佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angelyn.goh

✈2015雪白の韩国之首尔●济州岛+汉拿山●釜山✈更新至 济州岛

上半部2个小时的教学大概在11点钟结束, 之后另外2个小时是12.30pm才开始. 11点钟后这段时间就free & easy和午餐. 我和许老爷就自己练习多滑几次然后吃午餐! 滑雪场里没有很多选择. 这是2人份 (KRW 13,000), 很少是吧! 呵呵 当天我就是不觉得饿, 就只想快快吃完它然后继续滑雪去

饭后的2小时教学教的是如何滑出S型和转圈. 这个有点难度, 身体的平衡度要好, 学习过程会一直跌倒. 许老爷跌了N次 哈哈哈! 我是学得不怎么好啦, 不过没什么跌倒 (臭美), 我学瑜伽的嘛! 平衡度还不错的OK. 记得我跌倒时都是往右边下, 因为左边口袋有手机, 担心给摔坏

有教练带的时间过得特别的快, 2.30pm后就自由活动. 其实我不太清楚我们的配套里面有没有包括滑雪盆, 当时也没问, 不过也不重要了, 因为滑雪的时间都不够了还管什么盆啊 呵呵! 真的好好玩, 就一直上山滑下, 上山再滑下来, 一直重复. 每次滑下来希望这次可以滑个特别好看的S型来

另外补充: 不买lift pass可以吗? 答案是可以的, 有看到一些朋友脱下雪具走上山 (雪具就拿在手, 这样比较容易行走), 到了顶部再穿上雪具然后滑下来. 因为初学者的滑雪道不会很高, 所以不会走太远. 不过会比较耗力和耗时.

刚刚学会加影片, 顺便分享下 为了拍这段影片, 滑的时候有特别放慢速度. 还不错吧!!

欢乐时间就是过得特别快, 滑雪体验很快到了一个段落. 这是我们的教练Jay, 韩国人. 教学用的是基本英语(IRO团也有华语教练, 可要求). 其实一开始学的时候我有想放弃, 因为不太习惯他说的英文, 可能韩国人说话的音调也比较重, 感觉上他好像一直在骂我似的. 而且那雪鞋真的不好驾驶啊! 卡在我的小腿上还真的要命! 不过学会后真的很开心, 午饭后的那2个小时跟Jay也相处得相当愉快. 所以这团, 值得! 至少我俩都学会了滑雪嘛

离开熊城雪场以前的一个大合照, 这个团共18个人(教练不算), 参团的有韩国人、台湾人和我们俩大马人. 刚刚有上他们家网站看了看今年冬天的优惠, 发现他们修改了一些事项, 如 参团的人数和教练之类. 所以要报名的朋友必须加留意条规哦. 我现在发表的是当时的配套

再见了, 熊城滑雪场.

体验滑雪后感想: 熊城滑雪场不是韩国数一数二著名的滑雪场, 不过对初学者来说这样的滑雪道已经很足够去体验滑雪. 因为我们并不会很多招式, 也不敢一学会就要找最长最高最斜的雪道来滑吧? 滑雪真的好玩, 下次再来的话, 我会选择在滑雪场住1、2个晚上. 因为1天真的不够玩.

滑雪记 • 完

归还雪具, 换回自己的衣服后上车回首尔明洞. 同样的也是1小时车程, 不过回程有稍微堵车, 可能刚好碰到下班时间, 所以6点多才回到明洞. 而我们俩也满足的在车上睡了1个小时多的好觉!

这天的晚餐可厉害了, 是韩国人最爱的烤肉店-王妃家 (韩国人最爱的烤肉店不是我说的, 是根据网路统计) 不管谁说都好, 我现在就要告诉你们, 我个人认为, 再加许老爷2人一起认为 这王妃家一定一定要加进你们的行程, 绝对值得吃!

光是明洞就有2、3家分店. 而我们光顾的是最靠近邮政局那家, 因为我们在哪里下车, 所以就去了最靠近我们的那家. 图下左边红圈.

王妃家在第二层.

光看门口的招牌我就饿了, 可能滑雪运动量大, 加上午餐吃不多, 饿死了. 马上就爬上去

店里的装潢不错, 很有韩国味道 (讲什么鬼, 不就是在韩国吗)

人一到小菜也跟着到. 韩国菜都是这样. 我喜欢他家的腌萝卜, 特别脆特别好吃.

原本想点他家的晚餐套餐 - 招牌猪排韩定食, 一套KRW12,000. 后来在店员的推荐下, 点了店里最有名的韩牛, 吃起烧烤 这一块KRW 34,000.

