佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求各路高手解决 MCB 跳电问题--[解決了 closed case]

你所用的是A 货。看看以上的照片,有何分别 ?

这个比较清楚。

要近距离是这个。。。。

VS  

哪粒清晰呢?

qianliang 发表于 20-1-2015 11:41 PM
先换mcb,过后才找technician
冷气电线要粗的,电线溶了也是会trip。因为细的话会造成过热然后溶了。

最近幾天都沒空去看那個wiring...
所以順序是應該 先換MCB --> 換粗的冷氣wire取代黃綫--〉 再來才找之前的冷氣安裝technician?

(我住的是二手屋)我的紅線是舊綫,是其他的燈泡/插頭的,只是這個冷氣黃綫是搬來的時候裝上去的。
黃綫真的有必要換嗎?因爲我發現它還軟的,接頭方面也沒有燒焦的痕跡。要換要從新拉綫真的很大工程下咧.......

caspersgm 发表于 20-1-2015 11:30 PM
没关系的~
楼主也是在”实习版主“。。。。

實習版主也可以問電工的問題的嘛(小弟不是這版位低~~~~)
    paiseh......

qianliang 发表于 20-1-2015 10:11 PM
看不清楚有什么字

可以再近吗?

這張能看到我MCB的字, 難道真的是 A貨?
要換?  那麽建議買 16A的還是20A呢?

如果我把黃綫換去  MaxGUard 能不能 節省呢?畢竟我其他還有spare的。

Follow Us
蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 21-1-2015 09:41 AM
實習版主也可以問電工的問題的嘛(小弟不是這版位低~~~~)
    paiseh......

我知道啊~~
你是“森美兰论坛  森美兰咨询区  森美兰办公室与备份区  ”的!

刪除。。。。。 (不小心重復了 )

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 21-1-2015 09:48 AM
這張能看到我MCB的字, 難道真的是 A貨?
要換?  那麽建議買 16A的還是20A呢?

其实qianliang兄搞错了MCB,30mA是ELCB!

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 21-1-2015 10:01 AM
這是我的Mullti MCB 的字。真的是overload?

那麽是否建議我換個20A 的呢還是買好的牌子16A?

MCB 16A 是没错!
但是这些MCB有寿命的,用久了会老化~~~
所以也有可能是坏了,MCB没有电的技术人是很危险换的!
所以我答你2号,找人检查。。。

caspersgm 发表于 21-1-2015 10:05 AM
MCB 16A 是没错!
但是这些MCB有寿命的,用久了会老化~~~
所以也有可能是坏了,MCB没有电的技术人是很危 ...

我想自己試下換, 我有曾經有試過 MCB拆出來的。我也怕short到, 所以那時我把 D位置的綫 拔出來。
還有什麽需要注意嗎?

P/S:如果是叫人檢查, 是叫上次安裝冷氣的呢? 還是另外找其他人?

謝謝

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 21-1-2015 10:22 AM
我想自己試下換, 我有曾經有試過 MCB拆出來的。我也怕short到, 所以那時我把 D位置的綫 拔出來。
還有 ...

把电表傍边的 MAIN FUSE 也拔出来~~

换16A 或 20A

caspersgm 发表于 21-1-2015 10:26 AM
把电表傍边的 CUT OFF 也拔出来~~

我的MAXGUARD是不是20A呢?能不能 用 MAXGUARD的 呢?

因爲換MCB我要等到 周末才有時閒換, 這段時間能不能  A  和 C 位置能不能對調 試看?對調的話,我今天放工就能試

謝謝 caspersgm大哥的寶貴意見。

caspersgm 发表于 21-1-2015 10:01 AM
其实qianliang兄搞错了MCB,30mA是ELCB!

所以我删除了。

有时错误~
才能更加的跟进学习!!

還有 ...

你可以试下自己换,可是不要grounded和尽量不要双手碰到。

還有 ...

你可以试下自己换,可是不要grounded和尽量不要双手碰到。
找回冷气的,毕竟是他们安装的。

你的maxguard是63A的。

qianliang 发表于 21-1-2015 05:02 PM
找回冷气的,毕竟是他们安装的。

来这发帖的人都是想自己DIY~

但~DB BOX里都是危险的高压电,所以都不鼓励DIY,除非有很好的技术条件!

caspersgm 发表于 21-1-2015 05:09 PM
来这发帖的人都是想自己DIY~

但~DB BOX里都是危险的高压电,所以都不鼓励DIY,除非有很好的技术条件! ...

我有接触过所以觉得还好。
如果有ELCB,DIY就会安全很多。