上船了~  好兴奋

本以为可以走出去船甲那里吹吹风~ 结果   在船上的我动都不敢动 因为很想吐
想想就一个小时,幸好很快过..  远看Koh Lipe就在前面了~~
可是船不会直接驾过去.. 船就停在海中央 ,因为从对面的小船会过来把我们给载过去..
行李也是他们帮忙载过去~
等着的当儿~ 头一望下看~好清好清的海啊
大爱这个大自然 !!

Koh Lipe就在前面啦~
下船后第一件事就是拍照啦~~~

你们看 这个就是Koh Lipe immigration~  小到好可爱

大约在这里办手续办了一个小时这样.. 其实有点小慢~ 可是对我们来说没问题啦
来度假就是要脚步放慢些咯

达达~ 手续好后,就看到酒店的人在旁边等咯 ~  是免费的哦~
本以为是要走路过去的..

我们住在这里哦 〉 Bundhaya Resort Koh Lipe
可以在这里看看 〉http://www.bundhayaresort.com/
我们是在agoda.com 订购的..

房间不错下,只是水力有点小,因为是在小岛上..

我们的小屋子外 可爱可爱

在房间小休一会儿后, 就出来走走 .. 先过去柜台问问~
因为想去看看日落就在Sunset Beach.. 
问问了过后就让tuktuk载我们吧~  450baht环岛也去看看日落~
其实这个岛真的不大 哈哈

这个不知道是哪个沙滩 haha 

美美的日落,请原谅我的技术 都是用电话拍得哦, 我是苹果迷 

这个小岛很多狗狗..

在日落沙滩大约呆了1个小时.. 就回去了 晚餐时间! 肚子好饿哦

这间是酒店职员介绍的  >.<  不好吃~~~~ 
好像是 Tiger Restaurant 不是很记得了,因为不好吃哦也不便宜 
可是因为在海边 ~ 景色不错

晚餐后,我们就步行去Walking Street 唯一的Street~ 
其实我们走不久 因为也累了 我们就只是大概走下摸索下有什么东东 ︿︿ 
走了一下后就回酒店啦 

晚上的海滩

这个就是我们住的地方咯 .. 
回去酒店一会儿就睡啦 .. 明天要出海咯 

Day 1 结束啦 

真的不会很贵哦~ 最重要是飞机票要便宜.. 只是船费贵些些
我lastmin 订.. 如果早订或是AA有促销 RM50一个人都有哦

Day 2
本来想说想看看日出~ 可是想到今天会出海~ 所以选择睡觉吧
因为看日出要大概5.30am 就要起身了
早起的鸟儿有虫吃 大约8am++ 就去吃早餐咯

早餐的地方就在Front Office的前面 ~ 一到那里~  
吸引我的不是美食  而是美美的海景~  Oh nO 请原谅我的无知, 因为我很爱看海  

早餐的选择几乎每天都一样,唯一不同的是每一天都有不一样的炒饭  
早餐后, 我们又回到了Front Office那里, 因为我们也事先向酒店订购了出海的配套  
因为懒得比较,所以直接向酒店拿了配套 ~  

包小船+午餐 (两个人) = 2000baht  
有去四个岛,这个路线都是靠近Koh Lipe的小岛
- Koh Adang
- Koh Hin Ngam
- Koh Rawi
- 还有一个忘记了  

出海咯~  因为我不是很会Snorkelling~ 所以我蛮多时间都是在船上欣赏我的海景~  我那爱好Snorkelling的阿比早就跟我们的小船长游到不知哪去~  
我是到了最后一个visit point才下海的  ~  

接下来, 话不多收, 看照片咯

我们的小船~  

还会看到很多小鱼儿~~

这就是我的阿比啦  哈哈哈

传说中的石头岛.. 如果你可以搭上15个小石头就可以许愿了
我就告诉我们的小船长 ,我上网看到是12 或13 立小石头就可以了啊~
他说那些不是真的? 哈哈 我也不知道啦  

