佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angelyn.goh

✈2015雪白の韩国之首尔●济州岛+汉拿山●釜山✈更新至 济州岛

Angelyn.goh 发表于 25-10-2015 11:04 AM
看到你的insta, 人已经在韩国了
我的回复应该对你失效了哈哈

大姐,我已经回来了咯!
哈哈!没关系!至少有个回复

不做天使 发表于 3-10-2015 09:51 PM
楼主,你穿的legging 是有加厚的吗? 能够耐冷吗?

Hello 你好!

是的,那打底裤是加厚加绒的。里面是厚厚的一层毛绒。

韩国的冬天真的好冷,我都是先穿一层较薄的丝袜,然后外层再套这一件毛绒打底裤。

袜子很重要,这样穿的话,脚底部位一定要是羊毛厚袜子,再加足部保暖贴,才够保暖。

一般上足部保暖贴可耐6个小时,所以可以在包包内多放几对,可以替换。

weikent87 发表于 25-10-2015 11:17 AM
大姐,我已经回来了咯!
哈哈!没关系!至少有个回复

我以为你飞去济州岛了!

欢迎回来!相信只是驱壳回来,心还在那美丽的秋天吧!哈哈哈!

Kitty_Tan 发表于 5-10-2015 12:44 AM
楼主请问玫瑰海的展览到明年还会有吗我明年2月去

我也不清楚哦!不过到目前为止还是有的

反正你一定也会去东大门的嘛,去的时候就顺便走上去看看

倒数4个月 韩国之旅!旅途愉快哦!!

懒.洋.洋 发表于 6-10-2015 11:18 PM
谢谢楼主分享 照片拍得好美哦
看得我好想快点去呢。。哈哈

是韩国太美

什么时候出发呀?

Angelyn.goh 发表于 25-10-2015 11:22 AM
我以为你飞去济州岛了!

欢迎回来!相信只是驱壳回来,心还在那美丽的秋天吧!哈哈哈!

哈哈!大姐,我没安排到济州岛,因为我相信将来我会在去韩国的!下一趟应该就是釜山和济州岛。
还是大姐明白我的心情!
其实我在首尔的时候,枫叶还不算最红的,11月头应该会更美!

Follow Us
weikent87 发表于 25-10-2015 11:29 AM
哈哈!大姐,我没安排到济州岛,因为我相信将来我会在去韩国的!下一趟应该就是釜山和济州岛。
还是大姐 ...

绝对明白你的心情!

留意机票,按按几个键,又可以再去了!

Angelyn.goh 发表于 25-10-2015 11:32 AM
绝对明白你的心情!

留意机票,按按几个键,又可以再去了!

哈哈!小弟想去日本看看!我对关西比较有兴趣!
大姐,你的下一站会是哪里??

weikent87 发表于 25-10-2015 12:06 PM
哈哈!小弟想去日本看看!我对关西比较有兴趣!
大姐,你的下一站会是哪里??

下个星期,长城见!

** 小心:我会spam instagram **

Angelyn.goh 发表于 25-10-2015 12:16 PM
下个星期,长城见!

** 小心:我会spam instagram **

哇!祝大姐旅途愉快!
哈哈!大姐insta的follower这么多肯定被like暴的!

济州岛篇

☁ DAY 8 ☁ 08/01/2015 ☁ 济州岛 ☁ 4°C

游记写了7个多月了, 才刚刚写到济州岛, 真的有够慢 所以接下来的都会越简短越好, 目的是要尽快完成. 如有更详细想知道的, 可以私聊我或留言, 我再添加好了

继续游记...

这天很早就起床, 大概8点早上check-out后就往金浦机场出发. Guesthouse check-out很简单, 房门锁上, 然后把钥匙放在柜台的小篮子上即可.

新村 ➔ 金浦机场交通:
* 德士, 费用 KRW 30,000 (车程25分钟)
* 提前预定的德士费用较高, 如果照路程计算的话, 从新村去到金浦机场大概只需 KRW20,000. 没办法, 我们也怕早上找不到德士, 所以前几天就请民宿的老板帮我们打电话预定了. 毕竟飞机不等人
* 另外要特别注意的是, 记得告诉司机你要搭的是domestic flight, 因为terminal不同.

