佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angelyn.goh

✈2015雪白の韩国之首尔●济州岛+汉拿山●釜山✈更新至 济州岛

Angelyn.goh 发表于 21-6-2015 11:23 AM
实在不好意思, 迟了差不多一个月才回复你的留言
我在这家买的 - 蓝若依旗舰店
我买的那件已经下 ...

谢谢你哦

Angelyn.goh 发表于 10-5-2015 06:02 PM
☁ DAY 6 ☁ 06/01/2015 ☁ 京畿道坡州英语村 / Heyri文化艺术村 ☁ -5°C ☃
...

大姐,又是小弟啦
请问2200从合井站到英语村/Heyri艺术村的车费是多少?
如果从英语村/Heyri艺术村到普羅旺斯村也是搭2200码?车费是多少?

美女楼主,你的游记很棒很仔细。用了两天爬了你的贴。
期待你接下来的行程。
我明年1月会去釜山+韩国。开始搜寻看看有什么好玩的点。
想知道你所有的花费,不包括机票是多少钱。看来韩国消费好高哦,要开始存子弹了

☁ DAY 7 ☁ 07/01/2015 ☁ 首尔景福宫 ● 梨花壁画村 ● 江南区 ☁ -7°C ☃

为了可以尽快完成此游记, 接下来行程我会尽量长话短写, 不明白或想了解更多的可以在下面留言, 我会一一回复. 真的很抱歉这次写了这么多个月都还没写完 秋天出发的朋友, 我可以在秋季以前写完它的, trust me ok~!

在韩国的第7天, 也是我和许老爷在首尔的最后一天. 前文有提到说我们原定的行程第7天是"没计划"的, 就当天想去哪, 就去哪. 所有这天的第1站是许老爷想去的景福宫.

如何到达景福宫: 地铁"景福宫站"下车, 然后找5号出口即是

5号出口处出来就可以看到的景福宫侧门.

这是我们第1天去三清洞时有经过的"光化门", 这角度是从光化门的后方

参观景福宫需门票, KRW 3,000/pax

买票入宫 接下来就分享几张景福宫照片, 至于历史嘛大家就自己google一下下ok

景福宫照片组, 我最喜欢这张了

而外提一提: 景福宫的北侧是青瓦台, 也就是韩国的总统府. 有兴趣参观的朋友可以顺便安排进去你们的行程, 免门票. 不过参观者必须提前上网申请. 详情可以到青瓦台官网查询.

景福宫 ● 完

景福宫有个侧门出口可以去三清洞 / 北村. 用Konest地图就可以看到哦!

行程一般上都是这样安排: 土俗村→ 景福宫 → 三清洞 → 北村韩屋村 (顺着下去逛)

不往三清洞走的话, 大门 (也就是光华门)出来直走不远就是世宗大王的铜像.

光华门前直走, 不远就会看到世宗大王铜像的背面

世宗大王铜像

当天刚巧碰到SBS摄影组在那里录节目. 韩国女生每个都好漂亮, 这位也是美女哦! (没经同意发图必须有保留)

这图可以看到世宗大王后方的景福宫(右)和青瓦台(左).

第二站: 梨花壁画村 (惠化站)

在那之前, 先吃个炸鸡充充体力 韩国有名李敏镐代言的校村炸鸡 KyoChon

如何到达: 首尔多处都有他们的分行, 就很多景点附近都有, 可自行安排. 这家在惠化站2号出口处 (梨花壁画村在惠化站, 吃完就可以直接去壁画村了)

套餐里的炸马铃薯块, 这味道普通

另外还有爆米花, 味道也是普通

最后, 热呼呼的校村炸鸡登场! 这碟我没记错的话一共有12支, 2个人吃只是刚刚好的分量. 因为真的太好吃, 我相信我一个人也可以把它给吃完!哈哈哈! 我们点的是辣味炸鸡, 开始那几口都不觉得辣, 后来是越吃越刺激

KyoChon炸鸡消费: KRW 26,000

吃饱继续走! 梨花壁画村

下图红色框就是梨花壁画村完整路线, 全程大概2.6km (从入口开始计算)

如何到达: 惠化站2号出口, 然后从Slow Garden那个路口进去就是.

就是这个路口, 直走就是了. 非常好找, 2号出口直走不远就会看到.

之后都有指标, 跟着走就没错了

接下来, 看照片吧~

这区很多cafe, 有时间在这里吃个brunch或喝个咖啡也不错 这家在Slow Garden的后巷.