这一小块大概只有150克, 有点贵. 不过味道真的真的真的一流!! 许老爷其实不太爱吃牛肉, 不过这次吃最多的人是他

忘记这牛肉的大名, 好像是什么去骨牛排还是什么腌牛排之类的. 这个我们前后共点了2份, 因为许老爷赞不绝口. 不过我个人比较喜欢上面那韩牛. 那韩牛真的很鲜甜, 肉质、口感都超好! 这一块被我忘记大名的牛排, 每份KRW 33,000.

烤肉烤肉, 好吃的烤肉~~

烧烤的过程都不需要自己动手, 店员会帮忙烧烤然后把肉剪成块. 当然你也可以自己烤, 不过我是认为吃牛的话就让他们烤吧. 他们才是最懂掌握牛肉熟度的人, 烧烤的同时会保留牛肉该有的弹性, 吃起来会更美味!

看着这张, 我现在好想烤肉啊! 桌上有提供一些沾肉吃秘制酱料, 还有一小碟的海盐. 海盐是用来沾韩牛吃的, 据说这样吃韩牛比沾酱料吃更可以尝出韩牛的鲜味哦!

最后是这五花猪肉, 我俩有点忽略了它. 因为和牛肉相比, 这猪肉的口感真的逊色很多. 肉比较硬、没什么弹性、而且味道也不如韩牛和牛排. 五花猪肉一份 KRW 13,000

店里顾客多数都是韩国人, 左边传来韩语交谈, 右边也一样. 所以我想这王妃家应该真的是韩国人的最爱的烧烤店吧?

王妃家总消费: KRW 103,700 (到韩巢下载优惠券就有10%折扣, 这是已打折的价)

* 韩牛 KRW 34,000 x 1

* 牛排 KRW 33,000 x 2

* 五花牛肉 KRW 13,000 x 1

* 饮料 KRW 2,000

* 10%折扣只给烤肉, 其他套餐/饮料不能使用优惠券

吃过烤肉我和许老爷又是逛明洞. 这次没有再逛美妆护肤品店铺, 而是零食店 因为平时我们都爱喝咖啡, 所以就买了不少韩国咖啡, 就一个包装买一小盒回去试试. 再来就是巧克力、brownie啊、紫菜之类的. 大包小包的然后去泡cafe.

这家Tweenie Weenie Cafe位于明洞中央路. 没记错的话一共4层楼高. 第1、2、3层卖的是女、男装和小孩服装包包等. 进去店里再搭电梯上去位于第4层的cafe.

店里装潢设计都是以熊为主, 大小熊等不同装扮的熊. 不过生意看起来没有很好, 顾客只有小猫2、3只

小熊蛋糕超可爱, 让我忍不住多拍了几张照, 也点了一份. 虽然我不太爱吃蛋糕

卡哇伊~ (咖啡味道一般, 蛋糕味道更是一般, 我个人没有很喜欢)

2杯饮料1份蛋糕总消费 KRW 13,700. 滑了一整天的雪都没什么机会滑手机, 所以一坐下来2人就是像得了手机毒一样狂刷手机

泡完cafe顺便在明洞吃了1、2串猪肉丸然后回民宿休息去~

~ 满足感饱饱的 Day 5 结束 ~

Angelyn.goh 发表于 27-4-2015 04:47 PM
哈哈哈! 你不要吓坏小朋友啦, 白雪公主不是长成这样的. 童话里的公主都很美腻的 不要把那 ...

哈哈!楼主是位大美女!我也该说多几句赞美的话啊
现在的马币兑换韩币是 KRW 1000 = RM 3.40, 马币你也要争气啊!
楼主,没错!我是秋天去首尔!希望可以看到美美的秋叶!

☁ DAY 6 ☁ 06/01/2015 ☁ 京畿道坡州英语村 / Heyri文化艺术村 ☁ -5°C ☃

这天要去的是首尔郊外的京畿道坡州区 (Paju), 距离首尔大概1、2小时车程, 这要看从首尔那里出发了. 我和许老爷从新村到坡州区花了1个小时左右. 无论出发地点在哪, 首先要到合井站.

新村 → 合井站 (5mins, 2站)

这是合井站2号出口处出来可以看到的巴士站, 也就是前往坡州的巴士站. 我们当时一开始是在等巴士的..

乘搭巴士号#2200或#200都可以顺利抵达坡洲. 巴士班车距离是20mins, 也就是9.10am, 9.30am, 9.50am, 10.10am...如此推计. 当时巴士站有贴张通告, 内容大概指是巴士2200 / 200号必须到1号出口处前面上车. 我是看不懂啦, 不过有箭头指向另一方, 加上看懂2200和200号嘛, 就走上前看看~

猜得没错, 2200和200都必须在这里上车. 这是合井站1号出口处. 当时以为这只是暂时性用的, 直到刚刚查韩巢地图才知道巴士站已正式搬迁.

