佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5原住民村遭淹沒 12村面對土崩成孤島斷糧,有意帮忙的朋友,看看

獨家報導
 (檳城31日訊)北霹靂天猛莪湖一帶17個原住民村落,當中5個已慘遭大水淹沒,餘下村落面對土崩或大水圍成孤島,面對斷糧危機,總共近4000名原住民流離失所,至今500多人失聯。

豈料,當東海岸義消賑災聯隊撥電詢問當地軍營有關災情時,對方竟回應“沒水災沒事,不需要物資”,讓深知原住民部落災情的海楓牧師氣急敗壞。

海楓牧師受詢時指,天猛莪湖周遭有17個原民村落,自聖誕節起便遇水患,當中5個災情最嚴重,全村沒頂,5村500多個原民無家可歸,人人跑到更高的山林或其他倖存的部落避難。

逾4000人痛失家園

她說,原住民通過劃竹筏越過天猛莪湖逃去他處如快樂谷,不過劃竹筏有一定危險性,一旦洩洪或放水會造成筏翻人墜湖,另在山林又面對兇猛野獸襲擊,危機重重。

“特泔村落災況最糟,有4人修路時恰遇土崩及山洪來襲,當場被沖走。”

她說,目前地勢最高的快樂谷已成落難原住民的收留所,但若水患持續惡化,該村亦恐淹沒,目前水位離村剩5尺;幸好這兩天天氣晴朗,當局已稍為天猛莪湖放水降低水位。

由于原住民都住在竹屋,大部分竹屋坍塌,餘下竹屋在暴風雨襲擊下已搖搖欲墜,近4000人痛失家園,有待熱心人獻捐協助重建家園。

海楓也將在1月3日趕去吉蘭丹16個原民部落,援助1700多名原民。

牧師促熱心人慷慨獻捐

向來沒獲得政府關注的原住民部落遭逢此難,亟需民眾關注,海楓牧師呼籲熱心人士慷慨獻捐,協助購買更多船隻、汽油及建築材料,以救出更多受困原住民,及將物資運送入村,助他們重建家園。

海楓說,由于原住民划竹筏過湖很危險,若下雨又逢放水,恐怕竹筏翻覆,買船旨在兵分多路尋找落難原民,把原住民載往安全地帶。目前只有一艘20尺長40馬力船隻,籌到的船隻會在災后轉送原住民作為代步工具。

她說,目前山腳下男孩已在面子書宣傳呼籲網友歌迷幫忙,以籌募重建原住民村的工具,諸如鋤頭、電鋸等。

有意捐獻者,可聯絡:海楓(012-5170522)。 

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

顺路帮忙顶一下。。。

那一區的軍人.......

Follow Us

如果查出是哪个王八蛋这样子回答,应该拿去diak 姑姑。

评分

forte + 1 你有本事tiak到再說

liverpool07 发表于 5-1-2015 06:59 AM
如果查出是哪个王八蛋这样子回答,应该拿去diak 姑姑。

军人可能根据自己的情况回答  。。。。 军人本身很好,军营没有淹水,军队都没有缺物资啊

那么外面淹水不是么? 军人回答  。。。 偶都没有去外面,也不住外面

评分

xiyu8910 + 3 谢谢分享

幫頂 ....

谢谢顶。。。。。

帮忙顶。。。。。。

那边状况如何了?
有人可以update吗?

iceleave 发表于 9-1-2015 10:00 AM
那边状况如何了?
有人可以update吗?

海枫的面子书 : https://www.facebook.com/tslalex?ref=ts&fref=ts

每天有进去送物资。。。

image.jpg image.jpg

这是八个部落的原民爸爸组成的原民自救队, 由他们自己来分配物资到他们自己的部落绝对不会漏掉一个家庭。。。
给个赞他们吧,因为如果我们买给他们的船油不够,他们得在茫茫的大湖慢慢地划船把物资安全送到村民手中,因为这是大家救命的伙食。。。
遇到下雨就用帆布盖好物资,自己还要冒雨前行。。。
我知道,这个中的滋味,非你我能体会。。。
特别是刚才我们回的时候遇到大雨,他就叫我们躲在帆布里,然后继续冒雨,安全地把我们送回码头。。。
这一刻,只有向他们敬礼,聊表敬意。
image.jpg image.jpg

image.jpg 物资可以再送过去。。还是需要的。。海枫不止帮原住民,其它的慈善机构也帮忙,孤儿院,老人院,艾滋病院,等。。。。

再顶上去。。。。