佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: max1200

pennag人来看。。。火都来。。。。廉价屋那么难卖。。。我只是想让给有需要的人

那可能你买家的问题吧。。。

没办法。 假如没有这样管制, 有钱人就扫廉价屋, 没钱人就惨鸟~~ 像我 哭没泪流

龙的使者 发表于 16-1-2015 01:12 PM
没办法。 假如没有这样管制, 有钱人就扫廉价屋, 没钱人就惨鸟~~ 像我 哭没泪流

就是有一个要买来放儿子名再出租。算一下12年左右就可回本。而且是永久地契他不怕。最近那里起了tesco.jusco 那一区的租金就起了。但我叫他等如果半年我卖不出我才找她。哈哈还是让给有需要的人先啦。。。。。。

jik0 发表于 14-1-2015 04:48 PM
发达了就放着5年,过后才卖咯!

你还没update 吗 ? 10年才能买卖了。。。。 找YB就能卖了啦。。。。。最好找火箭YB。。其它就不用找了。。!!

max1200 发表于 16-1-2015 09:56 AM
我爱上你的专业。。。。。。哈哈。给个like你。但我的家below 50k 都难卖。。。。haiz~~~~

50k以下,基本上薪水有1千左右就能够买了
这和政策没太大关系
薪水超过2.5K的人,50K的廉价屋未必看得入眼,因为他们有更多更好的选择

50K以下不会难放手,除非环境很差,不然就是宣传不够
试试放上Mudah,挂布条,交给Agent卖都可以

真的要急卖的话,就稍微降低价格
如Banker Value是50K,那你就卖45K
那么买家就可以向银行贷款90%+5%(45K+律师费),0首期购买
有些人可能有能力供,但就是存不到首期

max1200 发表于 16-1-2015 02:04 PM
就是有一个要买来放儿子名再出租。算一下12年左右就可回本。而且是永久地契他不怕。最近那里起了tesco. ...

tesco+jusco? 在Alma附近?
50K以下的是Machang Bubok那里的Flat?

Follow Us
原来还有这种事情......

不过政府应该要有优先购买权以提防有人从中获利,把房子卖给在waiting list 等会的候选人才对嘛....

goal 发表于 16-1-2015 02:28 PM
原来还有这种事情......

不过政府应该要有优先购买权以提防有人从中获利,把房子卖给在waiting list 等 ...

对就是叫政府给有需要的人好过放空。。。。。

CJoon 发表于 16-1-2015 02:28 PM
tesco+jusco? 在Alma附近?
50K以下的是Machang Bubok那里的Flat?

在安宁园附近。成功园

max1200 发表于 16-1-2015 02:37 PM
在安宁园附近。成功园

那边地点环境没问题,主要是周围的选择很多,竞争大
Alma一直到Machang Bubok,Selasih和Kulim,尤其是Kulim旧单排也不贵,靠近Hi Tech Park,BKE Highway,Tesco,医院。。。

廉价屋就是被你们垄断的。。

CJoon 发表于 16-1-2015 03:07 PM
那边地点环境没问题,主要是周围的选择很多,竞争大
Alma一直到Machang Bubok,Selasih和Kulim,尤其是K ...

其实我的价前很便宜的了。主要原因可能組屋吧。。。。而且竟然没有马来同胞联络(mudah)。

CJoon 发表于 16-1-2015 09:30 AM
买廉价屋的薪水条件 - RM2500以下,扣除EPF和Socso,剩下大约RM2200

Net income RM3000以下,银行多数只 ...

想当年我薪水2500时, 只买100K的房子, 80%loan, 15年, 利息9%, 月供7~800.
月结下来就没有太多余的零花钱了.  但还是有一点点, 靠花红奖金, 来结婚装修.
现在人用2500, 买加倍价钱的房子. 就我看,是找皮痛.

评分

Rustyface + 5 我很赞同

家有家规,国有国法。

廉价屋有规定买了之后多少年才能卖的。

去年开始好像是买了5年后才能卖。

所以咯。。没有完美的政府。。。政府屋现在是规定10年了才能租和买,这个RULES好像是蓝巴星的提议来的

秋海金兰 发表于 17-1-2015 11:57 AM
所以咯。。没有完美的政府。。。政府屋现在是规定10年了才能租和买,这个RULES好像是蓝巴星的提议来的

我的已10多年了吧。。。十年买卖会不会久了点呢?

max1200 发表于 17-1-2015 02:51 PM
我的已10多年了吧。。。十年买卖会不会久了点呢?

总之买屋卖屋都难就是了。。。。。。。。。。。。

我明白你的处境. 真的.. 没遇过的不会明白.也想不通. 没想象中那么简单.
尤其是那种低廉价屋, 政府起的(不是私人帮忙起的低廉价屋). 很多律师都不想帮忙呢.

难道要看着它荒废?

liverpool07 发表于 17-1-2015 09:44 AM
想当年我薪水2500时, 只买100K的房子, 80%loan, 15年, 利息9%, 月供7~800.
月结下来就没有太多余的零花 ...

我的10年。每个月供RM750。
去年开始双倍还,打算5年还完,还有两年。
当看到还债的利息越来越低的时候,
一切的省吃省用是值得的。
还有两年痛苦。。忍