佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷·Chocolate Ville·Asiatique·华欣【5D4N】过圣诞,必吃!好酒店,司机

第一次写游记,有什么不对的地方就请各位原谅啦。因为自己的文笔也不是很好,这篇游记是想到什么就写什么的,所以不会很详细不要见怪哦~

这次是第一次自由行到泰国曼谷,之前有3次都是随团到曼谷,跟团到曼谷根本就是不够时间SHOPPING的!!家人之前就有说过要到Bangkok购买新衣服,然后我只在12月有假期,所以就直接订了23-12-2014的机票,就顺便在曼谷倒数啦~所以这次的Trip主要是购物团,景点比较少,第一次自由行就要带一共10个人到曼谷趴趴走,所以有做了很多功课,会慢慢List出来

我们坐的飞机是AirAsia的,我们从Hatyai机场上机,所以一个人来回RM482.34,包括Tax,来回Baggage 15KG和 insurance。
如果从槟城直飞到曼谷,一个人要将近RM1000左右!为了更省,所以我们选择开车到Kayu Hitam泊车后,就包车到Hatyai机场上机,虽然这样会比较累,但真的省了很多钱,Last Minute 决定要订机票真的很不划的,所以也建议要去旅行的人最好是早点Book机票哦~

接下来要介绍的是我这次曼谷华欣之旅用的包车司机,真的要大力推荐他,很有责任感,准时,又有礼貌,会英文,开车技术也很安全,车子也很干净和新颖。我们一共有10人,所以早前就有在LINE联络司机讨论包车行程和询问价钱了,我问了大概有10家的包车司机,有考虑要用Song的,因为他给的价钱是最低了,但是她有声明了司机是不会说英文,所以最后也没找她了。最后就选择了在网络上常被推荐的Jackie啦~最后的选择真的是没选错,他给的价钱也算公道,最重要是我们要去的景点都有去到。

这是我们3次包车都坐的Van

这是我们3次包车都坐的Van

好吧!废话少说了,先列出我的行程表:

第一天
飞机起飞时间是泰国时间3.35p.m,所以抵达曼谷Don Meuang 机场和拿Luggage到来都已经要5.00p.m了~

在Hatyai机场时就已经在那边买了Tourism 7 Days SIM Card (299Bath) 包含10TBT 通话费和3GB容量的Data,真的很方便,泰国的网速比马来西亚的快多了!

一下机就马上LINE Jackie了,他说有人会在GATE 2拿着卡片等我,走到Gate2就看到一个女子写着我的名字微笑着等我了,她也是会普通的英文,但有时问他一些问题,她还是会搞不懂的。今天的司机不是Jackie,是另一个胖胖的男生和刚才接机的那位女子。虽然司机不是Jackie,但是Jackie也是有去机场迎接我们然后跟我们交代清楚,真是太懂得让顾客满意了...今天,我们直接从机场包车到 Chocolate Ville 拍照和享用晚餐了,原本在FB预订了6.00p.m.的晚餐时间 by riverside的,但最后因为塞车的关系,到Chocolate Ville也 7点多了,所以位子也没了。到了那里又去找staff 订位,其实,只是等大概5分钟就有位子坐了,但是就不是被安排坐在河边了.
到那边的时候肚子已经饿扁了,很快的order食物来医肚先~~

Tomyam Seafood— 味道还好而已

Tomyam Seafood— 味道还好而已

必点的猪排骨!真的好吃,很香~

必点的猪排骨!真的好吃,很香~

西洋菜抄虾仁

西洋菜抄虾仁

Limao蒸大Sotong— Sotong太大只了,又切得很厚,吃得很腻

Limao蒸大Sotong— Sotong太大只了,又切得很厚,吃得很腻

必点的九层塔炸鸡—很酥脆也很香

必点的九层塔炸鸡—很酥脆也很香

这是我们5人一桌所点的菜,2桌都各点了一样的菜。看到有人推荐那里的西餐也是不错,原本想点的,但最后因为肚子真是太饿了,要吃正餐,所以就随便order了那些菜。吃到来一共为3500-4000TBT 包括水和饭。

