佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: it.guys.su

###############

真高兴,以后就少了一辆车来了。

炒果条,没猪油,“kl路边的马来人都炒得比较好” 。。你还真会吃。。

评分

tanxinrong + 5 lol
lonely_wolf + 5 我很赞同
fengo8o7 + 1 炒果条之ultimate招莫过于,猪油+鸭蛋

老實說一句,很多出名上了報紙上了部落格上了社交網站後的都不好吃了,可是還是大排長龍

评分

sonjiapink + 5 就很想怡保的富山點心, 超級難吃~
lonely_wolf + 3 我很赞同

你的舌头和胃应该跟你的头像一样。只适合吃人类吃剩的鱼骨。

评分

forte + 1 馬臉廢材,聽話,乖,快去頂貼!

像ROJAK, LAKSA 这种食物,有多少外地人喜欢吃?
楼主偏食?
问了一个aunty就等于认同楼主?
我很多亲朋戚友都常常来槟城找美食。。。

你平时在甘榜吃树叶太多导致舌头坏是吗

槟城人不是不接受批评。。。但较有文化的人,到了外地,多多少少会有口味上的差异,最多只觉得口味不适合,需要到这么火大,不爽???“还有就是槟城炒果条,靠!!!!kl路边的马来人都炒得比较好”。。。“,太夸张了。。。

Follow Us
非常好。
回去好好宣传一下。
这样大伙去吃真正好料时才不用排队。

评分

师兄 + 3 有远见 。。。rf

檳城也是有好好吃的馬來人炒果條

对不起,我不敢惹你们了,是我没有见过世面,你们的食物是东南亚顶级的,是我没品位而已,很抱歉。

评分

clinton1984 + 1 无聊
jackyboy05 + 5 槟城人不可被批评的,现在学乖了吧。
sunyiarma + 5 槟城很多凸公的,这里就看到大把

爱林宜 发表于 19-1-2015 09:04 AM
1 最好不要在人山人海的时候来吃!东西一定会比较差!
2 你要好吃的就是找好吃的档,出名的档他们有一定好 ...

我明天要去檳城了 哪裡有好吃的介紹來

我是槟城人,但在吉隆玻工作了好几年。
上2个星期回去槟城,当然是回去吃我想念的美食。但发现有很多都没有了之前的味道。
日落洞早上巴刹是我最爱的,但好吃的东西越来越少了。大树下的kopi水也不再好喝了,order水的印尼婆不老实,看我好像游客就告诉我cam冰要2块钱,我就跟另一个uncle order另一杯的cam冰,RM1.40,印尼婆知道骗不过了,把钱丢下就快快走人。
但还是有我喜欢吃的阿朱炒颗条,猪肠粉(阿朱炒颗条隔壁)88咖喱面(搬到隔壁了),88外面的福建面。还有nyonya糕,ham cim peng, ban jian kuih... cha kuih kak (买花后面的)post office旁边的淋面...都很好吃。
其实槟城还有很多早上的bansan里面是有很多美食的,但游客通常都不会去。
有时间可以去大路后bansan,吉林人bansan走走,肯定有不同的收获。
每个地方都有自己的特色,每个人都有自己的口味。。。好吃就吃多点,不好吃就下次别吃了,就这么简单。。。。不必为了一点点不愉快的事情影响了享受美食的心情。。。

评分

@ngie + 5 我很赞同
pglang + 3 大树下的Kopi走水很严重下。。
OJH + 3 我很赞同

rain886 发表于 19-1-2015 10:10 AM
你平时在甘榜吃树叶太多导致舌头坏是吗

没错,我那个槟城朋友就是用类似这样讥讽式的话回我的。我只是跟他说 “hmm..好像槟城的食物全都不合我胃口”,原本以为只有他一个会这样,原来不是个案。

it.guys.su 发表于 19-1-2015 11:37 AM
没错,我那个槟城朋友就是用类似这样讥讽式的话回我的。我只是跟他说 “hmm..好像槟城的食物全都不合我胃 ...

习惯就好。。。 我刚来槟城的时候也是有这种感觉

评分

jackyboy05 + 3 哈哈,真冤枉。

it.guys.su 发表于 19-1-2015 11:37 AM
没错,我那个槟城朋友就是用类似这样讥讽式的话回我的。我只是跟他说 “hmm..好像槟城的食物全都不合我胃 ...

槟城的食物不适合你吃和不好吃是两回事,槟城人有没有人情味也不是你说了就是。

评分

cef_careu524 + 1 人情味难道是槟城人说的才是吗?

LZ啊~檳城人就是這麼lansi的, 不要怪他們,就算哪個食物多麼不好吃,只要說是檳城的,就會說你不識貨。
檳城人去到別州吃到不好吃可以不爽,可是別州人去檳州吃到不好吃絕對不可以不爽。因為檳城的食物是全馬最好吃的

评分

jackyboy05 + 3 我很赞同,一针见血
pglang + 3 你要怎样。。想路小啊?

鲁萧仁 发表于 19-1-2015 11:42 AM
槟城的食物不适合你吃和不好吃是两回事,槟城人有没有人情味也不是你说了就是。

有又一个例子。

@ong449

有何看法?

你开帖一棍扫全船一概而论说槟城的东西不好吃又说槟城人没礼貌,你这种行为举动已经可以让槟城人人人得以诛之。

it.guys.su 发表于 19-1-2015 03:37 AM

或许这么说,
槟城人都是这么硬梆梆,可是不见得我们不热情,
就像太阳之国态度十分礼貌,可是大战的时候没有看过他们仁慈!
这是每个地方不同的风气和习俗,你觉得你受到白眼,是你个人对这地方不熟悉的问题,
我们也会被自己的朋友说,‘好吃meh,都不好吃的,你不会吃得拉’ then?!
我们麻是没有怎样。。。
如果你是去旅游景点,每个小贩大概都是同一个pattern,你去玩大马所有名胜甚至国外,你就大概知道。。。真的没什么大不了!
所以。。。
如果不喜欢槟城,真的没办法。。。

鲁萧仁 发表于 19-1-2015 11:50 AM
你开帖一棍扫全船一概而论说槟城的东西不好吃又说槟城人没礼貌,你这种行为举动已经可以让槟城人人人得以 ...

原来讲槟城人食物不好吃,没礼貌会被槟城人人人得而诛之。我还真的不敢惹你们了。