韩巢地图更新得真快, 最新地图显示巴士站已迁移至1号出口处前方 所以到了合井站找1号出口处就是了, 不再是2号哦!

等巴士的同时也顺便把对面方向的建筑拍下来, 这是用来记住回来时下车的地方.

巴士2200或200号都可以到达坡洲, 不过2200号的车程会比200号稍微短些, 所以搭2200号会比较快. 上车刷T-Money卡.

合井 → 坡洲英语村/Heyri艺术村, 40mins. 我和许老爷一如往常, 上车就睡, 也没调闹钟, 大概要到达目的地自然会醒过来下车. 哈哈哈哈 出发!!

京畿道坡州景点:

(1) 坡州英语村 ● English Village ● 경기영어마을 파주캠프

(2) Heyri文化艺术村 ● Heyri Art Village ● 헤이리 문화예술마을

(3) 普羅旺斯村 ● Provence Village ● 프로방스 마을

巴士上有个小小的LED牌, 只要注意看然后在「파주영어마을站」下车就肯定没错. 再不然就是看到这建筑物后下车.

也就是这个红圈巴士站. 这里下车可以步行到英语村和Heyri村, 而我们这天的第一站是英语村

下车后用斑马线过来围墙这里, 下图(右边)是英语村的围墙. 路边都是冰、冰、冰啊

跟着围墙走就可以看到英语村正门Gate 1. 记得, 別往下坡那个方向走. 英语村的正门不在那边.

围墙旁的人行道都是冰, 根本没办法走, 实在滑啊. 还好坡洲车辆不多, 我们当时是走大马路旁去的

英语村正门前面的大石头. 看到这个就没错了, 正门在这!

很欧式气派吧!

这是英语村门票, 一张boarding pass和passport一本, 很特别有没有

* 门票KRW 3,000/成人

* 英语村营业时间: 9.30am - 6.30pm (休星期一)

* 注: 舞台剧表演需要另外付費门票

Departure Hall, 感觉上要出国了~

假海关, 过关还盖章咧! 哈哈! 这照片是经过同意才拍的哦! 因为那里有不可招牌的告示, 所以有特别征求同意. 而他也非常有礼貌地摆了个姿势让我们拍照 韩国人都很热情很有礼貌

Follow Us

盖章后表示我们可以进入英语村了, 有像出国程序对吧! 京畿道坡州英语村, 开始~

英语村简介 (取自韩国观光公社):

京畿坡州英语村的规模广阔, 佔地面积84,171坪、建筑面积11,053坪, 所有的设施及教育课程都是为了吸引来到这裡上课的学生, 可以积极地参与将英语自然融入日常生活中的体验学习环境. 如同是生活在英语圈国家的环境当中, 可以边体验世界多元文化和培养国际观, 也能够增加英语的沟通能力. 由亲切热情的外籍老师来负责教学, 引发学生对英语的兴趣及训练与外国人对话的自信感, 让来到这边上课过的学生都可以快乐的学习.

京畿坡州英语村以3E为出发点, 同时强调学习(Education)、体验(Experience)及游戏(Entertainment)的重要性. 立求从日常生活中自然学习英语, 打造一个全英语的生活环境, 塑造一个可提供英语会话的空间, 让所有来访的游客都能够如同生处在英语国家一般身历其境的感觉.

英语村内设有教育会馆、体验教育馆、主题展示体验馆、儿童体验馆、儿童剧场、公共设施及出入口管理室等7处. 除定期课程之外, 每天都会在英语村内的银行、警察局、洗衣店及邮局等地方, 举办多项的体验活动提供参与.

我和许老爷一到门口就是疯狂拍照, 因为里面到处都很美, 总之整个就是很美

地面很多处都是冰, 走起来还发出冰片裂开的"卡卡、卡"声, 好像电影The day after tomorrow里面世界末日的情节

接下来大致上就秀秀照片、秀秀英语村的美景

结成冰的池塘

这张是许老爷特别为"秋天感觉"拍的照. 有像吗?就因为多了几片枯叶...

特别喜欢那个电话亭, 好有feel啊~

英语村里也有好几间cafe、西餐厅、披萨店啊什么的, 不过营业的好像只有1、2家. 不懂是我们去的时候太早, 人家还没开始营业, 还是关门大吉了

离开英语村之前随便进了一家快餐店, 打算吃点东西暖暖身体再去Heyri, 毕竟郊外比在首尔城市风更大、冷啊!