吃饱后就到处走走,看看,拍照啦~分享一部分的图,拍照技术不是很好,不要那么介意吧

逗留差不多1个小时半就回Pratunam First House Hotel 啦~
这间酒店真的是不错的,我在Agoda订了4晚的 Modern Superior Room 没有早餐,一晚 RM125,这间酒店的下面就是Pratunam Market了,对购物狂来说真的很方便,买了东西又可以放到酒店再继续下去血拼,附近又有卖很多东西吃,不怕会饿到,酒店对面有2间 7-11,真的很方便,走大概5分钟就到Platinum Mall了, 走10-15分钟就可以到Central World / Big C 了。酒店附近的缺点就是按摩店比较少,要脚底按摩要走到别的街才有;还有就是离BTS站比较远,可以搭TUK TUK或者德士到Chit Lom站 大概 100BT之内而已

加床的房间

加床的房间

房间很亮和宽,干净,有2个窗,住了4晚,每一天早上都会来收拾房间哦,也有提供吹风筒,洗涤用品也有哦~

因为是最后第二天了,所以行李有点乱了..哈哈,没拍到厕所,厕所也很干净和大间。

这天包车的价格是 1200TBT 包括车油,Tol费

酒店附近的街边美食
20141224_105849.jpg 20141224_110017.jpg
泰国的crepe真的很好吃的,我点的是Nutella Banana 一个80BT ,很大个,Nutella超多!很好吃!

烤香蕉,不好吃,香蕉没熟,苦苦的,一包20BT

这个不懂叫什么,就知道里面是有2种口味的,一个包corn一个包椰丝,好吃~一盒也是20BT而已

大热天和来泰国必吃的Coconut Ice cream!最爱那糯米香和花生,一杯35BT

First House 酒店对面的果条汤, 在这档被砍了,看到他卖当地人60BT而已,我们一碗要80+BT!

超~超 好吃的Omelette mix 猪肉饭 每天早上一定都有买,蛋很香 又便宜 一盒饭 35BT而已!

也是必吃的Chocolate Banana,这个是我在Central World 附近买的,这个不能常吃~因为太油了!那个卖的人放了3勺的油和butter,味道香但是吃多真的不健康...50BT 一个

也去酒店那排吃了'著名'的云吞面和猪脚饭...
云吞面其实还好而已,只是放很多猪油渣做调味,并没有非常好吃的那种..因为一碟60++BT真的不值得,根本就是砍游客而已,在里面根本看不到当地人!

猪脚饭也还好..

吃了10碟的云吞面和2碟猪脚饭 一共1000+TB...

附上其他必吃街边小吃的名字,忘了拍照 :猪肉串,街边烧卖,橙汁等...

好啦,先交上Day 1了,睡醒再继续 Day2

7.30a.m左右从酒店下来,原本打算到酒店同排吃著名的云吞面的,但最后才知道9.00a.m才开始营业。所以最后就先随便买些街边小吃来吃,然后进Pratunam Market开始血拼啦!

逛到9.00a.m左右,我们就去吃云吞面啦~我们去到的时候都要排队15分钟左右才有位子坐,不久店外就排长龙了..其实味道真的麻麻dei罢了,专赚游客生意而已,照片可以在上面看到啦~

吃饱后又继续挖宝啦~我老妈说给她5天的时间都不够时间购物!太夸张了~~

逛到12点左右,我们就回酒店休息一下后就走到Platinum Mall去看看衣服和吃午餐了。只能说你去了Pratunam Market买衣服,你就不会想到Platinum Mall买衣了。Platinum的衣服贵Pratunam 很多,而且款式也不新,去到那边没有冲动让人想购物..所以,我们在第6楼吃了午餐,走走一下就空手回酒店啦~
注:第六楼 food court 要订餐前 先要到counter 去 买卡进钱才能用卡order食物的哦

我们吃饱后就直接从Platinum Mall 走到Buddaco 酒店附近的Blue Spa按摩院去做foot massage, 250BT 1小时 包括 head & shoulder 哦~帮我按摩的这位很厉害按哦~按得很舒服...下次去如果可以,可以指定要她按哦..

