佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请指教!!购买二手车的程序!!

我想直接向车主购买他的车而不通过二手车行,因为车行要收RM2500++的手续费(什么invoice,验车,割名,agreement的),再加上roadtax保险的话我就要多出RM3500++了。

情况如下:
车主还欠银行车期,如果我想直接和他买车,不通过车行,请问完整的手续是怎样?

(注:车主欠48千,我原本想通过车行帮车主还清余额,我再贷款买过来,结果车行又要收RM1900++的佣金=.=,所以现在是我父亲拿出EPF帮车主还清贷款,我贷款还我老爸)

希望有经验的人路过给我一点指教,感激不尽!!!

评分

Michellegsc + 5 谢谢分享

假如你自己做,你需要花很多时间和精力去弄这些东西...现在验车,割名需要和里面的officer打关系吃钱...假如二手车行帮你借loan大概三天就能帮你搞定..但也要看二手车行是否有panel在bank...自己去借可能要等一个星期或两个星期多..假如你不会这些东西,建议你交给二手车行做。。再去survey其他车行,比较哪个收费比较便宜..假如版主在kl area..我可以帮助你..

yellow8888 发表于 2-1-2015 10:39 PM
假如你自己做,你需要花很多时间和精力去弄这些东西...现在验车,割名需要和里面的officer打关系吃钱...假 ...

谢谢回复,可是我是JB area的。。

yellow8888 发表于 2-1-2015 10:39 PM
假如你自己做,你需要花很多时间和精力去弄这些东西...现在验车,割名需要和里面的officer打关系吃钱...假 ...

验车,割名不需要和officer打关系吃钱吧。我自己做一分钱也没有吃,而且三小时就搞定。
至少借钱要认识banker而已,因为不是每间都收direct case

评分

Divergent 发表于 2-1-2015 11:51 PM
验车,割名不需要和officer打关系吃钱吧。我自己做一分钱也没有吃,而且三小时就搞定。
至少借钱要认识b ...

那可以请教你完整的过程是什么吗?是不是这样:我先复印车卡,带齐资料去银行申请loan,批了就安排验车,验车过了我就和卖主去JPJ做割名手续。(可是在这之前,我是不是应该要先和卖主去银行settle贷款,银行出release letter,还有卖主要去cancel 车保险)。请问割名是在JPJ就可以完成了的对吗?

Divergent 发表于 2-1-2015 11:51 PM
至少借钱要认识b ...

你还需三个小时搞定哦?我十五分钟就搞定了。。
但假如多人的话,就需傻傻地等待三个小时了咯
也许要看什么州,不同的处理方式吧

Follow Us
yellow8888 发表于 3-1-2015 11:37 AM
你还需三个小时搞定哦?我十五分钟就搞定了。。  
但假如多人的话,就需傻傻地等待 ...

因为我还有去银行签agreement,去买保险然后在去JPJ割名嘛。。。

xiaotiao 发表于 3-1-2015 11:19 AM
那可以请教你完整的过程是什么吗?是不是这样:我先复印车卡,带齐资料去银行申请loan,批了就安排验车, ...

JPJ Ownership transfer三个小时内搞定

这是我之前割名的贴,不过现在东西有没有改我不清楚。我的卖家没有欠钱的,所以你的程序应该会多一步要做settlement拿bank release letter.

评分

谢谢你的回复!感谢!

Divergent 发表于 3-1-2015 12:46 PM

这是我之前割名的贴,不过现在东西有没有改我不清楚。我的卖家 ...

我想请问,你是在JPJ那里直接和agent买保险吗?

xiaotiao 发表于 3-1-2015 04:42 PM
我想请问,你是在JPJ那里直接和agent买保险吗?

对。。因为贪方便。。JPJ外面有很多agent的office.

Divergent 发表于 3-1-2015 04:44 PM
对。。因为贪方便。。JPJ外面有很多agent的office.

那你们是在之前就验好车了吗?

Divergent 发表于 3-1-2015 12:46 PM

这是我之前割名的贴,不过现在东西有没有改我不清楚。我的卖家 ...

还有,那你的车的卖主究竟有没有cancel车保险?还是没有cancel你也同样可以做割名手续?我好像看过有人说前车主不cancel的话不能割名。

xiaotiao 发表于 3-1-2015 04:47 PM
那你们是在之前就验好车了吗?

对。。要去puspakom验B5, 如果有跟银行借钱要验多一个B7

xiaotiao 发表于 3-1-2015 04:50 PM
还有,那你的车的卖主究竟有没有cancel车保险?还是没有cancel你也同样可以做割名手续?我好像看过有人说 ...

他没有cancel车保险,因为agent说可以,而且现在online link到JPJ的系统了。所以买了才去JPJ割名。不过我这里是KL,不懂JB会不会不一样pattern.

嗨,想请问一下,我最近买了一辆二手车,可是车行有多收我一个invoice fee (RM350) 还有一个银行transfer fee (RM422),请问这些都是合理的吗?谢谢~

求指教现在最新购买二手车的程序,是直接对车主,需要向银行贷款。听到一些车行agent说,现在银行不会直接借钱给买主因为GST的问题! 必须交给二手车行做中间人,而且过程非常复杂,真的是这样吗?

希望有经验的人路过给也我一点指教,感激不尽!!!