首尔 ➔ 济州岛航空:
* Busan Air, Eastar Jet, Jeju Air (还有其他, 不过这3家航班最多)
* 来回价位: RM300 +/- (出发前的3个月内预定, 经常有sales, 要留意)
* 我和许老爷去济州岛的航空: Eastar Jet. KRW 58,900 per pax (包括15KG baggage每人), 超重已每公斤KRW 2,000计算.

我们的行李基本上已经超重, 在首尔败了不少东西 我记得超重的大概有10公斤吧. 不过他们没有让我们多付那超重的10公斤, 反而让我们把小个的行李箱和一个手提包都也hand carry带上飞机. 由于语言不怎么通, 我还担心我听错, 重复的问了几次. 因为原本打算寄舱的, 我没有把东西分类好, 里边有很多不能带上飞机的液体用品也没有另外用塑料袋包起来. 她也很有耐性的回复我, 是的, 都能带上去, 她会告诉他们已经检查过, 都能上机. 其实我当时在还未上飞机之前我都还是担心的, 怕自己听错, 毕竟这样在新加坡肯定过不了, 都会被丢的 里边很多都是新买的宝贝啊!

最后, 来个总结, 她真的没骗我啦, 都带上飞机去了啦!哈哈 我们省下了整整 KRW 20,000耶!可以吃2盒大草莓了

金浦机场. 要从首尔到济州岛的话, 就是从这里出发了. 仁川机场不行哦!

和许老爷的boarding pass. 航班时间: 9.45am - 10.50am

出发前的一个小互动, 我也是最后才看懂. 玩的是剪刀石头布, 最后一个胜利者的礼物竟然是一架Samsung相机!!因为听不懂韩语, 遗憾了..

出发!!!济州岛, 我们来咯~

大概1小时后, 就看到济州机场啦! 基本上起飞不久后我和许老爷都陷入昏睡状态. 太累啦啦啦!

机场内的旅游资讯部. 很多不同语言的地图、巴士车程表、景点、美食、文化、等等. 说实话, 济州岛不需要特别plan, 到了哪里, 拿张地图再看要去哪里都可以. 地图和景点解说得都很详细

KT Car Rental (LOTTE rent-a-car)

刚刚去他家网站看了下, 发现换了名, 不过估计还是同家公司. 因为所有资讯都还是跟我订的时候一样, 网页设计啊, 车款, 价钱, 地址等都还是一样.

地址: 855 Yongdam -2dong, Jeju-si, Jeju-do (在Google map上看到的还是KT Car Rental)

济州岛交通篇:
* 济州岛没有地铁, 除了搭巴士以外, 可以选择跟当地组的团, 或者是租车自驾.
* 1 - 4 人组, 如果不想开车的话, 可以跟团. 这团指的也是"租车+司机"的意思. 济州岛上有很多类似这样的服务, 你可以事先给他们发你的行程, 或想去的地方, 他们会帮你安排, 一个一个景点带你去到. Google一下可以找到很多这样的服务, 当然价钱要自己跟他们商量了. 我和许老爷一开始就打算自驾, 所以这方面的资料, 我提供不了哦! 听我朋友说, 还蛮划算的, 有些还包括门票和wifi egg.不需要开车, 沿途能好好休息和看风景
* 租车的话, 我个人特别推荐这家 KT Car Rental /LOTTE rent-a-car
* 不过一定要先前在网上预定, 会有50-70%的折扣. 机场当天租车没有折扣超贵.

到了济州机场就会看到 “KT" 的counter. 现在相信已换成LOTTLE rent-a-car吧!把你的booking number给他们, 然后他们会带你去搭车.
从地图上你大概可以看到, KT办公室和机场大概距离2-3km, 所以在机场会有专车免费把你载到领车处哪里.

这就是领车的地方. 要注意的是: 他们不收现金,只收信用卡.
另外, 这里也有wifi egg出租. Wifi egg费用是以天数计算, 一天KRW 6,600. 我和许老爷在首尔把电话卡里的data用得7788, 所以到了济州岛又另外租了一个W蛋 8号领, 11号早上归还, 共KRW 19,800.00

我和许老爷在济州岛的代步工具就是这辆KIA MORNING 租车的rate是以"天数"计算, 天数越长, rate就越低. 你也可以去他家网站把领车和归车的日期输入, 然后计算费用.

