佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: max1200

pennag人来看。。。火都来。。。。廉价屋那么难卖。。。我只是想让给有需要的人

难道要看着它荒废?

liverpool07 发表于 17-1-2015 09:44 AM
想当年我薪水2500时, 只买100K的房子, 80%loan, 15年, 利息9%, 月供7~800.
月结下来就没有太多余的零花 ...

我的10年。每个月供RM750。
去年开始双倍还,打算5年还完,还有两年。
当看到还债的利息越来越低的时候,
一切的省吃省用是值得的。
还有两年痛苦。。忍

kimkim5 发表于 18-1-2015 01:56 AM
当看到还债的利息越来越低的时候 ...

可喜可贺, 加油!

lz鸟得对极了。
比如五年前买的LMC是一百千,五年后的今天最少都得卖三百千了对吗?地点好一点的,最少都要三百五十千了。试一试问大家,
1)买屋子谁不想赚钱?银行利息不必给吗?屋子装修?手续费?产业保险?难道还要屋主以当初的价钱亏钱卖给下一个买家吗?
2)LMC通常不会大过700平方公尺,有谁不想小屋换大屋?生活会进步,家庭成员会增加,当手头松动时,大家都会想换大一点的屋子住的舒服嘛。当然才会想到要卖LMC的屋子,卖不出难道放空吗?当然是租给人咯。但是政府有讲不可以,难道一辈子住LMC?
3)旧一点的LMC有可能已经十年屋龄了,设备和环境方面可能不是很理想,可能会蛮复杂的,有些还可能变成外劳村。你还会想买这样的屋子吗?最后又卖不出,有不可以放租。
4)买LMC的买家又得符合条件,到最后又卖不出。

大家将心比心,你是买家,当然你会反对卖家的屋价,如果你是卖家,你有会怎样做呢?
政府应该在这点有一套比较完善的措施。

评分

kimkim5 + 5 我很赞同
dawnlee + 5 我很赞同

myfiona2004 发表于 15-1-2015 02:24 PM
其實之前我去政府部門討了廉價屋,等了兩年都沒有消息,乾脆都不等了 沒有辦法啦,說好是民聯政府但 ...

我都等了六年,都还没排到我

槟城之子 发表于 16-1-2015 06:13 AM
你还没update 吗 ? 10年才能买卖了。。。。 找YB就能卖了啦。。。。。最好找火箭YB。。其它就不用找了。 ...

连廉价屋买不起。。。所以。。。哈哈

Follow Us
kimkim5 发表于 18-1-2015 01:56 AM
当看到还债的利息越来越低的时候 ...

我的新家还有30年还很漫长。。。。。。haiz~~~为了 衣食住行。。。。挨呀挨。。。。

eugenetan 发表于 19-1-2015 09:05 AM
lz鸟得对极了。
比如五年前买的LMC是一百千,五年后的今天最少都得卖三百千了对吗?地点好一点的,最少都 ...

空置真的很浪费资源。。。。吐血。。。政府你醒醒吧。。。。。

stayalert 发表于 14-1-2015 11:04 AM
最近买卖廉价屋可不是件容易的事。

LC的很难找买家。LMC的还容易一些。

不管火箭的事啦,那么多人申请,机率太小了了啦。

teckwai880229 发表于 19-1-2015 12:24 PM
不管火箭的事啦,那么多人申请,机率太小了了啦。

对阿!机率小我可以接受但别人under table就轻易得到。我们需要的就等到像狗酱。真的火都大。

评分

teckwai880229 + 5 我很赞同

很同情您的遭遇,祝你早日申请到啦,加油!

外州人请滚出槟城。

ckc509 发表于 19-1-2015 01:35 PM
外州人请滚出槟城。

这样讲林冠英不是也要滚出槟城?

ckc509 发表于 19-1-2015 01:35 PM
外州人请滚出槟城。

谈政策不谈政治。。。。。。谢谢

brightness 发表于 19-1-2015 03:39 PM
这样讲林冠英不是也要滚出槟城?

eugenetan 发表于 19-1-2015 09:05 AM
lz鸟得对极了。
比如五年前买的LMC是一百千,五年后的今天最少都得卖三百千了对吗?地点好一点的,最少都 ...

说得有point

max1200 发表于 20-1-2015 09:27 AM

我没有讲政治。因为有人讲外州人滚出槟城嘛。林冠英不是外州人请问是什么呢?不要讲到林冠英就那么敏感。这和政治无关,请不要敏感。

小弟觉得槟城政府可以试试开这个先例,就是向小新取经。LMC的屋子由地方政府资助所有的资金,建设完毕后,把这些单位租给有需要的人民,当然要通过应征面试,由政府全权管理和收便宜租金,与租客签合约,目的是帮助他们可以收到钱买屋子,过后再让给下个租客。

这只是一个概念,目的是为了可以真正帮助到需要屋子的人。

eugenetan 发表于 20-1-2015 10:51 AM
小弟觉得槟城政府可以试试开这个先例,就是向小新取经。LMC的屋子由地方政府资助所有的资金,建设完毕后, ...

希望真的政府会学习以及正是我们的问题,让居者有其屋。

brightness 发表于 20-1-2015 10:19 AM
我没有讲政治。因为有人讲外州人滚出槟城嘛。林冠英不是外州人请问是什么呢?不要讲到林冠英就那么敏感。 ...

一切不关于我们讨论的问题请你自行开贴讨论。你们要滚到宇宙也与我无关。谢谢