回酒店休息到6点多左右,就走到路口一家叫洪记海鲜店吃晚餐。

这家应该是中国老板开的,请了很多中国仔打工。味道还行而已 总共吃了1000+BT

吃饱后,我们就坐TUKTUK到四面佛去拜拜啦~我们5人1辆,1辆100BT,如果要走去四面佛也是可以的,但是怕小孩,大人累了,所以就搭TUKTUK啦~

抵达四面佛后,家人就去拜拜啦~
我没进去拜,只是在外头拜拜而已,这天出来忘记带相机出门,所以照片看得不是很清楚...也没什么拍到照片 晚上拜四面佛的人也是很多哦~

Chit Lom BTS站的天桥

家人拜完就沿路走到Central World啦~今年Central World 的圣诞卡通主题是 Snoopy哦~人超多的
和众多Snoopy合影了

拍完照就冲到Naraya买手信啦~Naraya不用我说,都应该知道这也是来曼谷必买的曼谷包吧~价格非常便宜哦~

走走一下就回酒店休息了,这天的行程是非常free的,因为第3天要走比较多,所以不安排得太赶..

去泰国一定要到他们的7-11挖宝哦~

必买的一定是:
在泰国的5天我每一天都必喝一罐,喝了这个便秘不上门  重点是价钱很便宜哦,这大罐的一瓶才20BT

我也有买这种品牌的collagen来喝,可是味道怪怪的,喝一次而已,价格也是20BT左右而已,照片翻自网上

blog 2012-07 Samui Collagen 8.JPG
没拍到,图片取自网络,这个也是Collagen来的,有jelly的,味道很好喝,才10BT左右!

这个banana 口味的 Pocky也是可以买来送给朋友哦,一盒12BT而已,也是必买的

这个还有草莓口味的很好吃!15BT而已

我买的是巧克力口味的,没拍到,所以这也是取自网络,很香浓,可以买来尝试,1瓶也是10BT左右而已

买这个纯粹是因为LINE公仔而买的,送朋友..

在7-11除了以上的东西推荐买,也可以到那里买洗发液,糖果,或者去那边买冷藏的食物丁烧来吃,很好吃又便宜哦~!

第三天由于前一天比较夜才入眠,所以这天睡迟了点,大概9点左右才到酒店对面的街边摊子吃那个砍游客的果条汤,吃饱后就直接冲进Pratunam Market血拼啦~
温馨提示:建议女子到Pratunam Market时尽量别穿得太短,在人潮拥挤的地方要保护自己的PP,避免色狼有机会乘机非礼。

逛到1点左右,就回酒店休息啦~差不多2点多的时候,就搭Teksi到Siam Paragon啦~
温馨提示:如果Teksi司机告诉你要载你去哪里参观,要你们帮忙去那边逗留大概20分钟就可以帮到他拿Voucher之类的时候,记得坚持拒绝Say NO哦~

要走到Siam Paragon时,看到了这家被报道过超有爱的拍立得专卖店!

大家的肚子已经饿扁了,所以决定直接到Siam Paragon的food court去吃午餐了。
照片是摘自网络的哦~那里除了有这些摊子之外,还有很多的餐厅可以选择哦~订购食物前一样也是要到counter进钱到卡,用卡付钱哦。

那里也有很多的甜品摊子哦~这些都很特别精致~

水族馆在Siam Paragon最底层哦~

Siam Paragon卖的东西都是名牌的,所以逛了一下就走到Siam 站要搭BTS到 Asiatique啦~
到Asiatique的BTS站是Saphan Taksin出第二个出口就可以搭免费的船了哦~
这个是曼谷BTS的行程表
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
顺便分享一个很有用的网络分享文哦~就是曼谷BTS与各景点对照文

BTS Sukhumvit Line

Siam 總站-杜莎夫人蠟像館(Madame Tussauds)SiamSquareSiamParagonSiamCenterSiamDiscoveryMBK、暹邏海洋世界(Siam Ocean World)、泰迪熊家之廚房(TeddyHousesKitchen)、摩玲時尚餐廳(Moulin Restaurant & Bar)ThannSpa and Tea Café  

Chit LomE1- 四面佛、ErawanTea RoomCentralWorld百貨、Zen百貨、RedSky高空吧、愛神與象神、換錢店(Super Rich)BigC超市、Nara精緻皇室料理(ErawanB樓分店與CentralWorld 7樓分店)HydroHealth Spa (Erawan 飯店)、水門市場(Platinum)