我们出海的时间大约是在10am-4pm 天气好热啊~~~!~!
四点后 我们平安的回到酒店~  梳洗后, 睡觉~ 哈哈 小休一会儿 然后再出发去
步行街 Walking Street.. IMG_4741.JPG
这里是LIPE岛的步行街,链接着PATTAYA海滩和SUNRISE海滩~里面有很多MASSAGE小店、饭馆和酒吧,一到晚上,这里就会热闹无比,是岛上设施比较集中的区域,可以去逛逛

怎么没人啊  
我看我要再接再厉了

继续期待楼主的旅游日记!

Walking Street 其实不大,也不多东西走, 所以不要期望太多~
可我喜欢的就是这样比较平静的感觉 哈哈

要入夜的步行街

乱拍

喜欢这个档口的手信

这个是做给友人的手信

这Chocolate Banana Pancake 我连续吃了几天,其实就只不过是Roti Canai + Banana 外加 Chocolate 可我就很爱

猪肉Satay ^^

这个是地标哦~  后面就是出名的Pooh Restaurant
可是我没光顾  因为人还蛮多的, 我比较喜欢平静啦

走了一会儿, 逛到这里 ~
我发现了好吃的  所以就来这里解决晚餐咯
这餐厅在Pooh的后面  Fino Restaurant

我最爱的海鲜Tomyam

炒菜

炒猪肉

炒Lala ~

我个人喜欢这里 哈哈 如果有过去的朋友可以试试看  
晚餐后,就乱走一番  然后阿比就建议买了酒坐在沙滩聊天喝酒赏夜景  haha

就这样一天过去了 我慢慢开始喜欢这里的平静
明天就是Day 3 啦 要回去Langkawi了
所以明天我们觉得了要看日出

待续~~~~  

halo  我又回来啦~ 终于我的Koh Lipe 游记分享也要到了尾声啦  
续上次写到Day 2的晚上, 就在沙滩上喝酒,看星+聊天 ~

Day 3 一早就起来啦  因为要看日出  其实我每次不管去到那个地方旅行 我都会抽一天早上起来看日出
可是没有一次看的成 >.< 因为天气变化吧
结果这次也一样  我们一大早就起来了 泰国时间是5.30am
一走到沙滩  还真omg的天黑  可是星星却布满了天空  真的很漂亮 可是拍不到  
因为要看日出要去Sunrise Beach.. 所以我们就慢慢地走过去~
从Pattaya Beach 经过 Walking Street 就到啦 ..
一到了Sunrise Beach 我们也看到有几个小group朋友已经在那里等日出啦
我们也找了个好地方就坐下来啦  时间大概是 6am左右
昨天向酒店人问了下资料  这里的日出是大概6.30am左右  所以时间刚刚好  
等着等着 天开始蓝蓝了 可是就是还没变黄 ~  感觉怪怪的  哈哈
因为我自己知道我总是看不到日出  可是不要紧  再等看看
结果不出我所料  6.30am了 可是天已经快要蓝完了 就还是没有看到可爱的太阳啊 ~~~
陆陆续续 看到等日出的人都要离开了  可是我还是不舍得走  
因为凉风习习  所以我们就坐在沙滩上 聊天  看海的  

远方看到红红一点  hmmm 因为天就快要亮啦

狗狗也陪我们一起等待日出

我想今天的天气也许就是多云天吧

好吧我看我们还是回去酒店享用早餐吧 ~
走去Sunrise Beach 后 看到当地人在卖早餐  我们也买来试试  小小油条

边走边吃 很快就吃完啦
回到酒店就享用早餐咯~

早餐加美景
食物就像我所说的一样  所以就不拍啦  早餐后我们就回去酒店看电视啦  haha
生活还挺写意  

今天就要坐船回Langkawi啦  好不舍的感觉 .. 4.30pm的船 所以要好好利用时间 ~
酒店是12pm要退房的  早餐好了后 我们还有时间看电视 顺便收拾下包包
今天的计划就很简单  酒店check out后 就过去 Walking Street 按摩+吃午餐+High Tea