看到这个我和许老爷都笑了, 来自星星的炸鸡. 都敏俊xii卖的吗?

在这里走的都是斜坡路, 一双舒适的鞋子是必备哦!

还真的挺3D的

这天的行程都是这样, 走走看看壁画, 拍拍照片. 旅行嘛, 就是这样咯~不过啊, 我个人觉得这里并没有什么特别的啦. 有多余的时间可以过来走走看看, 给个1小时就够了.

梨花壁画村 ● 完

Follow Us

南大门传统市场

特色:

南大门市场是韩国最具代表性的传统市场, 有1万多家大大小小的商店聚集在南大门(首尔正门,原名“崇礼门”,因居于城南,又被称为“南大门”)四周. 这里有向全国零售商和消费者供应土特产、日用品、食品、医疗用品等完善的物流体系, 也是一个深受国内外游客喜爱的旅游景点. (取自互动百科网站)

如何到达:

1) 会贤站5号出口

2) 也可从明洞走过来, 跟着韩巢地图, 绝对不会迷路

原本没有打算逛这个市场, 因为我累了

最后还是来了, 是因为要买登山用品, 为济州岛的汉拿山做准备. 买登山用品, 南大门这里绝对是最好的选择!一眼看去十几二十家都在卖登山杖.

不过店里头的老板都只会说韩语, 要买什么必须提前准备几句简单韩语沟通沟通. 我们事前有准备了照片, 登山杖、冰爪、登山衣裤等等.

最后还是有一些说不来的, 就用翻译. 可以用Line韩语翻译. 超好用!他们都看得懂我要表达的

走走吃吃地道小食, 是一定的了.

韩国地道煎饼, KRW 1,000 (只记得是甜甜的, 热热的正好取暖)

南大门, 就这么简单!

OPPA Gangnam-gu yo!

景点:

新沙洞林荫道 (也称新沙洞林荫树路)

特色:

* 路两旁种满了银杏树, 也被称为 "艺术街"
* 整条街道和周围都是有名的美食店, 设计师们经营的商店
* 很多时尚物品/美妆/服饰 (如 CherryKoko)

如何到达:

新沙站8号出口, 然后跟着人潮走就会来到新沙洞林荫道

这一区多数是比较高尚的店铺, 当然价位也比较"高尚"咯

吃的喝的很多, cafe更是走2步就会看到一家那种.

来到旅程的第7天, 其实我已有点累了 就连许老爷要拍我照片我都不想了 哈哈!

对了, 个人觉得这家店铺值得一逛, Aland. 就在林荫道的尾端部. 鸭舌帽、背包、手拿包、围巾、外套等等都很好看!我超喜欢他们家的帽子啊!超超超好看!

在江南区发现的烈风炖鸡分店
许老爷超想再吃, 所以我们选择了跟前一晚吃同样的晚餐.

一样的餐牌. 这次挑的是大辣, 也就是全店最辣的炖鸡
点餐的时候我们指着餐牌上面最火红的小鸡头说, very hot. 她眼神有点惊讶的看着我们, very hot? 我们2都很有默契的点点头, “yes, very hot!”

结果, 难以忘记的经验开始了. 炖鸡一呈上, 就可以闻到的呛辣味. 还没开始吃, 看到这一大碟真的很开心很开胃!想起前晚在弘大吃的, 太好吃了嘛!

开动咯!

第一口放进口里, 热、麻、 烫!!我个人觉得我还蛮可以吃辣的, 我真的不信这么辣, 再吃第二第三口, 我耳朵都快冒烟了啦!真的超级无敌的辣啊我的妈呀!

难怪店员的表情带有惊讶, very hot 真的不是普通的hot. 真的好辣呀!

前晚弘大吃的中辣明明就是刚刚好的辣度嘛, 怎么very hot 和 hot的差距那么大啊 T___T

看, 这一大碟就吃剩那么多, 真的太辣了. 舌头被辣得都快不是我的了, 没知觉..耳朵还有冒烟的feel

当晚喝了好几瓶这coolpis, 也解不了辣

下次再去韩国, 再吃烈风炖鸡的话, 姐真的不敢very hot了 T___T

very hot不是我可以吃的level

江南区, bye~!

首尔の最后一夜

离开江南区后回去民宿洗澡收拾行李, 隔天一早要出发去济州岛了.

记得当晚收拾完毕也十点多十一点了, 可是我和许老爷还是决定出去再好好体验在新村的最后一个夜晚.