我们这一辆, 拿车的日期是8号大概中午12点, 而还车的日期11号早上9点. 计算出来的是KRW79,200 (70%折扣后的价, 未加保险). 预定后不会马上扣你信用卡, 领车当天才会过账.

线上预定时不需要马上加保险, 可以拿车那天才考虑要不要加. 我和许老爷也是后来才加的, 3天保险费是 KRW33,300.

所以, 租车 + 保险, 一共是KRW112, 500. 马币大概是RM360+这样. 另外就是, 拿车的时候, 车里的油有多少, 还车的时候必须添还. 我和许老爷在济州岛的最后一个晚上去把油添还, 3天用的汽油费用是KRW 30,000.  

取车完毕

韩国驾驶座在左边, 刚开始确实会有少许不习惯. 对了, 马来西亚驾照不能在韩国使用. 出国前先去JPJ申请国际驾照, 当然你本身也首先要先有本地的驾照才能申请哦!国际驾照为期一年, 马币150
车上附有GPS, 只需输入postal code / 电话号码, 就可以找到要去的目的地, 非常容易使用!
取车后的第一个方向: Yellow Guesthouse, 出发Go!

达浪!到了!从KT办公室到Yellow Guesthouse大概是20 - 30分钟左右. 民宿的隔壁就是家咖啡厅.

Yellow Guesthouse的位置在黑猪街(旧济州市), 同一条街. 也就是在民宿大门出来, 往右走就是美食街了, 超方便!

这就是民宿的双人房, 干净, 简约, 朴素.

大部分的民宿都没有电梯哦!行旅统统要自己搬OK 我和许老爷同样的很幸运, 房间只在二楼

黄色的楼层都是民宿房间

前文重点: Yellow Guesthouse, Jeju
- 位于旧济州市, 走几步就是黑猪街. 双人房, 3个晚上 MYR 410.00
- 如何预定: 通过Agoda.com, 信用卡过账

Check-in完毕. O'sulloc 绿茶博物館, 我们来也!

跟前文提到的一样, 在GPS上输入postal code或是博物馆的电话号码, 都可以找到前往目的地的路线
从民宿到O'sulloc大概需要半个小时的车程. 许老爷负责开车, 我负责看风景. Let's go!
* Address: South Korea, Jeju-do, Jeju-si, 1100로 2894-72.
* Phone: +82 64-712-6988

博物馆停车场非常大, 五停车费. 看到我们那辆小可爱吗?

博物馆无需入门票. 来, 先照一张!
冬季济州岛绝对比首尔温暖, 不过 风 很 大 !在户外总是被吹得披头散发

然后入馆血拼

除了购物, 必吃的就是这个抹茶雪糕了!口感细滑, 绿茶味道香浓

抹茶swiss roll也是好吃!(感觉我在韩国找不到不好吃的)

这碗抹茶拉铁, 一定一定要点!味道真的非常非常棒!抹茶控们千万不要错过!我们前后点了两碗呢!
雪糕, 蛋糕和拉铁的消费: KRW 19,500+

博物馆的前面就是一大片的绿茶园, 也是免费参观

来, 做作的一张

这是博物馆的后方, 小路可通Innisfree研究馆

Innisfree研究馆主要的是介绍他们家的产品大多都源自于天然的成份, 还有就是一些手工制品如香皂等等

亲子手工香皂互动

和绿茶博物馆一样, Innisfree馆内也是咖啡厅. 不过这里主打果汁

待续

旧济洲市 黑猪一条街 待续

旧济洲市 待续

Angelyn.goh 发表于 25-10-2015 11:20 AM
Hello 你好!

是的,那打底裤是加厚加绒的。里面是厚厚的一层毛绒。

多谢你
第一次到冬天的国家,蛮怕自己无法适应

Hihi~
我用了2天时间终于爬到这楼来了
想问你是买了机票去首尔还是大概有了个概念了才买机票啊?
我还没要安排去,因为看很多朋友有去济州岛&釜山都要另外买机票我不懂要怎么下手先~

Angelyn.goh 发表于 25-10-2015 11:26 AM
是韩国太美

什么时候出发呀?

韩国美 风景美 人美
明年3月 到现在都还没弄个所以然