不止普普通通的卖相, 味道也普普通通. 这餐大概是我们这几天吃过最不好吃的一餐吧, 呵呵. 炸鸡 普普通通的炸鸡餐, KRW 12,300

京畿道坡州英语村 ● 完

Heyri艺术村

从英语村步行至Heyri艺术村只需要7-10分钟.  我也不太记得当时是从哪个gate进去了, 总之就是最靠近英语村的, 没错的话应该是Gate 9. 就英语村出来, 往早上下车的方向走上去就对了.

一进村内就可看到的大地图. Heyri村很大, 如果想要统统都走完, 至少要待个4小时或以上.

Heyri文化艺术村不需要门票, cafe / 美术馆等的营业时间是大致上都是10am - 7pm. 一些bistro / cafe可能会晚些打烊. 听说这里有单车出租, 不过我们找不到 有缘找到的朋友可以以单车代步.

Heyri艺术村简介 (取自韩国观光公社):

Heyri艺术村是一个集合韩国国内多位作家、艺术家、製作人、建筑家及音乐家等作品创作而成的一个艺术村. 因此在艺术村裡, 无论是住宅、工作室、美术馆、博物馆都极具设计新颖感. 有些艺术家们在Heyri艺术村内创作, 并且也在现场贩售作品. 自2005年起, Heyri艺术村内的博物馆、展示馆、音乐厅等建筑物约有40多栋, 预估在3~4年之内可以增加到400多栋. Heyri文化艺术村内也有许多兼具展示馆及咖啡厅、餐厅的休憩设施.

Heyri艺术村内一直维持着与大自然共存的理念, 所以艺术村内所有的建筑物不得盖超过叁层楼以上, 外观也都各有风格特色, 建筑本身就可以称得上是一件艺术品.

我和许老爷是随性地走, 走走看看拍拍照片. 这里的建筑真的很有艺术气息. 特别选了几张跟大家分享.

这个艺术村里大多数都是cafe. 想开cafe找灵感的朋友不妨到这里走走, 或许会有意外的收获哦!

Book Cafe ● Heyri Art Village

走走看看又是下午茶时间. 进去喝杯咖啡暖暖身体, 泡cafe滑手机我喜欢~

简单开放式室内设计, 让冬天变得格外温暖

Cafe一共3层楼高, 2层开放.

二楼排满了各类书籍. 感觉像图书馆

点了我最爱的黑咖啡2杯咖啡消费 KRW 14,400

Heyri是个非常休闲的地方, 我个人是还蛮喜欢的, 很清静(也可以说冷清清 哈哈 因为真的没什么人) 不过我们没全部都走完啦, 地方真的太大

离Heyri不远的普罗旺斯村听说也很漂亮, 大概1.5km的距离. 我和许老爷离开Heyri时快5点了所以没去 (太阳公公5点就下山). 回程也是搭2200号巴士 =)

跟下车反方向的巴士站就是往市区的路线.

京畿道坡州 ● 完

至于普罗旺斯村, 我相信我们会再回来的. 有缘见~

回到合井站下车. 这天的晚餐在这, 弘大区的烈凤炖鸡.

招牌是一只白色的鸡抱着辣椒, 超容易认的

店内设计也是以辣椒为主. 看来这一餐是火辣的

烈凤一只鸡在韩国算是蛮有人气的料理.

点了一份去骨炖鸡(小). 辣味等级分4个, 普通(应该是不辣的吧)、微辣、大辣、超级辣. 有听说最后一项very hot是非常非常的辣, 我们还是不挑战好了. 所以我和许老爷选了Hot, 算是大辣的那一个.

店里每张桌上都提供这把大剪刀. 它是用来剪粉丝条的(glass noodle)

当当当! 就是这个了! 以我专业的分析(千万不要相信), 鸡肉和马铃薯是用酱油腌制, 然后再跟洋葱、萝卜和辣椒干一起焖至入味. 应该就是这样 哈哈

对了, 还有粉丝条和年糕 这炖鸡味道真的很好, "HOT" 这个辣味等级不会太辣, 我觉得辣味刚刚好, 鸡肉和马铃薯也非常入味. 我们另外点了白饭, 肉汁拌饭, 好好吃!

那把大剪刀就是用来剪这个的~

这乳酸菌饮料(coolpis)有解辣的功效. 越吃越辣可以点它, 喝下去可以立刻缓解嘴里的辛辣哦!

烈凤炖鸡消费:

烈凤去骨炖鸡(小, 2人份) KRW 24,000 + Coolpis(大) KRW 3,000 = 共KRW 27,000

吃饱夜逛弘大, 散步消化下晚餐. 弘大和新村其实并不远, 我们许老爷就一直往新村方向逛然后不知不觉就到了民宿 哈哈. 第5天就是这样啦. 原本想去汗蒸, 不过许老爷说他懒了, 想回去休息.