Check out 后在酒店外的沙滩拍的, 我喜欢这里的一点是人潮不会很多 很悠闲
哦忘了告诉大家, Bundhaya Resorts 会帮忙把行李包包载过去Immigration那里
所以我们不用手提着包包走来走去  这点 我喜欢~~~ Like
这两天我们都在Walking Street 的 Lucky Massage 按摩
这里的技术不错下 一个小时Thai Massage or Oil Massage都 是300baht
我推荐这里   按摩后我们又回到了Fino Restaurant 吃午餐  
Fino Restaurant就在Pooh的不远处哦~

Walking Street的拍照Point之一 ~

哦, 要告诉大家 ~ 白天的Walking Street不是 全部店面都有开哦
所以不比晚上得来的热闹    午餐完毕后, 走着走着 还有时间 所以我们来了这里
环境不错的Cafe

在这里坐坐不久后 我们就要离开啦 时间2.30-3pm要回去 immigration 那里登记哦
要在船开始的一个小时前回去~  过来的朋友不要忘了时间啊~

Before走过去  我们买了奶茶还有Pancake~
我们都喜欢这间的奶茶 记得要跟他说不要太多冰 ~

吃完后 就大步大步地走过去啦  怕船儿不等人啊~

时间也到了尾声 .. 船到咯 ~ 我们就要离开这个悠闲的小岛
我相信我还会再来过这里 ~  一个小时后 就到了Langkawi
今晚我们就住在Langkawi一天 明天下午2pm的飞机才回去KL~
到了Telaga Terminal过后 我们在Immigration拿回了passport后 就搭Taxi去酒店啦~ RM30
今晚我们就住在 Casa Fina Fine Homes Hotel~到了酒店休息一会后就出来吃晚餐啦~
大家可以来这里看看, 我们是从Agoda.Com订购的  > http://www.agoda.com/casa-fina-f ... el/langkawi-my.html
我们会选择这间酒店因为第一我们只是小住一晚  价钱就在RM200里面
外加 吃东西也很方便 ~ Mc donalds 还有Duty Free 就在外面  所以要买Pepero的朋友很方便 haha~

今天的晚餐就在爱人岛餐馆(Islandish Seafood Restaurant 享用啦
以前吃过啦  食物不错下就只是Portion小了一些 不过可以试试看 .
晚餐完毕后  我们就过去The Zon 看看咯 买Pepero时间到!
在那里逛逛了过后 我们就 回酒店啦  收拾一下 +看电视+吃Pepero 

明天早餐后就要去机场哦~
酒店不包早餐 所以我们昨晚看看走走后就决定在这里吃吃看 
不错哦

享用完早餐后 我们就搭Taxi过去机场咯 
4天3夜游就这样过去啦  又是时候回去打拼再存钱旅行啦 
这个旅行是我们人生中第一次想走就走的旅行 。。 爱好旅行的朋友 记得想玩就要action啊 
好在真的要谢谢AA的机票不贵 

哦 要告诉大家一些小tips: 
要过来丽贝的朋友  我建议不要在同一天回去自己的地方  因为船的时间有时很不定
为了安全起见 我建议大家可以在Langkawi多留一天  不会这么累也不会很赶时间
也可以避免如果天气不好,船delay而照成的不必要麻烦哦

【完】

恭喜大大完成游记,5月到我去了

boonlim 发表于 12-1-2015 09:29 PM
恭喜大大完成游记,5月到我去了

谢谢你
你安排好了一切? 住宿之类的

Mickey1214 发表于 13-1-2015 02:19 PM
谢谢你
你安排好了一切? 住宿之类的

安排好了船票还没买

boonlim 发表于 13-1-2015 02:28 PM
安排好了船票还没买

哎哟  船票要快哦~  快点解决就没烦恼啦