佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何更轻松学physics

physics好多要背的啊~有什么方法吗?我不要死背的

楼主你好,其实物理这一科相对生物和化学而言是最少需要背的了。若真的说要背,也只是在definiton上面,而这个definition,大部分你只要以单位来解释即可。例如pressure的definition是force per nit area
楼主,若然还有什么疑惑,但愿我能为你解开。可以尝试联络我,wechat:jingyao_97
0127939265(whatsapp也可)

physics 最重要的不是背, 而是理解。
这是因为它和数学有点像, 问题千变万化,但只要你一了解它的theory,那些问题就可以解决了。
至于definition 的话,就好像楼上那位所说的,以单位来解释。
再打个比方,
newton second law of motion: the acceleration of a body is directly proportional to the force applied and inversely proportional to its mass.
以上的可以用 , F = ma , a = F / m 来解释或记。

读书加油, 有问题欢迎提问。    

物理是三科science里面最不用背的科目了,
最重要是理解,如楼上所说,只有defination要记罢了,
不过如果你了解defination的意思其实也是不用背的,
不过如果英文差的话就背吧

找个好老师(…)

以前我是有个很好的物理老师,讲课一点也不无聊而且会给生动的列子,所以我才能考好物理。感谢他。

啊啊,当然除了这个,最重要是了解内容,然后背东西的方面就要多做练习,基本上多做练习(尤其是PAST YEAR)能给你一个概念如何去回答以后遇到类似这样的问题。目前来说,很多科目的题目都是循环出,所以多做往年试卷可以帮助很多。

陆语 发表于 17-3-2015 04:12 PM
找个好老师(…)

以前我是有个很好的物理老师,讲课一点也不无聊而且会给生动的列子,所以我才能考好物 ...

我直接向老师拿额外练习,和在上课前提早找她抛问题

Follow Us
仁兄97 发表于 17-3-2015 08:57 PM
我直接向老师拿额外练习,和在上课前提早找她抛问题

这样也很好的呀

陆语 发表于 19-3-2015 01:57 PM
这样也很好的呀

这个是spm物理拿a+,却无需补习和死读的唯一方式

如果是STPM的话,就自己看着办吧。
如果是SPM的话,我可以帮你。
SPM 数理课全A+并且完全没有补习。
这是我自己的方法,对其他人有没有用,我不知道。
1,听老师讲课。有些人因为觉得自己有去补习,所以自认很厉害,结果成绩就。。。
2,听老师讲课时,完全地!!!聚精会神,不要去想任何东西。不要想为什么会这样,为什么会。。。总之就是把老师讲的话完全地吸收,绝大部分的为什么都只是因为你还没有听完,还有记得,有一些是法则,那种是没有为什么的,就算有,内容也很复杂,不要管比较好。
3,躺在床上的时候,想今天学到的东西,看自己是否还记得学了什么,如果发现不明白或者忘记的话,用手机马上找资料。
4,还是不明白的话,去学校问老师。
5,教同学可以加深自己的理解。

我本身是不常做习题的人,可是老师给的一定!!!!要做。
当然Past Year什么的,至少做2-3年的。
Essay的话。。。。。 加油吧!

我偷偷告訴你秘訣。。

就是。。。

用心學習。