AsokE4)- Terminal 21百貨、UrbanRetreat Spa (Asok分店)DivanaMassage & Spa (Sukhumvit 25分店)Mulberry Spa (Sukhumvit 23分店)CoranBoutique SpaTakecare Beauty Salon Nail Spa (Sukhumvit 19分店)

Coran Boutique Spa必須再轉搭乘Taxi或先跟店家訂接駁車

Phrom PhongE5)- Emporium百貨 & TCDCNaraya曼谷包總店、Asia Herb Association(Sukhumvit 24分店)、娥姊餐廳(Sukhumvit 20分店)OasisSpa (Sukhumvit 31分店)SiamSiri Spa (Sukhumvit 26分店)TakeCare Beauty Salon (Sukhumvit 33分店)Refresh@24 SpaUrban Retreat Spa (PhromPhong分店)

娥姊餐廳,Oasis Spa以及TakeCare Beauty Salon 必須再轉搭乘Taxi

Thong Lo (E6) - Asia Herb Association (Thong Lo分店)DivanaDivine Spa (Thong Lo Soi 17分店)、創意東北料理(Zaab Eli)、日本拉麵村(Ramen Champion)Nikuya(大頭蝦吃到飽)Nara 精緻皇室料理(Eight大樓分店)Muse& Funky Villa 夜店、Soi38小吃夜市、Spring& Summer

Divana Divine Spa、創意東北料理、日本拉麵村、Spring &SummerNara 精緻皇室料理以及Muse& Funky Villa 夜店必須再轉搭Taxi

EkamaiE7)- 道地東北料理(Sabaijai Kai Yang)HealthLand Spa (Ekamai 分店)Jet& Curve夜店、Famous海南雞飯、Gateway

道地東北料理、摩洛哥風味料理、HealthLand Spa以及Jet& Curve夜店須再轉搭Taxi

Punnawithi (E11) - Siam Paradise Night Bazaar夜市

Victory Monument (N3) - 勝利紀念碑夜市

Ari (N5) -  Ari Area

Mo Chit (N8) - 洽圖洽週末市集

BTS Silom
National Stadium (W1) - 大橋河畔餐廳 (Khinlom Chomsaphan)In LoveBar & Restaurant、中國城(晚上),考山路(晚上)

如果是晚上想要前往中國城和考山路的話,建議在這一站搭計程車前往會比較省時。

Ratchadamri (S1) - AUA 語言學校 (學泰文)

Sala Daeng (S2) - 娜高級泰式料理 (Naj Exquisite Thai Cuisine)PatPong 夜市、Silom Soi 2 酒吧、Silom Soi 4同志酒吧、Thaniya日本夜間商圈

Chong Nonsi (S3)- 德國豬腳啤酒屋 (Phra Ram 3 分店) 、永和豆漿 (曼谷分店)、藍象餐廳

德國豬腳啤酒屋必須再轉搭乘Taxi

Surasak (S5)- Divana Virtue Spa (Silom Soi 10分店)

Saphan Taksin (S6) - 夜遊湄南河 (Chao Phraya Princess)、東方文華飯店、中國城(白天)、大皇宮、鄭皇廟、 臥佛寺、考山路 (白天)

若白天前往中國城、考山路,建議在此下站會比較省時。夜遊湄南河可搭Taxi或船至N3碼頭、東方文華可搭Taxi或船至N1碼頭、中國城可搭Taxi或船至N5碼頭、鄭皇廟與臥佛寺可搭船至N8碼頭、大皇宮可搭船至N9碼頭、考山路可搭船至N13碼頭或Taxi

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
红色那辆就是载人到Asiatique的船哦

白天的Asiatique

Asiatique卖的东西跟Chatuchak差不多一样的,不过价钱贵过Chatuchak很多哦~所以我只拍了几张照片就找椅子坐着等晚上开灯了,开灯随便拍几张就走了.

傍晚的Asiatique很美哦,而且人是越晚越多人的哦~所以尽量不要太迟才要搭船到Asiatique,人是真的多到排队很长龙的~!

拍完照片就搭地铁直接回Chit Lom站,再走到Central World。又从Central World 走回Hotel啦~当天是圣诞节,Central World那里超热闹的,每间酒吧都爆满的~

人挤人的天桥

走到Central World后,又要开始找地方医肚了~不过,当天每一家餐厅都是要排队拿号码的,等了40分钟才有位置坐下....