好喜欢好喜欢这里, 冷冷的街道, 暖暖的街边小吃, 白萝卜汤取暖. 新村, 我们回再回来的.

首尔, 我们太喜欢这地方了!

首尔 ♥ 完

weikent87 发表于 30-6-2015 10:33 AM
大姐,又是小弟啦
请问2200从合井站到英语村/Heyri艺术村的车费是多少?
如果从英语村/Heyri艺 ...

哈哈 我要谢谢你的捧场才是
我完全没有印象多少钱了, 当时刷了T-Money就上车没留意, 不好意思答不了这次 呵呵
应该不贵的, 2-4000内吧.

其实从Heyri / English Village用走的都可以到. 大概是1.5km罢了. 搭巴士反而更慢, 因为那里的巴士20-30分钟才来一辆. 20分钟, 用走的话也到了吧! 哈

sandra04 发表于 3-7-2015 01:19 PM
美女楼主,你的游记很棒很仔细。用了两天爬了你的贴。
期待你接下来的行程。
我明年1月会去 ...

Hello你好 =)
谢谢捧场, 我写的有点喽说, 你不介意就好哈哈

基本花费大概是这样:
* 11天吃喝, RM3300左右(2人)
* 入门票 RM300 每人
* 滑雪 RM500 每人
* 交通(巴士, MRT, 德士) RM550++ (2人)
* 11晚住宿 RM1,700 (2人)
* 济州岛机票 RM 620 (2人)
* 济州岛租车 + 打油 RM 450++ (3天)

1月还挺冷的, 要记得好好保暖. 不去济州岛吗? 济州岛我个人觉得很不错, 值得去.

Angelyn.goh 发表于 5-7-2015 02:16 AM
哈哈 我要谢谢你的捧场才是
我完全没有印象多少钱了, 当时刷了T-Money就上车没留意, 不好意思答不 ...

哈哈!小弟会在这里默默地支持大姐的游记!
我也上网搜查了,车费从合井站到英语村/Heyri艺术村是KRW 2000。
我也看到普羅旺斯村,很美咯!

weikent87 发表于 5-7-2015 09:16 AM
哈哈!小弟会在这里默默地支持大姐的游记!
我也上网搜查了,车费从合井站到英语村/Heyri艺术村是KRW 20 ...

来回就4千咯, reasonable
对, 我看照片也是觉得超级美的! 其实那一天去这3个景点(Heyri, 英语村, 普罗旺斯)是绝对来得及的. 是我和许老爷太拖了 哈哈.
到时候你记得拍了第一时间po在instagram分享ok

Angelyn.goh 发表于 5-7-2015 01:55 AM
☁ DAY 7 ☁ 07/01/2015 ☁ 首尔景福宫 ● 梨花壁画村 ● 江南区 ☁ -7°C ☃
...

大姐,你就慢慢完成这份游记吧!小弟对你有信心!加油!Fighting!
到时候,
到时候小弟po普羅旺斯村的时候就会通知大姐,希望你可以给个LIKE

Angelyn.goh 发表于 5-7-2015 02:38 AM
Hello你好 =)
谢谢捧场, 我写的有点喽说, 你不介意就好哈哈

谢谢你的回复。游记非常棒,一点都不罗嗦。
谢谢你详细的花费。选一月去是计划去滑雪,没看过雪,但没想到那么贵
看来要再计划计划了。
济州岛真的蛮多人建议的。期待楼主的济州岛游记,再作打算

12月,市区是不是也能看到雪呢???

Angelyn.goh 发表于 12-4-2015 02:36 PM
☁ DAY 4 ☁ 04/01/2015 ☁ 南怡岛 ☁ -9°C ☃
这天很早起身, 因为原本的行程 ...

大姐,又是我啦。
想请问你关于ITX的车票,请问需要提前预定?
如果当场买票,有可能会没有位子吗?
原来提前预定的车票比较便宜过当场买的车票。

期待济州自驾游的分享
去日出峰的路会不会难走?是山路吗?

想请教你,如何可以book到jeju air和eastarjet的优惠或便宜机票?
我明年3月要飞韩国了。

Angelyn.goh 发表于 12-4-2015 02:36 PM
☁ DAY 4 ☁ 04/01/2015 ☁ 南怡岛 ☁ -9°C ☃
这天很早起身, 因为原本的行程 ...

去南怡岛,搭ITX列车, 从清凉里到加平站需不需转站?因为我从subway的map看ITX好像要在mangu快速换列车,无法通车。

回程也是,从清平可以直通东大门吗?