~悠闲的DAY 6, 晚安~

可以问下楼主,你的白色羽绒外套和粉色的围巾在那里购买吗?价位大概多少?
我想找类似的羽绒外套 可是在本地 选择不多
如果上网购买,麻烦提供连接
谢谢

ice89 发表于 19-5-2015 02:42 PM
可以问下楼主,你的白色羽绒外套和粉色的围巾在那里购买吗?价位大概多少?
我想找类似的羽绒外套 可是在 ...

你好 =)
米白色羽绒是淘宝买的, 人民币450, 加空运之类靠近马币300. 买的时候也很纠结, 担心淘宝的质量不好.
可是拿到手时真的超级喜欢. 质量真的很好, 也非常保暖. 加上穿起来不会臃肿, 衣服后面能束腰. 我个人还蛮喜欢的.
至于链接我找不回了, 因为信息显示"此物品已下架”. 类似的羽绒服你要吗? 我帮你找找发给你.

围巾是浅橘色那件吗? 那件是ZARA买的, 脖围 S$39.90. 那件只需要在脖子上绕2圈就很温暖了.

Angelyn.goh 发表于 25-5-2015 04:47 PM
你好 =)
米白色羽绒是淘宝买的, 人民币450, 加空运之类靠近马币300. 买的时候也很纠结, 担心淘宝的质 ...

那可以提供商家的网址吗?
以后我要买羽绒外套可以在那里购买,因为搂主说品质不错
谢谢你啊

Angelyn.goh 发表于 18-1-2015 12:05 AM
行程分3个部分, 大致上如下:

1. 首尔 Seoul

你好 美女楼主
请教下你去济州岛的机票大概是出发多久前买呢? 多少钱来回算便宜可以入手?

计划明年年头去韩国,首尔之前有去过一次所以还ok,
可是对济州岛的的计划行程还没有什么规划 所以进来你的楼偷师 呵呵

Angelyn.goh 发表于 10-5-2015 06:02 PM
盖章后表示我们可以进入英语村了, 有像出国程序对吧!  京畿道坡州英语村, 开始~

英语村简介 (取自韩国观 ...

大姐,你滑雪的look也太yeng了吧!有机会小弟也想滑一滑!
许老爷"秋天的感觉"的作品也太有feel了吧!
还有那个,电话亭的白雪公主!美人和美景简直是是绝配!
大姐,你要好好加油期待你可以完成你的游记!

ice89 发表于 26-5-2015 02:18 PM
那可以提供商家的网址吗?
以后我要买羽绒外套可以在那里购买,因为搂主说品质不错
谢谢你啊

实在不好意思, 迟了差不多一个月才回复你的留言
我在这家买的 - 蓝若依旗舰店
我买的那件已经下架了. 你可以去看看其他款式.
先祝你旅途愉快哦!

evo_ce9a 发表于 15-6-2015 07:04 PM
你好 美女楼主
请教下你去济州岛的机票大概是出发多久前买呢? 多少钱来回算便宜可以入手?

你好 =)
济州岛的机票我是在出发的3个月内买的. 航空公司有 JejuAir, Eastar Jet, Busan Air 等.
基本上每个航空都各有各促销和优惠. 有时间的话可以去比较看看, Busan Air的early bird是50-70%哦!
我朋友2013年尾去的时候来回机票是RM280左右. 我在2014尾买到的RM310. 1年后这个价我觉得还reasonable

我从首尔去济州买的是EastarJet, 济州飞釜山JejuAir. 没选BusanAir的原因是促销的日期没碰到我要的. 不然他们家的还蛮便宜啊.

现在马币稍有贬值, 应该只要是RM350-400里边, 都算是不错的价钱了.

我正努力着把济州岛的游记给写出来. 给我点时间, 我会尽快完成!

weikent87 发表于 19-6-2015 08:36 AM
大姐,你滑雪的look也太yeng了吧!有机会小弟也想滑一滑!
许老爷"秋天的感觉"的作品也太有feel了吧! ...

呵呵..我尽快完成啦 哈哈
你出发前我应该可以写完的

Angelyn.goh 发表于 21-6-2015 11:37 AM
你好 =)
济州岛的机票我是在出发的3个月内买的. 航空公司有 JejuAir, Eastar Jet, Busan Air 等.
...

好的, 我会在出发前3-4个月留意看看每家航空的价钱
可悲的马币 酒店和机票又得多付了

期待你的游记更新