待续...太累了,先补眠去啦~

评分

eethy + 5 支持及留个脚印~

保留.........

保留.........

保留.........

Follow Us
期待哦。。。。加油。。。

请问可以pm司机资料吗?谢谢你。。

jyhyong 发表于 2-1-2015 09:11 AM
期待哦。。。。加油。。。

谢谢你的support哦,我会尽快写完

wslim_0609 发表于 2-1-2015 09:29 AM
请问可以pm司机资料吗?谢谢你。。

我写在这里 分享 我所问的几个司机吧~这些都是可以载10人的司机,他们都有比较大辆的Van的,你可以参考了去询问价钱哦

我自己用的司机是 Jackie
email: keng_p4@hotmail.com
Line :0830759558

Song
Email: Songtobegood@hotmail.com
Whatsapp / Wechat : +66897735338
评语:价格便宜,但派的司机不会英文

Huahintaxionline Huahin
Email: huahintaxionline@hotmail.com
评语: 价格也是公道,网路知名度不高,不懂好不好,所以就没选他了

Sunny
Email:  betterchoice@betterchoice-travel.com
评语:网络上也是蛮有名气的,司机会少许简单英文,给的价钱高过其他司机,不过有包括一些入门票了,但计算后他还是高过Jackie他们很多,所以没找他.

Moo.travel & Transport Company

Email:Moo.travel_999@hotmail.com (你可以直接上FB找她,他会回复得更快)
Whatsapp:+66850858743 (Nui)
评语: 回复得很快,但是他很容易confuse我问的行程安排的,所以你问的时候记得问清楚哦,价钱算公道的

Roong
Email: roongsayam@gmail.com
Whatsapp: +66811915017
评语:建议在Whatsapp问比较快回复,给的价钱也算公道

bob

Email :bobtransports@hotmail.com
评语:据说会英文,有自己的专属网站,但没回复我

Kungthailand Sawudee
可以在FB打 他的名 然后找到他
Whatsapp: +66900017054
评语: 网络名气也很高,没回复我,在华欣有看到他,听说红了之后价钱涨得很高..

Mr Toi
Whatsapp/Line:+6688225 2852
评语:回复得很快,价钱稍微高了些,但他说价钱可以商量的

Mr Seng
Whatsapp :+668-1814-9515,+668-6099-9696
评语:会说花语,但他没有载10人的车

要谢谢@min1008 提供的司机资料,我多数都是在她那里参考的哦

评分

stupid1221 + 5 谢谢分享
路痴旅行 + 5 谢谢分享

你好,想请问你住的 first house hotel 是不是有加床? 加床的价钱也是在 agoda 就算进去了吗? 我有听人说因为靠近 pratunum 所以凌晨开档时会有点吵,不懂你有遇到吗? 谢谢啊

蜜卡米 发表于 2-1-2015 03:40 PM
你好,想请问你住的 first house hotel 是不是有加床? 加床的价钱也是在 agoda 就算进去了吗? 我有听人说因 ...

我有加床哦,你如果要在Agoda加床也可以,到酒店了才在counter加床也是可以哦。在Agoda加床的位打勾,钱就会算进去了哦~

hmm..因为我也是很厉害睡的人来的,so far凌晨我是听不到什么声音,但是早上7,8点就会听到那些吹哨子维持秩序和hon的声音咯..

期待你的游记

可以pm我司机的联络吗?谢谢

不好意思。看到了你的list。。。。

薇薇肥婆 发表于 2-1-2015 04:06 PM
我有加床哦,你如果要在Agoda加床也可以,到酒店了才在counter加床也是可以哦。在Agoda加床的位打勾,钱 ...

那方便透露在 counter 加床的话是多少钱吗? 谢谢你

期待楼住的游记!

薇薇肥婆 发表于 2-1-2015 01:06 PM
我写在这里 分享  我所问的几个司机吧~这些都是可以载10人的司机,他们都有比较大辆的Van的,你可以参考 ...

谢谢你哦~~~

支持游记分享文。

薇薇肥婆 发表于 2-1-2015 01:06 PM
我写在这里 分享  我所问的几个司机吧~这些都是可以载10人的司机,他们都有比较大辆的Van的,你可以参考 ...

感恩楼主无私的分享~谢谢!
我正在烦找司机的问题!因为要包车去华欣~